• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Cellularhacker님의 글

SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • Cellularhacker

안....녕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 [***동 ***-***] 에 가입 가능한 SK인터넷이 무엇이 있는지 여쭈어보고자 문의 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 댓글13

• 회원님의 사진 Cellularhacker
    정말 사람의 욕심은 끝이 없다는 것을 느낍니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    오!! 안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
    @이상희넵! 기다리고 있겠습니다!! :)
    @Cellularhacker기다려주셔서 감사합니다~!
    낯익은 닉네임이 보여서 한 걸음에 달려왔어요 ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요?

그..그나저나 그 때 하셨던 말씀은 그냥 하신 게 아니였구만요..! ㄷㄷ

"이상한 마음이 들면 SK인터넷도 가입하러 오겠소" 라 하셔서
    이미 KT와 LG회선을 쓰고 계시니.. SK까지는 아니되옵니다..! 하고
    답변 드렸던 기억이 납니다 ㅠㅋㅋ

지갑의 출혈(?)은 아..안녕하신지요!  쿨럭;;ㄷㄷ

일단.. 말씀해주신 주소까지는
    SK망이 FTTB(Fiber to the Building)방식으로 들어가고 있었습니다.
    광케이블이 건물까지만 들어가고 각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 거죠ㅎㅎ
    요러한 망으로 최대 1기가까지 설치받으실 수 있는 걸로 확인되었습니다.

단, mini라고 해서 동시수용량이 조금 작은 장비로 들어가고 있는데
    건물 수요에 맞게 들어간 것이니 크게 걱정하진 않으셔도 됩니다!

음.. 그런데 SK가입까지는 반대(!) 하고싶습니다~ ㅠㅠㅠ

이미 KT, LG인터넷만 해도 요금이 후덜덜 하기도 하고(ㄷㄷ)
    SK인터넷요금은 최소 22,000원~38,500원인데요..

이를 3년간 납부한다고 생각하면
    약 80~140만원의 금액이기 때문이에요..! 따흑 ㅠㅠ
    너무 큰 지출이라 가..감히 추천드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

(너무 오지랖이였다면 죄송합니다!!ㅠ)

그러니 지금 쓰시는 KT와 LG를 쭉 사용하시는 게 어떨까요? (--)(__)..!
    @이상희답변해주셔서 감사합니다!
    그러면 그 권고를 받아들이고 한번 심사숙고 해보도록 하겠습니다. (_ _)

감사합니다!
    @Cellularhacker넵! 제 의견에 긍정적으로 봐주셔서 감사합니다~! ㅠ
    언제든 도움 필요하신 일 생기시면 편하게 말씀남겨주세요 :)
    감사합니당 ^0^
    @이상희안녕하세요, 혹시 유플러스는 KT처럼 유선인터넷 사용량조회가  따로되지는 않는지 궁금합니다! ㅠㅠ
    @Cellularhacker아하! LG유플러스도 조회하는 게 있긴 합니다 ㅎㅎ

LG공식 홈페이지에서 명의자 아이디로 로그인하시고
    내 정보관리 -> 요금 조회에서 가입한 상품 [자세히 보기] 클릭!
    -> 3번째 탭인 [기가인터넷 사용량 조회] 클릭하시면 되는데요~~

요것이....정상적으로 표시가 안되는 경우가 허다합니다ㅠ
    저희 동료분도 LG 기가급 인터넷을 사용중인데
    위 루트로 들어가보면 '기가인터넷 가입자만 이용가능 하다'라고 나오더라구요!;;

이미 오래 전에 LG고객센터에 클레임을 걸었으나,
    시스템 오류라고 일축하고 이후에도 달라지지 않았습니다ㅠ
    (방금 다시 확인해봤는데 여전하네유;;)

그래도 혹~시 모르니 위 방법대로 한 번 살펴보시겠어요?
    @이상희ㅠㅠㅠ 저도 '기가인터넷 가입자만 이용가능 합니다' 라는 문구만 나오고 조회는 안되네요...

흑흑 슬프지만 상대적으로는 KT가 일을 그나마 더 잘하고 있다는 통감을 하고 있습니다 ㅠㅜㅜㅜ
    @Cellularhacker떠헉..ㅠㅠㅠ 역시 그랬군요!!
    내심 저희 동료분만 그런 거길 바랐는데(?) Cellularhacker님께서도 마찬가지라니...
    이럴 거면 저 기능을 왜 만들어 뒀는지 의문이네요ㅠㅠ

그래도 일일 허용량을 초과하면 대역폭 Qos는 제대로 작동을 할 텐데요~
    마지막에 테스트 했던 게 언제인지 가물가물해서;;
    마침 말 나온 김에 오늘 대용량 파일들 땡겨봐야겠습니다 ㅎㅎ

혹시 Celluarhacke님께서도 궁금하실 수 있으니
    내일 확인해보고 말씀드릴게용! ^o^
    @CellularhackerCellularhacker님~! +_+
    뜻밖의 결과가 나왔습니다.

LG 기가급 인터넷을 사용하고 있는 2곳에서
    기가급 인터넷 일일 사용량 테스트를 했는데요~ㅎㅎ

양쪽 모두 200GB가 넘는 파일을 다운로드 받았음에도
    속도제한(Qos)가 걸리지 않았습니다!
    즉.. 일일 사용량 기준이 모호해진 상황이에요 +_+

원칙상 100GB 를 넘으면 (TV포함시 120GB까지)
    하루 동안은 속도제한에 걸려서 최대 100Mbps 만 나와야 하는데
    200GB를 다운받은 후에도 제 속도(최대 500Mbps)가 잘 나왔습니다+_+
    대용량 파일을 많이 받는 Cellularhacker님께는 희소식이 아닐 수 없겠네요! 헤헷
    @이상희정말 희소식이네요!!!!!  알려주셔서 정말 감사합니다!!
    @Cellularhacker후훗~ 도움이 되었다니 기쁩니당 ♥.♥
    다른 문의사항 생기시면 또 편히 놀러와주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다