• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천심님의 글

Kt 기기약정(기가와이파이)

회원님의 사진
  • 천심
제가 인터넷 티비 약정이 만료 되서 오늘 날짜로 백메가에서 sk로 인터넷전화 변경을 하였는데요, kt에 전화해서 해지하려 하는데,
기기약정이 남아있어서 위약금이 발생한다고 합니다.
인터넷을 중간에 기가 인터넷으로 변경하면서 와이파이 기기도 바꿨는데
2018년에 바꿨습니다.

이 부분에 대해서 혹시 위약금을 줄일 방법이 있는지,
정말 안되면 오늘 설치받은 sk를 취소할 수 있는지 여쭤봅니다. ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 천심님 백메가 이상희라고 합니다!

아이쿠야..ㅠㅠ 500메가로 올리면서
    따라온 공유기가 아직 약정기간이 남아있나보네요;;

과거 공유기는 인터넷처럼 3년 약정을 가지다보니..
    지금 겪으신 상황처럼 곤란하게 만드는 경우가 종종 있었는데요! ㅠㅠ

KT인터넷 약정이 종료된 상태라면
    딱 하나 묘수가 있긴 합니다.

바로.." WIFI 패키지 "라는 상품으로 인터넷 요금제를 변경하시는 거에요!

기존에 쓰시던 인터넷이
    500메가라면 => 기가 인터넷 최대 500M 플러스
    1기가였다면 => 기가 인터넷 최대 1G 플러스 으로 하시면 됩니다.

위 상품으로 변경하시게 되면,
    기존에 쓰던 공유기의 약정은 폐지처리되면서 + 위약금도 모두 사라지구요~
    인터넷 약정과 동기화가 됩니다^^

대신 기사님 출동이 무조건 필요해서 설치비 22,000원이 발생하는데
    위약금보단 훨씬 싸게 먹힐 것입니다~! ^.^

그러니 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시겠어요?!

"인터넷요금제를
    기가 인터넷 최대 500M(혹은 1G) 플러스로 변경하고 싶은데요
    이걸로 변경하면 공유기 약정이랑 위약금 사라지는 거 맞나요?

그리고 새로 받게 될 공유기는
    인터넷이랑 약정이 동일해진다는데 이게 맞는지 궁금합니다.

(피드백 들어보시고)

그럼 인터넷 약정이 끝난 저는
    공유기 약정도 동일하게 종료되는 게 맞는 건가요?"

라는 식으로 이야기해주시면 되어요!ㅎㅎ

그럴 일은 없겠습니다만..
    이게 안된다고 한다면 SK는 얼마든지 해지하실 수 있습니다

사은품 반납과 + 위약금 / 설치비가 청구되긴 하지만,
    위약금은 개통한 지 얼마 안되었으니 금액이 크지 않을 것이에요.

다만, 휴대폰 결합으로 저렴하게 쓰실 수 있는 기회를 날리는 게 너무 아까워서요! ㅠㅠ
    제가 말씀드린 방법대로 꼭 한 번 통화해보시면 좋겠습니다

그리고.. 괜찮으시다면 저에게도
    통화 이후 소식을 들려주시면 감사드리겠습니다 ~ ^-^

가입당시 알려주셨던 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다!
    저는 천심님 소식 기다리고 있을게요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다