• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정현님의 글

인터넷 설치했는데요

회원님의 사진
  • 정현
설치기사분이 공유기 와이파이된다고 하셨는데 와이파이가 안되서요
재부팅해도 안되는데 어떻게해야되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 정현님~! 백메가 이상희라고 합니다
    지난 6월 말에 SK인터넷 신청해서 설치받으셨죠?!

가입 당시에 SK공유기를 따로 임대받진 않으셨는데
    아마 기존에 사용하던 공유기가 있으셨나 봅니다 +_+

사제 공유기는 자가설치가 원칙이긴 하나,
    기사님께서 이를 도의적인 차원에서 같이 설치해주셨었나봐요!

헌데 어찌된 연유인지 와이파이가 잡히질 않나보군요 ㅠㅠ..
    사제공유기다 보니 기사님을 불러서 원인을 찾기도 애매하시겠습니다;;
    기사님 출동시 통신사 과실이 아니면 출동비로 27,500원씩 받아가고 있거든요 ㅠㅠ

그래서 무엇이 원인일지 하나씩 체크해보아야 하는데요
    말씀해주신 상황이 명확치 않아서 몇 가지만 먼저 여쭈어보겠습니다.

1) 제가 짐작한대로 공유기는 기사님께서 설치해주시고 간 게 맞나요?
    아니면 공유기 설치방법만 알려주시고 설치는 정현님께서 하신 건지 궁금합니다.

2) 와이파이는 언제부터 안되었나요?
    공유기 설치했을 때부터 안되었던 건지,
    아니면 설치 직후엔 잘 썼는데 어느 순간부터 갑자기 안되는 건지 궁금합니다

3) 쓰시는 공유기 모델명과 사용하신 지 얼마나 되었는지도 알려주세요~!
    모델명은 공유기 뒷면이나 옆면에 붙여있는 스티커에 적혀 있습니다.

4) 공유기 설치가 정상적으로 되었다면
    당연히 공유기 인터넷포트(WAN포트)에 랜선이 꼽혀있을 텐데요.
    이 랜선은 어디와 연결되있는지 봐주세요!

(SK모뎀이랑 연결되있다던지, 벽면에 있는 랜포트랑 연결되있다던지 등)

그럼 저는 정현님 댓글 기다리고 있겠습니다.
    가입당시 알려주셨던 연락처로 답변알림 문자 보내놓을테니
    확인하시면 답변 부탁드릴게요~! (--)(__)
  • 회원님의 사진 정현
    해당 기사님이 sk공유기 설치해주시고 와이파이가 된다고 하셨는데 와이파이가 잡히질않네요 뒤쪽 리셋버튼 눌러도 안되구요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @정현엇! 전원과 단말2에만 불이 들어와있고, 인터넷에는 불이 꺼져있는 상태네요.
    뒤에 보시면 단말 1, 2, 3, 4 포트가 있고 "인터넷 포트"가 따로 있을텐데요~

인터넷포트에 꽂혀있는 선을 한 번 봐주시겠습니까?
    그 선이 모뎀에 꽂혀있어야 하는데 잘 연결되었는지 체크해봐주세요!!
    만약 모뎀과 잘 연결되있는 상태면 인터넷포트에 꽂힌 선을 뺐다가 다시 껴봐주시겠습니까?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다