• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SSAL님의 글

인터넷 약정 만료 해지 문의

회원님의 사진
  • SSAL

안녕하세요. 전에 백메가에서 인터넷 가입을 했던 사람입니다.

지금 어머니 명의로 인터넷이 3군데 가입되어 있습니다. 전부 KT 입니다.

집, 가게, 자취방 이렇게 3곳이 가입되어 있는데 자취방이 8월에 3년 약정 만료가 되어 해지하려고 합니다.

그런데 2월? 3월경에 집에 TV+인터넷을 백메가를 통해 가입을 했는데 그때 10개월? 동안은 다른 결합을 

해지하지 말라고 하셨습니다.

그래서 자취방 인터넷 3년 약정을 해지해도 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SSAL님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 본가로 다시 돌아가시게 되어
    자취방의 인터넷을 해지하고자 하시는거죠? +_+

통신사들의 규정이 한 번씩 변동되는데
    현재 기준으로는 8월에 자취방의 인터넷이 만료된 후 ->
    해지하셔도 문제없습니다~!

다만, 해지신청하실 때
    "최근 가입한 인터넷 회선은 혜택받기 위해 신규가입했고,
    이후 해당 인터넷을 해지하는 것이오." 하는 분위기(?)가 조금이라도 느껴지면
    KT측에서 올해 2월에 가입한 인터넷을 편법 가입했다고 간주합니다 ㄷㄷ

원칙상 같은 명의로 동일한 통신사의 인터넷을 설치하는 경우,
    새로운 인터넷을 설치한 시점으로부터
    모든 인터넷 회선을 안전하게 1년은 유지해주셔야 하거든요^^;
    (이 규정도 시시때때로 달라져요;;)
    즉! 자칫하면 해지할 때 사은품 반납(환수) 문제가 생길 수도 있지요ㅠ

하여 8월에 약정기간이 만료된 회선을 해지하실 때
    다른 인터넷 회선에 대한 언급없이
    "인터넷 약정기간이 만료되었는데 더이상 필요치않아 해지하려하오~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원님이 깔끔하게 촥촥 해지해주실 거예요.

요약해드리면,

1) 자취방 인터넷은 약정만료 후 해지하셔도 문제없어용

2) 단, 해지신청하실 때 다른 인터넷 회선에 대한 언급없이
      "약정만료로 해지신청하오~" 하고 꼭 말씀해주세요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다