• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hm님의 글

KT 약정만료 문의

회원님의 사진
  • hm

안녕하세요

KT에서 인터넷+tv+핸드폰 결합하여 사용중입니다.

약정이 만료된지 꽤 되었는데(2019년 만료) 결합때문에+귀찮아서 그냥 계속 쓰고있네요

그런데 인터넷이 너무 느려서...넷플릭스 보는데 너무 답답해서 ㅠㅠㅠ

기가 인터넷으로  변경하고싶습니다.

1. 기가 인터넷으로 변경하는데 제일 무난하고 좋은 조건은 무엇일지?

2. KT로 계속 약정을 유지하는게 좋을지?

3. 그리고 약정끝나고 그냥 있는데 뭔가 KT에 연락하면 추가 혜택을 받을 수 있나요?

요약, 빠른 인터넷을 쓰고싶은데, 어떻게 가입하고 사용하는게 제일 좋을지 문의드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ hm님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

다시금 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존 KT 인터넷 약정이 만료된지 한참이 되었군요 +_+;

하루빨리 재약정이나 신규가입 중에 결정하셔서

사은품 혜택을 받으시면 좋겠네요~

결정하시기 쉬우시도록 제가 도와드릴게요~ 후후

오, 그런데 KT 휴대폰을 결합하여 사용 중이시라면

아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫습니다

아무리 신규가입 혜택이 좋더라도

결합 혜택만큼은 못하거든요 ^^

그런데 넷플릭스를 사용하시기에 너무 답답하다고 하셨는데...

사실 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 놓은 LG나 딜라이브를 제외하고는

KT 통신사가 해외망이 가장 빠르답니다~!

국내로 들어오는 해외망의 대다수를 (공동) 소유하고 있기 때문에

해외망으로 나가고 들어오는 대역폭을 많이 제한하지 않거든요

저도 KT 인터넷을 사용 중인데,

지인 집의 LG 넷플릭스 속도에 비해서

전혀 답답함을 느끼지 못했어요~

따라서, 통신사 자체의 문제가 아니라...

아마 공유기나 기타 다른 문제가 아닐까 싶습니다 +_+;

일단 상황을 좀 더 살펴보고

KT를 유지하시는 편이 나을지 / 아니면 넷플릭스 속도가 제일 빠른 LG로 이동하시는 편이 나을지

비교를 해보는 것이 좋겠네요

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 hm님댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG와 KT  통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

hm님과 가족 분들의 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!

예를 들어,

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

참고로 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 다른 인터넷에 더 묶을 수는 없구요~

본인과 배우자의 : 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선까지 묶을 수 있습니다 ^^

3) 혹시 다른 가족 분들께서 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~!?

4) 현재 KT 인터넷 서비스에 대해 몇가지 여쭙고 싶습니다

* 공유기를 연결하여 사용 중이신가요~? 만약 그렇다면 모델명을 말씀해주세요

* 현재 몇대의 통신기기를 연결 중이신가요? (노트북, 데스크탑, 휴대폰, 태블릿 등)

* 넷플릭스 외에 다른 사이트를 접속하실 때엔 답답함을 못느끼셨나요~!?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ hm님~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다