• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밥에김님의 글

해지신공 문의드려요

회원님의 사진
  • 밥에김

안녕하세요 100메가 문자받고 글남기네요. 때마다 연락주셔서 감사합니다 :)

현재 KT인터넷+TV해서 월 37,400원 납부하고 있습니다.

핸드폰은 U+이고 4명 묶어서 가족결합 19,250원, 장기고객 11,000원씩 할인받고 있는중이구요. 곧 휴대폰 1대는 해지 예정입니다.

해지신공을 할지, 아니면 진짜 갈아타야 할지 고민이네요. 

작년 KT가입시 저희집 인터넷이 빠른게 안들어오는 지역이라 KT로 가입한 기억이 나는데,남은 KT 위약금을 내고 U플러스로 갈아타서 LG결합시키는게 이득일지 잘모르겠어요. 

방금 KT에 전화해서 위약금 물어보니 35만원이고, 만약 해지않하고 유지할경우 남은기간 (2년) 월5,500원씩 할인해준다하네여~

조언 좀 주세요~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 밥에김님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

해지신공 문자를 받고 달려와주셨군요 +_+
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다♡

그나저나.. 제안받은 KT해지신공 결과 대박이네요! ㄷㄷㄷ
    가입 1년 째에 이런 혜택을 안내받으신 고객님은
    오버 살짝 보태서 백메가 역사상(?) 처음입니다^^;

아무래도 LG쪽에 휴대폰이 4대나 마련되있다보니
    KT를 정말 해지할까봐 많이 걱정되셨나봐요ㄷㄷ

사실 이 정도면 KT상담원분이 청혼한 수준으로(?) 역대급이라
     못 이기는 척 수락하셔도 됩니다 ㅎㅎ

LG로 이동하면 되려 손해거든요?!

쉽게 계산해서 설명드리면,

1) 현재 KT요금은 37,400원을 납부하고 계시지만
    통신사를 유지할 경우 한달 5,500원 할인받아 31,900원이 됩니다

그리고 휴대폰 쪽에선 무선결합 덕에 총 30,250원 할인받고 계시니
    => 실질적인 체감요금은 1,650원인 셈인데요~

2) LG로 변경하실 경우?
    100M + 티비요금은 40,700원입니다.

여기에 휴대폰 4대를
    유무선 결합의 "참 쉬운 가족결합"이란걸로 묶으면
    => 실질적인 체감요금은 17,600원인 셈이 되는데요
    (인터넷 5,500원 & 휴대폰 1대당  4,400원 할인 = 총 23,100원 할인)

유무선 결합으로 변경하지 않고,
    현재 쓰시는 무선 결합인 "U+ 가족무한사랑"을 그대로 두시면
    => 실질적인 체감요금은 10,450원인 셈입니다
    (인터넷, 티비요금 40,700원 - 휴대폰 4대요금에서 총 30,250원 할인 = 10,450원)

즉...
    보시다시피 KT를 그대로 유지하시는 게 더 요금이 저렴합니다.

물론, LG로 가입하면 사은품으로 43만원이 지급되긴 합니다만,
    위약금으로 35만원을 지출하고 설치비 38,500원을 내고나면
    사실 남는 것도 없는 셈이라서.. 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

더불어 작년에 남겨주셨던 문의글을 보니
    가영씨가 거주지까지는 LG망이 "비대칭형"으로 들어간다 확인하셨었더라구요!

비대칭형이란? 동축케이블 기반의 인터넷을 뜻하는데
    속도저하나 끊김등의 문제가 많은 회선입니다;;
    그래서 사용하시는 3년동안 스트레스 받는 일이 많으실 거에요..

가입을 받는 것도 중요하지만,
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ^^;

결론적으로.. KT와 약정을 이어서 써주시는 걸 추천드리고 싶구요! ^^
    못이기는 척 조건을 수락하시면 좋겠습니다~ >.<
  • 회원님의 사진 밥에김
    상세한 답변 감사드립니다.! 그럼 2년뒤에 약정종료 될때 연락드릴께요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @밥에김넵! ^ㅡ^ 다시 한 번 좋은 조건에 재약정하게 되신 거 축하드립니다
    제가 큰 도움 되어드리진 못했지만 다른 문의사항 생기시면 편하게 찾아주세요!
    감사합니다~! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다