• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정재용님의 글

LG결합 3년약정이 끝나가는데요

회원님의 사진
  • 정재용

제가 3년전에 통신하자 여기서 한듯한데

그때 LG인터넷 TV 랑 모바일 결합을 했습니다.

근데 이제 3년 약정이 7월 말에 끝나가서

LG통신사에서 3년 약정 더 할 거냐고 물어보는데요

제가 결합을 포기하고 다른 통신사로 바꾸는게 혜택이 나을까요

아니면 다시 LG로 재 약정을 하는게 혜택이 나을까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정재용님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요 :)

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다.
    (로그인 기록을 살펴봤는데 가입내역은 바로 확인되지 않았어유..!)

약정 만료일이 다가온 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    재약정하시는 게 옳은지, 타 통신사 이동이 옳은지 여부를 결정하기 위해서는
    정재용님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.

상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ
    그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 정재용님께서 쓰시는 핸드폰은 LG통신사일 텐데요~
    이 핸드폰은 쭉 LG를 유지할 예정이신지,
    반대로 통신사 이동이 가능하다면 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 말씀해 주세요 :)

*예시답변: 통신사 이동 가능합니다. 현재 추가 요금 걱정 없는 데이터 49요금제 사용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 직계 가족분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    가족분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문4) 본사에서 재약정 권유 전화가 왔다면
    재약정시 어떤 혜택을 쥐어준다고 안내했는지 말씀해 주세요~!
    (재약정 한다면 요금 할인 또는 사은품 혜택을 챙겨주거든요ㅎㅎ)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 정재용님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 정재용
    질문1) 통신사 이동 가능합니다만 현재 핸드폰을 바로 바꾸고 싶은 마음은 없어요.. ㅠ
            요금제 : 광기가슬림_500M_주택FTTH 입니다

질문2) 어머니, 아버지, 여동생이 KT핸드폰 TV 결합되어있습니다.
            요금제 : 세사람 다 잘모르겠네요 ㅠㅠ
            이 경우 부모님이 TV통신사 결합으로 할인을 받고있는데
            중복으로 안된다는 얘기를 들은것도 같기도 한데 맞나요?

질문4) 5월엔 상품권 26만원 + 현금 4만원
            오늘 연락왔을때는 상품권 27만원이라고 하더군요..
            지인들 얘기 들어보면 많이 주는곳도 있다고 찾아보라고해서 이렇게 문의 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정재용정재용님! 좋은 아침입니다 :)

핸드폰 통신사 이동이 가능하긴 하나
    당장 변경하고 싶은 마음이 없으시다면 LG를 유지하시는 쪽으로 생각해야겠네요!

가족분들께서는 모두 KT로 사용하고 계신데
    이미 인터넷과 TV에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    정재용님댁에 KT로 가입하셔도 핸드폰을 중복 결합할 수 없는 게 맞아요.
    핸드폰은 오직 한 장소 인터넷에만 결합할 수 있으니깐요^.^

헌데, KT인터넷이 있다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

KT인터넷과 LG인터넷을 재약정 했을 때의 혜택과 요금 편익을 비교해 보고
    통신사 변경여부를 결정하시면 되겠습니당~!

먼저 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인이 적용되면
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 사용하실 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 이미 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 1,100원 줄어들어요.

자, LG재약정 혜택과 비교해야 하는데
    지난 5월과 현재 안내 받으신 혜택의 차이가 살~짝 있네요!
    이 때에는 본사로 직접 전화하시어 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.

번거로우시겠지만 재약정 혜택을 한번 더 확인해 주세용!
    전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주십시오ㅎㅎ

"5월에 재약정 혜택을 안내 받았을 때보다 이번에 안내 받은 재약정 혜택이 적어서요.
    타 통신사로 알아보니 40만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    재약정 혜택으로 요금할인이나 사은품을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    내친구 영희는 나와 비슷하게 LG를 사용하고 있는데 30만원 이상을 받았다고 했습니다."
    라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 다시 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

그리고 한가지 더 있어유!
    정재용님께서 쓰시는 LG핸드폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신가요?
    그리고 핸드폰 1회선을 LG인터넷과 결합해 두셨는데
    어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 데이터 스페셜A 요금제 / 가족무한사항 적용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

그럼 저는 또 정재용님 소식을 기다리고 있겠습니당!
  • 회원님의 사진 정재용
    @김가영일단 제 요금제는 LG
    데이터스페셜A 요금제 / 한방에yo 결합 적용 중입니다.
    통신사에는 아직 전화를 못해봤는데 다시 전화해서 혜택 더 줄수 없냐고 물어보고
    어느정도 더 해줄수 있다고 얘기해주면 그걸 통신하자에 다시 얘기해주면 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @정재용안녕하세요, 정재용님~!
    백메가 곽은정입니다.
    쭉쭉 대화나눴던 김가영 상담원이 아니어서 놀라셨지요? ㅎㅎ
    오늘 모처럼 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다 +_+

1. 일단 재용님께서 핸드폰 요금제를 고가로 사용 중이셔서
    핸드폰 요금에서 11,000원의 할인혜택을 받고 계실텐데요~
    적어도 27만원의 혜택을 받을 수 있다면
    못 이기는 척(?) 재약정하시어 혜택받으심이 이득이에요~!

이 경우엔 LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더 커서
    KT로 이동하는 것이 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

2. "통신하자"는 재용님께서
    LG유플러스 인터넷을 최초로 가입신청한 업체인 듯 한데요ㅎㅎ
    재약정 권한은 본사에서 독점(?) 중이고,
    LG유플러스 본사측에서 말씀주신 혜택을 해당 업체에서 드리지 못합니다^^;

따라서 LG유플러스 본사 고객센터를 통해 혜택을 확인해보시고 ->
    바로 재약정을 진행해주시면 되어요.
    물론 상담원님 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    혜택이 쪼끔 아쉽다 싶으시면 1~2번 정도 더 확인해보신 후 결정하셔도 좋습니다.

요약해드리면,

1) 적어도 27만원의 혜택을 받을 수 있다면 LG유플러스 유지가 이득이어요.

2) 재약정 권한은 본사에만 있어서 LG유플러스 통해 혜택을 확인해보시고
      그대로 재약정을 진행해주시면 되어요~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다