• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 와장창님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 와장창
안녕하세요 서울특별시 **로**길 ** **아파트(우편번호로는 *****) *동입니다

Sk인터넷을 사용중인데 100mb가 최대라고 해서 더 빠른 통신사로 옮기려고 고려 중인데 대칭 여부도 중요하다기에 문의드립니다

통신 3사 중 대칭인터넷 여부와 가입가능 상품들 좀 알려주세요ㅠㅠㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 와장창님!
    백메가 김사라입니다~
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 SK 인터넷을 사용 중이시군요!
    좀 더 빠른 인터넷을 원하셨으나,
    SK는 100메가까지만 가능하다고 말씀하셨는데요~!?

지금 후다닥 전산을 통해 조회를 해보니...
    에고 ^^; 아쉽게도 SK 인터넷이 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가고 있네요!
    게다가 100메가까지만 가능한 회선이 맞구요...

대칭형 인터넷 / 기가급 인터넷을 원하신다면
    다른 통신사로 이동하셔야 되겠는데요~
    다른 통신사들도 사정이 그리 좋은 편은 아닙니다...! ^^;;

1) LG는 조금 특이합니다~
    아파트라면 모두 '광랜'으로만 뭉뚱그려 확인이 된답니다 ^^;

한가지 정확한 것은...
    2005년 이후에 지어진 아파트라면 대부분 대칭형이 확실하지만,
    아쉽게도 현재 건물은 이 이전 90년대에 지어진 건물로 확인이 됩니다
    즉, 기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능하겠습니다...ㅠㅠ

물론 염려마세요~!
    혹시나 가입 후 비대칭임이 확인된다면
    설치가 완료되기 전에는 언제든 취소가 가능하거든용 ^_^
    불이익이 발생하지 않습니다!!ㅎㅎ

일단 전산 상으로는 광랜망으로 최대 500메가까지 가능하네요!
    100메가와 500메가 중에 원하시는 속도로 고르시면 되겠습니다 :)

2) 그리고 KT는 전국 어디서나 대칭형 망을 사용하실 수 있어요~
    사실 상 비대칭이라는 개념이 없는 통신사이죠 ㅎㅎ

헌데, 그렇다고 하더라도 전화선 기반의 VDSL로 들어가는 곳이 있는데,
    현재 건물이 그러하네요..!

물론 KT의 VDSL 또한 대칭형이구요~
    VDSL 기술의 고도화로 말미암아,
    과거 ADSL 및 VDSL 1세대에 비하면 천지개벽 수준이긴 하답니다 ;)

다만 구내선로 상황에 따라 성능편차가 있을 것이기에 (간섭, 즉 누화현상의 심화여부)
    특정장소의 품질 경험을 "괜찮다!" 라고 일반화 시킬 수는 없구요... ㅎㅎ.

참 애매하네요...!
    정확하지 않은 LG를 도전해보시느냐..
    아니면 그래도 대칭형임은 확실한 KT로 가입하시느냐의
    기로인데요...!

음... 하지만 행여 LG가 대칭형으로 들어간다고 하더라도,
    정책적인 요소(해외망) 등을 고려한다면
    개인적으로는 KT의 손을 들어주고 싶네요 ㅎㅎ
    (KT를 제외하고는 다른 통신사들은 해외망 품질이 좋지 않습니다)

어떻게 생각하시나요~!? 와장창님!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^^

P.S.
    아참 그리고..
    결합하실만한 KT LG 휴대폰 / 인터넷 회선이 있다면 꼭 말씀해주세요!
    가입 혜택을 말씀 드리겠습니당~

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     본가에서 KT 인터넷 사용 중
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     SK LTE T플랜 스몰 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다