• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dbs님의 글

대칭 비대칭 문읜드립니다

회원님의 사진
  • dbs
경기도 성남시 ***구 ***동 ***-*** ********오피스텔은 비대칭, 대칭
어떤거를 사용하는지 알고싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. dbs님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

아하! dbs님댁에 지원되는 인터넷 망이 어떤 녀석인지 궁금하셨군요?ㅎㅎ
    전산으로 살펴보니 SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있네요.
    LG는 100메가, 500메가, 1기가까지 모두 설치할 수 있구요.

헌데.. 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

느낌적인 느낌인 새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민중이신 것 같아서요~ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 dbs님께 적합한 통신사가 어디인지 방향을 잡아드리고 싶습니다.
    이를 결정하기 위해서는 dbs님의 상황을 파악해야 하기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) dbs님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야지요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요~!

질문2) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사와 상품을 알려주세요.
    *예시답변: LG인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    dbs님 소식 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다