• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Alice님의 글

안녕하세요 SKB 신규가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • Alice

안녕하세요

SKB 사용중입니다. 3년 약정이 끝난 SKB(2019년 12월에 약정이 끝났어요)  해지 후 신규 SKB 재가입이 안된다고 해서 다른 통신사의 인터넷과 IPTV로 갈아타려고 했는데....

kt 해지 후 이사를 가게되면 한달 뒤 kt신규가입이 가능하다는 글을 게시판에서 읽었어요.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=398149&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=이사&sop=and&smp=&page=2

제가 지금 2주 뒤에 이사를 가거든요...

저는

-친정부모님과 함께 SK 가족으로 묶여 있는데 총 가입연수가 50년이 넘었습니다

-친정 부모님댁도 SKB 인터넷 50% + TV 를 사용하고 계세요.

-현재 제가 사용하고 있는 상품은 100M + BTV 라이트+ TV플러스 신청 월 이용금액이 27500원 (+핸드폰 1100원할인) 입니다.

-신규로도 100M+ 가장 기본 TV상품을 신청하고 싶습니다.

질문

1. 2주 뒤 7월 28일쯤 SKB 해지 후 . 이사를 간 뒤  8월 4일 쯤 SKB 신규가입이 가능할까요? ( 같은 도시에서 동만 달라집니다)  

2. 신규가입이 가능하다면,  100M+ 기본 TV상품을 가장 저렴히 사용할 수 있는 방법이 있을까요? 지급 사용하고 있는 조합( 월 이용금액 27500+핸드폰 1100원할인)이 가장 저렴한 걸까요?

3. 신규 사은품은 어떻게 되나요?

4. 설치비 38500원 외에 설치시 제가 부담해야 하는 비용이 있나요?

지난번에도 이곳 100메가에서 신청해서 3년 잘 사용하였습니다. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다. ^^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Alice님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~?!

3년이라는 긴 시간이 지났음에도..! 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# Alice님 댁의 경우,

1) 현재 SK인터넷과 티비 약정은 만료된 상태!
    2) 여기엔 SK '온가족할인' (30년 이상) 결합을 적용받고 계시고요~!
    3) 그리고..7월 말 경에 이사를 앞두고 계신데요~!+.+

그..그런데..! "완전히 해지 후! -> 다음 달에 + 다른 주소지에 = 동일 통신사 인터넷 재가입"
    이 방법이 통하는 것은..?!
    현재 시각 기준, 모든 통신사를 통틀어 KT가 유일하답니다..ㅠ

즉! 너무나도 안타깝지만.. SK에는 이 방법을 적용하실 수 없습니다..
    SK는 기존 상품들을 완전히 해지하시고!
    만 3~9개월이 지난 이후에 신규가입을 진행하셔야만..! 편법가입으로 간주되지 않는답니다~!

# 따라서, 결국 SK본사와 재약정을 하시는 수밖에 없습니다..! (두둥)

물론 재약정을 체결하지 않고!
    그냥 본사로 '이전 설치'만 요청하셔도 상관은 없는데요~!^~^;

어차피 인터넷은 앞으로도 계속 사용하실 테고 + 지금의 SK상품들 이용 조건이 너무 좋으므로..!
    재약정 (1년 혹은 3년)을 걸고 -> 상품권 등의 혜택을 받아서,
    조금이라도 더 좋은 조건으로 이용하시는 것이 이득이지요~!>_<b

# 그리고 7월 28일 이사일에 (혹은 다음날?) 설치를 원하실 텐데요~!

그렇다면, 이보다 약 일주일 전쯤! SK본사로 전화하시어..

1) 해지시, 해지위약금이 혹시 청구되는 상황인지~?
    2) 이전설치 + 재약정을 할 경우 조건은 정확히 어떠한지~?!
    3) 그리고 2)번의 경우, 혹시 이전설치비 면제 혹은 일부 할인을 적용받으실 수 있는지~?!

: 꼼꼼하게 자세하게 조건을 들어보시면 되어요~!^0^

굳이 댁에 대역폭이 큰 500메가급 인터넷이 필요치 않으시다면~?
    100메가급 + 기본 IPTV = 그대로 유지..!가 최고이므로!
    지금 상품들 그/대/로 재약정하시는 조건으로 들어보시면 되겠습니다~! 후후

그럼, Alice님~! 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남주시고요~!

비록 저희가 SK상품들 재약정 (혹은 신규가입)을 진행해드릴 수는 없지만..흑..ㅠ

추후 SK본사와 통화해보신 이후에도! 궁금하신 점이나
    도움 필요하신 일이 있다면~? 바로 댓글 남겨주셔요~!+_+b

조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지? 매의 눈으로 살펴보고 안내 이어갈게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다