• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니나노님의 글

문의드려요~^^

회원님의 사진
  • 니나노
안녕하세요~
친정엄마네 헬로비전 티비만 보고 계신지 3년이 훌쩍지나
약정은 끝난 상태이신데
와이파이를 더 신청하려고 해요~
오늘 본사랑 통화를 했더니
가입한지 오래되서 지금 쓰는 베이직(185채널) 요금제를 8.800원에
그대로 유지하고
인터넷 100메가 추가해서 한달에 12.480원 을 더 추가로
내는게 제일 좋은방법이라고 말씀하시더라구요~
지금껄 해지하고 제 이름으로 신규 가입하는게 낫지않냐고
여쭤봤더니 신규로 하면 이코노미(105개 채널)만
나오는거에 인터넷 100메가 추가하면
채널 갯수도 적어지고 가격도 올라서 안좋다고 신규는 권유하지않으신다네요;
제 생각엔 약정도 끝나서 사은품도 받고 더 좋지않을까 했는데..
딱 잘라서 얘기하시길래;
별 믿음이 안가서 여기저기 알아보다 백메가를 알게되서 문의드려요^^;

1) 혹시 제가 100메가에서 신규로 가입한다면
따로 제휴카드는 안쓰고 베이직(185채널)에 인터넷 100메가를 할시
한달 부가세포함 나오는 총액과
제가 받는 사은품(?)이나 현금(?)을 알려주실수있나요?

2) 현재 엄마집에 있는 티비 단말기는 제 이름으로 신규 설치후
엄마이름으로 되어있는걸 해지한다고 하면될까요?
그러면 기사님이 회수해 가시나요?;

3) 애들이 요새 엄마집에서 온라인 수업을 듣는것 때문에 와이파이가 필요해서
가입하려고 하는건데 100메가면 충분할까요?;;
그리고 대칭(?) 요것도 알려주세요^^;;;
서울시 양천구 *동 ***-* *** *동 ***

날씨가 많이 덥네요!!
더위 조심하시고 오늘도 홧팅하세요♡

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 니나노님 :) 백메가의 김가영이에요~!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    어머님댁에서 LG헬로비전 TV만 쓰고 계신데
    여기에 인터넷도 추가 가입할 예정이신 듯하옵니다.

본사와 통화하시어 인터넷 추가 가입시 요금을 안내 받으셨는데
    니나노님께서는 사은품을 받는 것을 생각하여 재가입을 이야기했지만
    본사에서는 신규가입이 아닌 그대로 유지하며 인터넷을 추가하는 쪽으로 안내드렸네요.

아쉽게도 현재 어머님댁에서 LG헬로비전 TV를 쓰고 계시기 때문에
    이를 해지하고 -> 인터넷과 TV LG헬로비전으로 니나노님 명의로
    신규가입하는 것은 불가합니다ㅠ

LG헬로비전 인터넷 해지 후 -> 바로 재가입하는 게 불가하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 다른 분 명의로 가입하더라도 설치 주소 때문에 막히게 됩니다..ㅠ

결국 본사에서 안내드린 그대로 지금 쓰고 계신 TV에 인터넷을 추가 가입하실 수 밖에 없어요~!
    TV는 재약정하시면 되고, 인터넷은 신규가입하는 것이죠.

다만, 본사에서 안내드린 내용을 봤을 땐
    요금 외에 사은품이나 재약정 혜택에 대한 언급이 없어서요.
    이를 꼼꼼히 확인해 보실 필요가 있습니다.

하여..! 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요?!
    "이전에 통화하며 인터넷을 추가 가입했을 때 요금이 12,480원이라는 안내를 받았습니다.
    TV는 재약정하고 인터넷을 추가 가입할까 했는데 사은품 혜택은 없는지요?
    타 통신사로 알아보니 인터넷과 TV만 가입해도 40만원 이상을 지급해 준다고 해서요."
    라고 말씀하세요.
    이렇게 본사와 밀당을 해주셔야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

그리고 한가지 더 있습니다.
    니나노님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    메이저 3사 통신사 핸드폰을 사용하신다면 통신사 이동이 이득일 수 있어서요.
    보유하고 계신 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요^.^

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

P.S
    남겨주신 주소로 LG헬로비전 인터넷 망을 확인해 보니 대칭망으로 지원되고 있네요~!
    온라인 수업 시청 용도로 인터넷을 사용하신다면
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다