• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고나고나님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 고나고나

안녕하세요, 지난번 상세설명 감사해요.

최종 문의드릴게요 ㅠ KT.

SKT는 부모님 명의로는 힘들것 같아서..

현재 동생이랑 가족결합 되어있어요.

#명의자 본인

휴대폰 : 데이터선택 54.8

휴대폰2 : 순 모두다올레28(LTE)

인터넷(부모님집) : 올레 인터넷

TV(부모님집) : TV라이브 실속형

일반전화(부모님집)

결합상품 : 인터넷뭉치면 올레

결합상품 : 총액결합할인(휴대폰2+가족인터넷 할인금액 0. 뭔지 모르겠어요)

#명의자 동생 

휴대폰 : 데이터on비디오

인터넷 : 100M

Tv : 슬림

결합상품 : 인터넷뭉치면 올레

결합상품 : 구)기본료 할인

신규

인터넷 100M or 500M

Tv는 딱히 고려치 않고 있습니다.

센터에서는 패밀리 할인보다

100M(wifi 포함)+Tv 슬림 (36300원)에 상품권 30만원을 받으라고 하는데

뭐가 더 나은건지 잘 모르겠어요.

믿음가는 백메가의 추천을 들어보고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고나고나님! 좋은 아침입니다 :)
    오늘도 역시 낯익은 닉네임이 바로 달려왔어요~
    고나고나님 상황을 잘 알고 있으니 쭉 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~!

아하.. 부모님 명의로 가입하시는 게 불가하군요?ㅠ.ㅠ
    그렇다면 KT인터넷을 택할 수 밖에 없겠습니다.

따로 알아보셨을 때 해당 센터에서는 패밀리 할인을 적용치 않고
    KT인터넷과 TV를 신규가입하는 쪽으로 안내드렸는데 (말씀하신 센터점은 본사일까요?ㅎㅎ)
    고나고나님께서 원하시는 상품은 인터넷 단품이기 때문에
    필요없는 TV는 같이 가입하실 필요가 없습니다.

해당 센터점과 확실하게 비교하길 원하신다면
    인터넷만 가입하는 기준으로 요금과 사은품을 다시 살펴볼 필요가 있지요.

이전에 백메가 통해 가입하실 때 요금과 사은품을 안내드렸었는데
    다시 정리해 드리겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

백메가 통해 가입하셨을 때의 혜택과 요금을 정리해 드렸는데요~
    TV가 필요없으시다면 TV를 제외한 인터넷만 가입하는 기준으로
    다시 확인하신 후 비교할 필요가 있습니다.

고나고나님께서 알아보신 센터(?)에서
    인터넷만 가입했을 때 사은품을 푸짐하게 챙겨주는 게 아니라면
    패밀리 할인을 적용하지 않을 이유가 없습니다.

비교 후 가입하길 원하신다면 알아보셨던 곳 통해
    안내 받으신 요금과 사은품을 댓글로 알려주세요.
    반대로 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c399650

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 고나고나님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 고나고나
    그 센터(본사였어요 ㅎㅎㅎ)에서 안내받은 금액과 사은품은 동일해요. 그때 7/31로 설치예약을 해놨는데, 그거 전화해서 취소하고 남겨주신 링크로 연락처 남기면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @고나고나아하! 말씀하신 센터는 백메가와 같은 대리점이 아닌 본사였군요?ㅎㅎ
    가입신청을 하셨지만 고나고나님께서 원하시는 방향이 백메가 통해 가입! 이라고 하신다면
    취소 후 백메가 통해 신청해 주시면 되옵니다 :)
    따로 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되지요.

혹시나 백메가 통해 가입하실 때에도 원하시는 날짜가 정해져 있으시다면
    가입신청 하실 때 미리 말씀해 주세요~!
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 하겠지만 기사님 스케줄에 따라,
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다