닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

해외에 서버를 두고있는게임을 주로 하며 SKT기가 인터넷 사용중입니다 [3]
dr****

신축아파트이며 대칭형 인터넷을 사용중입니다.티비는 IPTV사용중이며 거실에 공유기 1개 각 방에 컴퓨터 1대씩 총 3대를 연결중입니다. 즉 모두 벽에다 랜선을 연결해서 쓰고 있습니다. 그런데 기가인터넷으로 업그래이드 하고나서부터 연결이 불안정한 경우가 있습니다 그 전에는 그렇지 않았구요 그래서 이것저것 알아보다가 브릿지 모드를 알게되었습니다. 이 기능이 통신사모뎀에서 단말기마다 아이피를 부여하던걸 멈추고 가정에 해당된 공인ip를 배당해주는걸로 알고있습니다 근데 이 기능을 적용한다고 해서 해외서버랑 연결이 잘 되는게 아닌걸로 알고있는데 이것이 맞는지 궁금합니다 그리고 게임서버에 통신이 원활하지 못한 원인이 SKT가 가지고있는 문제인건지 아니면 다른이유가 있는것인지 궁금합니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.07.1620년 07월 16일, 14시에 작성
    안녕하세요 dr님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아이코;; 최근에 기가급으로 인터넷을 업그레이드 했는데
    되려 인터넷 연결이 불안정해져 문의주셨군요..!
    추가요금 지불하면서 더 쾌적하고 좋은 인터넷을 기대하셨을텐데 속상하셨겠습니다ㅠ

일단 알아보신 것처럼 SK나 LG의 기가급 모뎀은
    아래 연결된 단말기에 DHCP를 할당하곤 합니다 ^^;
    보통의 모뎀들은 단순 허브 모드로 작동해서 인터넷 길을 열어줄 뿐,
    다른 기능이 없는데 특이하게 두 통신사만 그러하더라구요 ㄷㄷ

아무튼 DHCP를 할당하는 모뎀 하나가 생김을로써
    거쳐가야하는 루트가 하나 더 생긴 셈이니.. 요것이 인터넷에 영향을 주었을 지 모릅니다^^;

아니면 그 타이밍에 기가 막히게(?) 다른 원인이 겹쳐
    모뎀이 원인인 것 같은 묘한 착각을 준 것일 지도 모르지요.

제가 dr님의 댁내 상황을 눈으로 보고 관찰한 게 아니다보니
    모든 원인은 SK기가급 모뎀때문이다..! 라고는 단정지을 수 없습니다ㅠㅠ

하지만..!!!
    일단 브릿지모드로 돌려서 사용해보시면
    무엇이 원인이었는지 파악하기가 쉬울 것이에요 +_+

브릿지모드로 돌리는 것은 그저 DHCP할당기능을 죽이는(?) 것일 뿐인지라
    요것이 해외서버 연결에 장애물이 되거나 하진 않거든요ㅎㅎ

만약 브릿지모드로 돌려서 이전처럼 쾌적해지면 -> 다행이고!
    달라진 게 없고, 오히려 더 안 좋아진 느낌이 든다면 ->
    모뎀은 초기화해서 돌려놔주시면 됩니다.
    그리고 나서 본격적으로 다른 원인이 무엇인지 찾아보면 되겠지요 +_+

참고로 SK의 해외망 품질은
    3사 중에서 가장 안좋은 편에 속하긴 합니다^^;

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 보유한 게 없다보니 그러해요ㅠ
    현재 케이블 보유수는 KT가 6개, LG가 1개, SK 0개(21년에 1개완공예정) 이거든요

허나, 기가급 인터넷으로 업그레이드 한 이후부터 문제가 생긴 거라면
    이 때문에 발생한 문제는 아니리라 추측해요.

만약 SK의 좋지 못한 해외망 품질이 원인이였다면
    기가급 업그레이드 직후 문제를 느끼실 게 아니라,
    SK를 사용한 시점부터 느끼셨어야 할테니까요! ㅎㅎ

즉.. 해결될 여지가 있는 문제로 보이니,
    넘 우려하지 않으셨으면 좋겠습니다 ^_^

그러니.. 우선 모뎀을 브릿지모드로 돌려서 사용해보시겠어요?!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^.^
  • dr****님의 사진
    dr****20.07.1620년 07월 16일, 21시에 작성
    이상희 브릿지모드를 쓰니까 컴퓨터 빼고 모든 네트워크를 사용하는 기기들이 난리가 나서 브릿지모드는 못했으나 모뎀을 살펴본 덕분인지 제 방 랜선이 기가모뎀이 아니라 일반 모뎀에 연결되 있던걸 발견할 수 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 문제는 다른곳에 있었지만 이 답변덕분에 단자함을 뜯어볼 용기를 얻은것 같습니다 감사합니다 참고로 H614G 모델을 사용하고있습니다 ㅋㅋ이걸 빼먹었네요
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.1720년 07월 17일, 08시에 작성
    dr**** 오!? 요런 케이스도 있군요 ㅎㅎ

간혹 브릿지 모드로 돌리고나서 인터넷이 먹통된다는 분들이 계셨는데
    이때 모뎀에 꽂힌 랜선을 모두 뺐다가 다시 꼽은 후 재부팅하면
    해결되는 사례가 아주 많았습니다~!

그래서 브릿지모드 후 문제가 생기면 이 방법을 말씀드리려고 했는데요!!
    애초에 다른 원인때문이였고, 이를 발견해서 해결되셨다니 다행입니다^ㅇ^)/ㅎㅎ

말씀 전해주셔서 너무너무 감사드려요 ㅎㅎ
    이제 즐겁게 게임을 즐기실 수 있겠구만유~ +_+
    즐겜하시고 불금 + 즐주말 되십시용!! 흐흐
  • 게시판 글쓰기 시간 안내
    게시판 글쓰기는 평일 9시 ~18시, 토요일은 14시까지 활성화됩니다.
    문의량 폭증으로 하루 이상 답변이 지연되기도 하지만, 어느 하나 허투루 답변드릴 순 없어서요ㅠ 되도록이면 전화상담 신청을 통해 번호 남겨주시겠어요? 3년 이상 숙련된 전문상담원이 전화 드리겠습니다