닫기

긴급 당직근무 안내
즐겁게 휴식 취하고 계신가요?

백메가 임직원들은 8월 16일까지
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

17일(임시공휴일)에 당직근무가 운영되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다 [1]
호아맘80
저희집은 신랑이 폰, 인터넷, tv다 lg로 쓰고있구요
저만kt 폰요금제를 쓰고있습니다
얼마전 tv 3년 약정도 끝난상태인데 곧 이사를 하게되어
새로운 통신사로 옮겨 사은품을 받아볼까 합니다
그런데 어떤방식이 더 좋을지 몰라 문의드립니다
기존 lg를 끊고 제가 쓰던 kt로 가서 폰이랑 묶어 신규가입을 하는게 나을까요?
아니면 연장을하고 할인을 받을까요?
신규가입이 날거같은데 그럼 어디서 가입을해야하나요?
대리점을 가면되나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.07.1020년 07월 10일, 17시에 작성
    안녕하세요 호아맘80님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아하~! 이사가면서 인터넷도 변경해볼까 싶어 문의주셨군요

보통은 재약정보다 신규가입하시는 게 더욱 많은 사은품을 챙길 수 있습니다만,
    LG는 3사 중에서도 재약정 혜택이 넉넉하기로 유명하고
    KT는 3사 중에서도 신규가입 혜택이 아쉽습니다 ^^;
    그래서 정확히 비교해보고 움직여주셔야 하죠.

백메가는 이래봬도(?) 인터넷 가입업체라서
    KT로 가신다면 신규가입을 진행해드릴 수 있긴 한데요~~ (계약은 "녹취"로 갈음됩니다ㅎㅎ)
    일단 유불리를 비교해보는 것이 우선입니다

그리고 비용도 비용이지만,
    앞으로 3년간 써야하는 상품인 만큼
    품질도 꼼꼼하게 비교해서 쓰셔야 할텐데요~

남겨주신 정보만으로는 비교하기가 어려워서
    되려 호아맘80님께 몇가지 질문을 드려보겠습니다 ^^

답변주시면 객관적으로 비교해서
    호아맘80님댁에 딱 맞는 상품을 추천해드릴게요!
    그러니 화답으로 맞이해주시면 감쏴드리겠습니당~~♡

그럼 질문 나갑니다!

질문1) 현재 이용하시는 인터넷, tv 요금제 이름과
    납부하시는 월요금(부가세포함)이 얼마인지 알아봐주세요.
    => 예시답변 : 500메가+일반형을 쓰고 한달 33,000원을 냅니다

질문2) LG휴대폰 결합명칭은 무엇인가요?
    => 한방에홈, 한방에요, 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합
    위 4가지중에 하나를 쓰고 계실 겁니다

질문3) 두 분이 쓰시는 휴대폰요금제 이름을 알려주세요!
    => 예시답변 : 본인: 데이터ON비디오 / 남편: 추가요금걱정없는44

질문4) 두 분의 휴대폰 약정은 언제쯤 종료되는지도 알아봐주시면 좋겠구요!
    => 예시답변: 본인은 내년 9월에 끝나고, 남편은 올해 11월에 끝납니다.

질문5) LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 재약정 조건도 들어봐주세요^^

질문6) 마지막으로 이사가실 주소지도 알려주시겠습니까?

아무리 요금이 저렴하다고 하더라도,
    품질이 따라주지 않으면 말짱 도루묵인데
    제가 품질을 조회해보고 피드백드리겠습니다

(주소지는 개인정보이니 확인즉시 가려드리겠습니다)

이렇게 여섯가지만 부탁드리겠습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 함께 말씀해주시구요!
    이번엔 제가 호아맘80님의 댓글 기다리고 있겠습니다  ^^

감사합니다!