• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bono****님의 글

인터넷 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • bono****

안녕하세요 성남시 **동 ****번지 신규가입 문의드려요

1. 간단한 웹서핑이나 게임만 할거같은데 100M/500M 어떤게좋을까요 ?

2. 현재 SKT 통신사 핸드폰 사용하고있는데 대칭형 가능한 통신사가 어디인가요 ? 

3. 인터넷만했을경우 사은품이 어떻게 되나요 ? (100M/500M 사은품이 다른지?) 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? bono**** 님 :)
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^_^

인터넷 신규가입을 문의주셨군요!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    1) 휴대폰 결합과
    2) 인터넷 품질
    이 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다~

SK 휴대폰을 사용 중이시니,
    SK로 가입하셔서 유무선 결합 혜택을 받으시면 좋겠네요!
    어떠한 요금제를 사용하시더라도
    대략 4~5천원 가량의 할인은 가능할테니까요 ㅎㅎ

다만... 인터넷 품질이 관건이빈다
    웹서핑 정도라면 비대칭 망이라도 문제는 없겠습니다만..
    간단하게라도 온라인 게임을 하시게 된다면,
    아무래도 대칭형 망이 필수입니다!

우선 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^
    지금 전산 담당직원이 식사로 자리를 비웠거든요!
    복귀하는대로 확인하고 이어서 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다 :)

에고고 ^^;
    지금 전산으로 후다닥 조회해보았는데요~!
    아쉽게도 SK가 비대칭 HFC 망으로 들어가고 있습니다...
    광동축 혼합망이기 때문에 품질이 불안정하지요 ㅠㅠ

또한 LG도 비대칭으로 들어가고 있기 때문에
    유일한 희망은 KT이었는데요~!?

희한하게도 KT 또한
    망이 아예 확인이 되고 있지 않습니다 ^^;
    따라서 인터넷 가입을 접수하신 뒤에 -> 기사님께서 방문하셔야지만
    정확한 망 품질을 확인할 수 있겠습니다
    혹은 가용되는지도요!

물론 KT는 전국 어디서나 대칭형 망을 사용하실 수 있어요!
    혹시나 VDSL망으로 들어간다고 하더라도, 이 또한 대칭형입니다 ^^

해서.. 일단 KT로 접수해보시길 추천드리구요!
    혹시나라도 KT가 가용이 되지 않는 곳이라면 (ㅠㅠ...)
    다른 선택지가 없으니 SK로 진행하시는 수 밖에 없겠습니다..!!

바로 KT 신규가입 혜택을 말씀 드리겠습니다~!

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

보시다시피 100메가 인터넷이
    아무래도 다른 인터넷 보다는 저렴하긴 합니다~

대신 500메가 기가콤팩트는 100메가의 최대 5배,
    1기가 인터넷은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있어요 ^.^~!

혹시나 인터넷을 사용하실 때
    간단한 웹서핑 외에 대용량 다운로드나 온라인 게임 등을 자주 사용하신다면
    500메가 기가콤팩트 정도로 추천드리고 싶습니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다