• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민지연님의 글

KT 설치 불가로 통신사 변경 요청

회원님의 사진
  • 민지연

지난주 조예현 담당자님과 상담 후 KT 500메가 인터넷 + TV 가입했습니다

근데 KT 설치기사님이 오셨는데 현재 세대내 인테리어 공사 후 구조상 설치가 어려워져 다른 통신사로 바꾸라고 합니다. 

1) 통신사를 옮기면서 1회선 결합으로 SKT 또는 LGU+로 바꾸려는데 상품권 지급금액 차이 있나요?

2) LG는 고가요금제 할인 없이 1회선 결합시 9900원 할인이라고 되어있던데 그게 인터넷 요금이 할인되나요 통신요금이 할인되나요? LGU+ shop에서만 가입할 수 있는 다이렉트 요금제(월 45000)의 경우 "일체의 약정 및 결합 할인 불가"라고 되어있었는데 여기에 TV+인터넷 결합할인도 포함되나요? 

전화로 연락주세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 지연님 백메가 이상희라고 합니다~!

떠흑;; KT기사님께서 다른 통신사로 권유할 정도면
    설치가 아예! 불가능했나보네요ㅠㅠ

아쉽게도 KT가입을 진행하진 못하게 되었지만..
    마침 거주하신 곳은 헬로비전 가용지역이라 이를 진행해보기로 하였다는
    예현씨의 피드백을 전해들었습니다.

저도 후닥 가용조회를 해보니
    유플러스 망으로 500메가까지 설치가능한 곳이더라구요^-^ㅎㅎ

물론 전산 정확도가 신뢰할 수 있는 수준은 아니다보니
    기사님 내방하셨을 때 "유플러스 망으로 설치되는 거 맞소?
    광케이블 기반으로 설치되는지 궁금하오" 라는 식으로 여쭤보셔야 하는데요~
    만약 아니라고 하면 당일취소하셔도 위약금이나 수수료가 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

이 때는 LG유플러스로 가입해서 휴대폰 통신사도 변경 후 결합해주시면 되니까요 :)

헬로비전 가입조건에 대해서도 이미 안내받으셨을텐데요!
    텍스트로도 한 번 쫙 설명드리겠습니다.

LG헬로비전
    500M + 베이직 UHD SMT 요금은 33,260원이지만,
    KT휴대폰을 결합할 경우 30,338원으로 낮아지구요! (3년약정, 실청구액)

만약 휴대폰 요금제가 64,900원 이상이라면
    휴대폰요금에서도 -5,500원 할인이 들어갑니다

이 미만의 요금제라면 아숩게도 휴대폰 할인은 없지만,
    위에 말씀드린 인터넷요금할인은 그대로 적용받으실 수 있어요!

이어서 신규가입 사은품은 총 43만원(현금27+상품권16)이 지급되는데
    상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하구요!
    가입설치비는 44,000원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

만약 LG헬로비전이 비대칭형이라거나, 설치가 안되는 지역이라면
    SK나 LG유플러스 중에 한 곳을 택해 가입하셔야 할텐데요!
    => 두 통신사 중에선 LG유플러스가 우세합니다.

500메가 + 티비 + 휴대폰 1대 가입기준으로
    SK는 한달 체감요금이 37,400원인데, LG는 36,300원이기 때문이에요ㅎㅎ

사은품도 동일하게 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    가입설치비도 38,500원으로 동일합니다 +_+
    그러니 쪼끔이라도 저렴한 LG로 가입하심이 옳지요ㅎㅎ

요 상황이 되면 프로모션까지 꼼꼼하게 풀어 설명드리겠습니다 +_+
    모쪼록 헬로비전 설치가 대칭형으로 잘~ 들어가면 좋겠네요!

제가 여기서나마 기도(?) 하고 있겠습니다!
    그밖에 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다