• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호아맘80님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 호아맘80
저희집은 신랑이 폰, 인터넷, tv다 lg로 쓰고있구요
저만kt 폰요금제를 쓰고있습니다
얼마전 tv 3년 약정도 끝난상태인데 곧 이사를 하게되어
새로운 통신사로 옮겨 사은품을 받아볼까 합니다
그런데 어떤방식이 더 좋을지 몰라 문의드립니다
기존 lg를 끊고 제가 쓰던 kt로 가서 폰이랑 묶어 신규가입을 하는게 나을까요?
아니면 연장을하고 할인을 받을까요?
신규가입이 날거같은데 그럼 어디서 가입을해야하나요?
대리점을 가면되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 호아맘80님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아하~! 이사가면서 인터넷도 변경해볼까 싶어 문의주셨군요

보통은 재약정보다 신규가입하시는 게 더욱 많은 사은품을 챙길 수 있습니다만,
    LG는 3사 중에서도 재약정 혜택이 넉넉하기로 유명하고
    KT는 3사 중에서도 신규가입 혜택이 아쉽습니다 ^^;
    그래서 정확히 비교해보고 움직여주셔야 하죠.

백메가는 이래봬도(?) 인터넷 가입업체라서
    KT로 가신다면 신규가입을 진행해드릴 수 있긴 한데요~~ (계약은 "녹취"로 갈음됩니다ㅎㅎ)
    일단 유불리를 비교해보는 것이 우선입니다

그리고 비용도 비용이지만,
    앞으로 3년간 써야하는 상품인 만큼
    품질도 꼼꼼하게 비교해서 쓰셔야 할텐데요~

남겨주신 정보만으로는 비교하기가 어려워서
    되려 호아맘80님께 몇가지 질문을 드려보겠습니다 ^^

답변주시면 객관적으로 비교해서
    호아맘80님댁에 딱 맞는 상품을 추천해드릴게요!
    그러니 화답으로 맞이해주시면 감쏴드리겠습니당~~♡

그럼 질문 나갑니다!

질문1) 현재 이용하시는 인터넷, tv 요금제 이름과
    납부하시는 월요금(부가세포함)이 얼마인지 알아봐주세요.
    => 예시답변 : 500메가+일반형을 쓰고 한달 33,000원을 냅니다

질문2) LG휴대폰 결합명칭은 무엇인가요?
    => 한방에홈, 한방에요, 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합
    위 4가지중에 하나를 쓰고 계실 겁니다

질문3) 두 분이 쓰시는 휴대폰요금제 이름을 알려주세요!
    => 예시답변 : 본인: 데이터ON비디오 / 남편: 추가요금걱정없는44

질문4) 두 분의 휴대폰 약정은 언제쯤 종료되는지도 알아봐주시면 좋겠구요!
    => 예시답변: 본인은 내년 9월에 끝나고, 남편은 올해 11월에 끝납니다.

질문5) LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 재약정 조건도 들어봐주세요^^

질문6) 마지막으로 이사가실 주소지도 알려주시겠습니까?

아무리 요금이 저렴하다고 하더라도,
    품질이 따라주지 않으면 말짱 도루묵인데
    제가 품질을 조회해보고 피드백드리겠습니다

(주소지는 개인정보이니 확인즉시 가려드리겠습니다)

이렇게 여섯가지만 부탁드리겠습니다~!
    그밖에 궁금한 점 있으시면 함께 말씀해주시구요!
    이번엔 제가 호아맘80님의 댓글 기다리고 있겠습니다  ^^

감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다