닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 해지 문의 [1]
똥미니

안녕하세요. 저번에 백메가에서 LG 인터넷을 신청해서 잘 사용하고 있습니다.

올해 1월쯤 LG 인터넷으로 변경 전 KT 인터넷 패밀리 회선이 가입되어 있었는데 변경 후에 바로 해지하려다가

잘 기억은 안 나지만 사은품 반환이나 패밀리 회선은 가입 1년 이내에 해지시 위약금이 더 청구된다는 사실로 기억해서

바로 해지하지 않고 요금만 가장 낮은 요금제로 내려서 유지하고 있었습니다.

그러다 시간이 지나고 문득 생각이 떠올라 해당 KT 인터넷 가입일은 2019.07.20 으로 되어있길래

이제 곧 1년이 다 되어가서 100에 전화를 걸어 해지 하겠다고 했습니다. 

현재 기준으로 위약금은 28만원 정도라고 해서 혹시 7월 20일 이후에 위약금에는 변동이 있는지 물어봤지만 

해당 사항은 잘 모르겠다며 대답해주지 않더군요.

일단은 예약 해지를 걸어 딱 7월 20일 9시에 해지되게끔 접수를 해놨는데 그러면 해지 위약금도 7월 20일 기준으로

계산되어 해지되는걸까요? 

그리고 2019년 7월 20일날 가입했고 올해 7월 20일에 해지하는거면 1년 이내에 포함되지 않는게 맞나요?

해당 사항이 정확하지 않다면 내일 일단 다시 해지 접수를 취소하고 7월 말쯤에 해지 접수를 하려고 합니다...

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.07.1520년 07월 15일, 12시에 작성
    안녕하세요, 똥미니님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저, 한결같이 저희 백메가를 믿고! 인터넷 가입을 맡겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

1) KT 패밀리 인터넷을 설치받으신 날짜는 2019년 7/20
    2) LG 인터넷 IPTV를 설치받으신 날짜는 2020년 1/18 이었는데요~!

: 즉! 현재 댁에서는..! KT 패밀리 상품 대신 -> 올해 설치받으신 LG상품들을 이용중이시지요~?!

# 그리고..! 기존의 KT 패밀리 인터넷은,
    해지하셔도 사은품 환수 문제가 없을 때에 (= 즉, 개통후 만 1년이 지난 뒤에)
    완전히 해지하고자..! 지금까지 기다려주셨던 것인데요~!+_+b

1. KT를 이번달 7월 20일에 해지하신다면~?!
    개통후 만 1년이 막 지났기에, 사은품 환수 문제는 없을 것이고요~!

(물론..! 그동안.. 인터넷 정지 혹은 요금미납 문제가 없었다면요~!ㄷㄷㄷ)

2. 또한 7월 20일에 해지되도록! 본사로 '해지예약'을 걸어두신 상태다면~?!
    20일 날짜에 맞춰 해지처리가 되는 것이 맞습니다~!
    그리고 이런 경우라면, 보통 해지일 바로 전날인 19일까지의 요금이 청구될 거예요~!^~^*

(그리고 19일 기준으로도! 만 365일이 지난 상태라서 문제 없지요~)

3. 따라서, 굳이 기존의 해지예약을 취소하시고,
    7월 말 경으로 해지예약을 다시 잡으실 필요는..?! 없습니다~!>.<b (엄지촥)

그럼 똥미니님~! 오늘도 즐거운 하루 보내시고요~!

더 궁금하신 점이 생각나신다면~? 아무리 사소한 질문이라도 좋으니
    여기에 댓글로 기탄없이 다~ 말씀 남겨주셔요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

p.s.
    그런데..! 이 KT인터넷을 이전 설치받아서 이용하실 만한 가족분은.. 따로 안계실까요~?!
    혹시나~ 해서 여쭙습니다~!^~^;