• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여우비님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 여우비

현재 사용하는 인터넷+TV 가 KT 인데요.

저희 집이 빌라여서 인지, LG,SK 가 설치가 불가능하더라구요.

3년약정이 이번달 만료인데, 

KT 회선유지하는것보다, 다른 통신사로 이동하는게 사은품 많이

받지 않나요? 이경우에는 어떻게 해야되나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 여우비님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아코 ㅠ 선택의 여지 없이 KT를 써야하는 상황이군요;;!

말씀하신 것처럼 유무선 통신시장은 과포화 상태라
    통신사들은 타사에서 넘어오는 고객을 빼앗는 데 혈안이 되있고
    결국 보조금(사은품)도 신규가입자에게만 편향되있는 경향이 있는데요~ ^^;

재약정한다고 해서 사은품을 챙기지 못하는 것은 아닙니다

인터넷, 티비는 약정이 끝나도 요금인상이 되지 않아서
    그대로 쭉~~ 사용해보셔도 무방한데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 사은품을 받아보실 수 있어요!

일례로 백메가 통해서도 KT재약정이 가능한데
    100M + tv베이직 기준으로 총 27만원(현금21+상품권6)을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

받아보시는 상품권도 백메가 통해
    100% 현금으로 교환할 있으니 전액 현금과 진배없죠 :-)

다만...
    1) 정말로 여우비님댁까지 타사인터넷 설치가 불가능한지??
    2) 설치가 된다면 어떠한 품질로 제공되고 있는지
    위 2가지를 이번 기회에 체크해보시면 좋을 듯 한데요~

댓글로 정확한 주소지를 남겨주실 수 있을까요?
    제가 전산을 통해 꼼꼼하게 조회해보고 말씀드리겠습니다.

그리고 추가적으로 몇가지 질문을 더 드려볼게요~! ^-^
    만약 타사인터넷도 좋은 품질로 설치가 된다면 "비용"을 비교해봐야 하니까요!

3) 현재 이용하시는 인터넷/tv요금제 이름과
    부가세 포함 월요금은 얼마를 납부하고 계신지 알아봐주세요!

예시답변) 100M + tv슬림 월 37,400원 등

4) 여우비님과 직계가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제 이름

예시답변) 본인 : KT. 데이터ON톡 / 아버지 : 알뜰폰 / 어머니 : SK, T플랜 라지 등..

5) 마지막으로 가족중 3사인터넷을 쓰는 분이 계시다면 어느 통신사인지

이렇게 다섯가지를 남겨주시면
    비용 + 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는
    최적의 통신상품을 찾아 플랜을 짜드리겠습니다~!

그밖에 궁금하신 점 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고욧!  ^.^
    그럼 저는 여우비님의 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다