• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뿐이님의 글

8월 인터넷 신청문의

회원님의 사진
  • 뿐이

신**/010-35**-****

- 8월 10일경 인터넷 엘지 인터넷 만료

- KT 7년째 사용중/ 요금제는 데이터 ON 비디오/엄마와 가족결합 매달 5천원 할인받는 중

- 8월이 되면 엘지를 유지해서 더 할인받는것이 유리할지 , KT로 옮겨서 결합받는것이 유리할지 고민입니다.

- 만약 엘지도 괜찮다면 내년에 4월  KT 요금할인 만료가 된다면 엘지로 옮기는것도 생각하고있습니다.

어떤방법이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뿐이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    어떻게 사용하고 계신지에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시죵~?
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 어머니께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

결합할인은 결합한 휴대폰이 총 몇 대인지,
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별입니다.

하여 자세한 요금제 상황을 알아야 얼마나 할인받고 계신지와
    요금 편익을 계산해볼 수 있어요ㅎㅎ

2. 내년 4월에 통신사 이동이 가능한 휴대폰은 뿐이님만이신거죠?

요러한 상황일 것으로 예측되는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

3. 사용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요?

KT의 결합상품 종류가 다양한데
    휴대폰끼리 결합해서 할인받고 계시면 -> "우리가족 무선결합"을,
    인터넷+휴대폰 결합으로 할인받고 계시면 -> "총액결합할인"을 이용 중이실 거예요.

4. 혹시 인터넷+휴대폰 결합상품이라면
    어머니 댁에서 KT인터넷을 이용 중이실텐데요~!
    어떤 인터넷 요금제를 이용하고 계신지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    이에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 어머니께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 내년 4월에 통신사 이동이 가능한 휴대폰은 뿐이님만이신거죠?

3) 사용 중이신 결합상품 이름은 무엇인가요?

4) 혹시 인터넷+휴대폰 결합상품이라면
      어머니 댁에서 KT인터넷을 이용 중이실텐데요~!
      어떤 인터넷 요금제를 이용하고 계신지요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    우선 커피 한 잔의 여유와 함께
    답변을 찬찬히 한 번 읽어주시는 것이 좋을 듯하여
    남겨주신 연락처로 답변완료 문자를 발송드릴게용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다