• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이쑤신장군님의 글

인터넷 +tv 휴대폰 할인까지 했을때 추천 좀 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 이쑤신장군
안녕하세요~
주소는 경기도 ***시 **로***번길 *-**, ***호 입니다.
최근 인터넷 tv 사용한 통신사는 없습니다.
엄마는 lg 의 추가요금없는 걱정없는 44요금제 저는 kt 순lte선택형 100분 2GB요금제 사용중입니다.
다른 가족으로 언니와 동생이 lg를 사용중이긴 한데 결합이 가능할지는 모르겠어요~
직계가족 자매들은 모두 결혼해서 다른 장소에서 인터넷 사용중이지만 모두 신랑들 명의고, 정확한 상품명은 모르고 lg, kt, sk를 각각 사용중 입니다.
아...주소지의 대칭형 비대칭형 통신사도 알려주시고, lg나 kt의 어떤 상품을 사용하는게 좋을지 추천부탁드리고, 받을 수 있는 혜택도
자세한 답변 부탁드려요~^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이쑤신장군님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

이쑤신장군님 상황을 봤을 땐
    가족분들 대부분이 LG핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    LG를 택하시는 게 옳습니다만..!
    언니와 동생분 핸드폰이 각 집에 결합되어 있는 상황인지에 따라
    선택지가 달라집니다ㅎㅎ

이미 핸드폰을 결합해 두셨다면 다른 곳 인터넷에
    LG핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요^.^

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    KT와 LG 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

자, LG를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위해
    요금과 사은품 안내 전 한가지 질문이 있습니다.
    이 정보가 확인되어야 통신사를 결정할 수 있어서요ㅎㅎ

질문1) 언니와 동생분께서 쓰시는 LG핸드폰은 각 집에서 쓰시는
    인터넷에 결합해둔 상황이신지 확인해 주시겠어요~?!
    만약 결합하지 않았다면 각자 사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요ㅎㅎ
    (서로 다른 곳에 거주하고 계셔도 직계 가족이라면 LG핸드폰 결합이 가능합니다!!)

*예시답변: 언니는 본인 집 인터넷과 결합 중
    동생은 결합하지 않았으며 현재 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제 사용 중입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 되어요.

그럼 이쑤신장군님 댓글 기다리겠습니당 :-)
  • 회원님의 사진 이쑤신장군
    @김가영예시 들어주신데로 언니는 본인 집 인터넷과 결합 중
    동생은 결합하지 않았는데 곧 핸드폰을 바꾸면서 통신사를 바꿀 수 있다고 하네요
    이럴경우 동생이랑 엄마꺼로 해서 결합할인 받다가 만약에 동생이 다른 통신사로 바꾸면위약금 같은게 나오나요?
    @이쑤신장군아하! 언니께서는 이미 본인 집 인터넷과 결합해 두셨네요ㅎㅎ
    다행히 동생분과 함께 할 수 있는데 곧 통신사를 변경할 예정이시라면
    혹, KT로 이동을 염두에 두신 걸까요?!

제 추측이 맞다면 오히려 이쑤신장군님과 동생분 핸드폰을
    함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있는 KT를 택하시는 게 옳아요.
    다만, 동생분이 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라지기 때문에
    요금제 확인이 필요합니다.

어머님이 쓰시는 LG핸드폰 1회선만 결합해 뒀을 때와
    KT핸드폰 2회선을 결합하여 사용하실 때의 편익을 비교하는 것이죠.

참! 어머님과 동생분 함께 결합해 두셨다가
    동생분이 LG -> 타 통신사로 핸드폰을 변경하셔도
    위약금이 발생하는 불이익은 전~혀 없어요.
    1회선 결합 기준으로 할인액이 바뀔 뿐입니다ㅎㅎ

자, 확실하게 계산하기 위해 다시 여쭙습니다.
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야해요!

추가질문1) 동생분 핸드폰은 현재 어떤 요금제를 사용하고 계신가요?
    요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 통신사를 이동하신다면 KT로 변경하시는 게 가능할까요?!

추가질문2) 동생분께서 핸드폰을 변경하는 시가가 "곧"이라면
    향후 적어도 1~3개월내에 통신사를 변경할 예정이시겠지요?ㅎㅎ

여기까지 두가지 질문입니다.
    저는 또 이쑤신장군님 댓글을 기다리고 있을게유!

P.S
    이쑤신장군님 핸드폰은 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이신지도 궁금하네요!
    약정 만료 후 LG로 이동하시는 게 가능하다면 남은 약정기간을 함께 알려주세요^.^
  • 회원님의 사진 이쑤신장군
    1) 동생도 추가요금 없는 44요금제 사용중
    2.) 당장 휴대폰을 바꾸지는 않을꺼라 해서 엄마랑 동생꺼로 2대 결합  가능할듯해요

그리고 저도 kt에서 통신사를 바꿀 생각은 없습니다.
    @이쑤신장군아하! 그렇다면 LG로 택하시면 되겠습니다ㅎㅎ
    LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요 :)

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수와
    요금제에 따라 할인액이 정해집니다.

2회선 결합시,
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 각자 2,200원씩 할인 받아요.
    총 할인액은 9,900원이죠ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원 -> 18,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^ㅡ^

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    이 요금제는 등장한지 얼마안된 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

4. 현재 진행하고 있는 TV 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!
    현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있어요.
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

이 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션도 적용해 주세요~"라고 말씀하시면 됩니당!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이쑤신장군님댁에서 사용할 인터넷은 LG로 하시는 게 옳습니다.
    어머님과 동생분 핸드폰을 결합할 수 있으니깐요ㅎㅎ

혹시나 이쑤신장군님 명의로 가입하신다면
    어머님과 동생분 핸드폰을 결합할 때 (개통 후 본사 통해 직접 결합하실 때)
    가족관계증명서 또는 등본을 미리 준비해 주시는 게 좋습니다.
    가족 핸드폰 결합시 필수로 첨부해야하는 구비서류거든요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요~?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398499

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이쑤신장군님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다