닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

tv 인터넷 가입문의 [1]
와사비
저랑 와이프 핸드폰 2개랑 운영하는 가게에 인터넷 전화가 kt에 묶여 사용중입니다

이번에 이사를 가서 집(아파트)에 tv랑 인터넷을 새로 한개더 가입해야하는데 어떤곳이 가장 유리할까요?

현재 사용중인 핸드폰 2가지 kt슈퍼플랜베이직 요금제
가게에 사용중인 인터넷 1회선
일반전화 1개 가게전화

위에 kt는 해지하지않고 새로 집에 인터넷이랑 tv 가입할건데 어떤게 유리할까요? lg 가입후 나중에 핸드폰약정끝나면 핸드폰을 둘다 lg로 갈아탈까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.07.2020년 07월 20일, 08시에 작성
    와사비님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요~~♡

오호~~!!
    현재 (혹은 앞으로) 와사비님과 가족분들께서는 인터넷을
    집 / 가게 : 이렇게 총 두 장소에서…. 이용하시려는 것이지용~~?!

일단 지금 상황만 보았을 때에는,
    집을 KT <패밀리> 결합상품으로 가입하시는 것이 좋구요~~!!
    다만, 휴대폰들을 타사(LG)로 이동하실 가능성이 있다면~~?!
    그에 맞춰 LG상품들로 가입하시는 것도 물론 좋답니다!!>ㅂ<bbb

그런데…. 지금 딱!!
    결판을 내리기에는 정보가 다소 부족해서유~~;;
    사비님 댁 상황을 구제척으로 자세히 말씀해주실 수 있을까요~?!

그에 따라 통신사 선택 및 이용조건이 다 달라질 거거든요~~!!ㄷㄷ

★★
    해서 잠시 질문타임을 좀 가져보겠습니당!! 괜찮으시지요~?!^ㅇ^a

질문 1)
    가게 / 집 : 각각의 정확한 주소지를 알려주십시오~~!!
    여기에 들어가는 각 통신사들 인터넷 품질을 확인해드릴게용~~☆

ㄴ 예를 들어서
      : 집 - 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    가게 KT인터넷과 일반전화 총요금 & 약정만료일을 알려주세용!!

ㄴ 예를 들어서
      : KT 100메가급 + 일반전화 = 26,400원 (전화통화료는 별도…!)
      약정은 둘다 약 1년 정도 남아있습니다~~!! 등등

질문 3)
    KT폰 2회선 각각의 약정만료일 & 타사 이동 가능성~?!

ㄴ 예를 들어서
      : 둘다 올해 12월 약정 끝나면...타사 이동 or KT 유지 -> 상관없음!

질문 4)
    와사비님 댁에서는 현재 이용중이신 (혹은 최근에 이용하신)
    인터넷이나 티비가 있었을 것 같은데요! 어느 통신사인지요~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 오피스텔에 옵션으로 제공되는 KT인터넷과 티비 이용함~~!!!
      : SK인터넷 + 딜라이브 티비 = 두가지 사용중이며, 해지할 예정!!

------------------------------------------------------------------------------------

요로코롬!! 총합 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~~♡

이밖에도 궁금하신 점 있으면 댓글로 함께 말씀 남겨주시구요~~!!

그럼 이번에는 반대로 제가! 와사비님의 소중한 답변 기다릴게용!!

머리 숙여 감사드립니다~~>ㅂ<bbb