• 문의게시판
  • 1 페이지
  • suwonee님의 글

티비 신규 문의

회원님의 사진
  • suwonee
안녕하세요

lg 티비 2대가 20년 12월에 약정이 끝납니다.

인터넷도 같이 바꾸고 싶은데 인터넷은 21년 12월 까지라 해지시 위약금이 많아서요. (인터넷은 통신사에 가족들 모바일과 결합하여 할인도 받고 있습니다)

티비 2회선만 이번에 새로 바꾸는게 좋을 까요 아니면 일년 연장하고 인터넷이랑 같이 끝나는 시점에 인터넷+티비를 같이 바꾸는게 좋을까요?

티비 2대만 바꾸는게 좋다면 어디로 바꾸는게 좋을지도 추천 부탁드립니다!

감사합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, suwonee님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이용중이신 LG인터넷과 IPTV의 약정만료일이 달라서..
    앞으로 어떻게 해야 가~장 유리하고 좋을지.. 고민되시는군요~?!>.<

# 음..말씀하신대로,
    LG IPTV 2대는 올해 12월에 약정 만료! / LG 인터넷은 내년 12월 약정이 만료된다면~?!
    약정기간 갭이 딱 1년 정도가 있는 셈인데요~!

올해 12월에 LG IPTV 2대를 해지하시고,
    대신에 타사 IPTV 2대를 가입하시는 것은~?! 메리트가 1도 없습니다..!ㄷㄷㄷ

1) 일단! 이렇게 LG인터넷과 + 타사 IPTV를 = 동시에! 함께!
    이용하시는 것 자체가 (주소지에 따라) 불가능할 가능성이 있고요~;;

2) 인터넷 없이.. IPTV 2대만 가입하시는 경우에는? 사은품 혜택이 너무너무 적을 거예요..ㅠ
    (사은품 몇만원이 나올 순 있으나, 설치비 빼면 남는 게 거의 없을 듯!)

3) 게다가 타사 IPTV 2대 (단독) 월요금은~?
    지금의 LG IPTV 2대 요금보다.. 훠얼~씬! 많~이! 비쌀 것입니다~!ㄷㄷ

# 즉, 결론적으로..! LG인터넷과 티비 모두 유지를 해주세요~!+_+b

그리고 올해 12월에 IPTV 약정이 끝날 시점에..!
    (= 정확히는, LG인터넷 약정이 1년 미만으로 남게 되는 시점에..!)
    -> LG본사로 전화하시고 -> IPTV만 1년 재약정하시는 조건을 들어보시면 그만이랍니다~! 후후

즉! 그때는 LG 본사 101번 전화 -> 해지부서를 연결하시고요~!^~^*

[대사]

"IPTV 2대를 지금 해지해도 위약금 없는 거 맞지요~?
    그런데 인터넷은 아직 약정이 1년 남았기에..
    IPTV 2대를 인터넷에 맞춰 1년 더 사용할지.. 아니면 지금 해지할지..고민인데요~!
    만약 1년 더 유지한다면 (= 즉, IPTV 1년 재약정 / 인터넷 유지 조건)
    혹시 제가 상품권이나 요금할인 등의 혜택을 받을 수 있을까요~?!
    조건 들어보고.. 유지할지 해지할지 결정하려고 해요~!"

: 이런 식으로 문의를 해보시겠어요~?!>.<

-> 그럼 LG본사 담당자분께서도 찰떡(!) 처럼 알아 들으시고, 잘 안내해주실 거예요~! (찡긋)

+
    그리고 나서, 여기에도 댓글로 말씀 남겨주시면!
    제가 바로 달려와.. 조건이 좋은지~? 그때 상황에서 전수해드릴 만한 팁이 있는지~?
    함께 살펴보고 + 안내를 마저 이어가겠습니다~!•'-'•)و✧ (엄지촥)

제 제안이 어떠신가요, suwonee님~?! 동의해주실 수 있을까용~?!

회신 주시면 감사하겠습니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 현재 이용중이신 LG인터넷과 IPTV 2대 : 각각의 월 납부요금도.. 무척 궁금하네요~!^-^*
  • 회원님의 사진 suwonee
    감사합니다. 역시 티비 2대만 따로 하는건 혜택이 적군요 ㅠㅠ

현재 인터넷+티비2대 : 37000원을 내고있어요
    인터넷(13000원) 티비2대(24000원) 입니다 비싼건지 싼건지 잘 모르겠네요;

인터넷 약정 만료일 : 2021년 12월 18일까지
    티비 약정 만료일 : 2020년 12월 21일까지

12월 18일에 전화해서 해지부서에 위와같이 말하면 될까요? 19,20일이 주말이네요 공교롭게ㅠㅠㅎㅎ
    @suwonee오! 회신 주셔서 고맙습니다, suwonee님~!>.<b

어머나..! LG 인터넷 1.3만원 + IPTV 2대 2.4만원이면 = 아주 저렴하게 이용하시는 거예요~!ㄷㄷ

일단, LG인터넷 + LG휴대폰들 = 결합으로 인해서,
    LG인터넷 요금에 든든~한 할인이 적용된 것으로 보이고요!^~^*
    IPTV 2대 총요금은? 매우 정상적(!)인 수준의 요금이네용~!

그리고, 이왕이면..!
    IPTV라도 위약금 없을 때! 밀당을 거시는 편이 좋으므로~!

12월 21일 월요일 이후! LG로 전화하시어 위처럼 말씀해보시고 조건 들어보시면 딱 좋겠네요~!

1) 그럼 상품 한가지는 해지위약금이 없는 시점이자,
    2) 나머지 상품은 약정이 1년 미만으로 남은 시점이 되므로..!
    : 가장 유리한 재약정 조건을 제시받으실 가능성이 높아용~!+_+b
  • 회원님의 사진 suwonee
    안녕하세요 7월에 위와 같이 문의했었는데 이제 d-day가 얼마 안남아서 다시 여쭤봅니당

오늘 사진처럼 문자를 받았는데요.

2020.12.21까지 tv2대 약정기간입니다.

문자 내용이 잘 이해가 안가요.
    별도 요청을 안해도 할인이 된다는게 자동으로 약정이 들어가버리거나 한다는 걸까요?
    아니면 문자 내용 무시하고 이전에 답변 주신대로 22일쯤 전화해서 해지부서 연결해서 작성해주신 대사대로 말하면 될까요?

답변 부탁드립니다~ :)
    @suwonee좋은 아침이에요, suwonee님~!^0^

안내받으신 문자는 신경쓰지 않으셔도 됩니다~!

3년 약정이 만료된 이후에도,
    기존에 적용받으시던 3년 약정할인 요금이 앞으로도 계속 유지된다!
    라는 뜻으로 해석하시면 되어요~! 후후

즉! 계획대로 약정만료일이 지난 이후에 본사로 전화하시어 밀당을 걸어보시면 되겠습니다!+_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다