• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한국사람님의 글

인터넷 약정 만료에 따른 변경 검토요청

회원님의 사진
  • 한국사람

안녕하세요. 3년전 백메가를 통해 인터넷을 신청하였습니다.

어느덧 약정 만료가되어.. 인터넷변경을 생각중인데요, 다시한번 백메가를 통해 진행하고자 문의드립니다.

- 현재 

1. 핸드폰 : SK 요금제 사용 (1년 약정할인 혜택을 받고있으며 21년 06월에 만기 예정입니다.)

2. 인터넷 : SK 브로드밴드 사용. 핸드폰 요금제 결합으로 할인

- 검토요청내용

* 실사용시 불편함은 없으나, 인터넷 변경을 통해 이득이 될 수 있는부분이 있다면 변경의지 있음.

* 필요시 핸드폰 통신사 변경도 가능

상기검토요청내용 관련하여 도움을 부탁드리며, 

세부 추가내용 필요시 별도 회신을 부탁드립니다.

감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한국사람님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 약 3년 전에, 저희 백메가를 통해서 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?!

잊지 않고 다시 찾아주셔서 감동이에요~!>.< 정말 고맙습니다!

# SK인터넷 약정이 만료되었다면? : 재정비가 필요하지요~!^~^*

그런데.. 지금처럼~!
    1) SK인터넷만 (= 즉, IPTV 없이?) 이용중이시며,
    2) SK폰 1회선과 결합하여 요금할인 혜택도 누리고 계신 상황에서,
    3) SK 휴대폰만.. 약정이 약 1년 (=11개월 정도) 남아있다면~?!ㄷㄷ

굳이 휴대폰을 위약금 내고 타사로 이동하실 필요 없이~!

그냥 SK인터넷을 -> 1년 재약정 걸고! -> 이용하시는 것이! : 가장 합리적이고 좋답니다~!+_+b

어차피 타사 인터넷으로 갈아타시더라도~?!
    IPTV 미포함 가입이라서 사은품은 10만원 미만이고요~;;
    신규 인터넷 설치비 27,500원을 제외하면.. 사실상 남는 게 별로 없을 거거든요..ㅠ

반면, SK본사와 SK인터넷 (1년) 재약정을 하시면~?!
    설치비가 빠녀나갈 일도 없고!
    휴대폰 해지위약금이 나갈 일도 없으며~!
    SK인터넷 재약정 혜택으로 -> 상품권이 조금이라도 따라올 가능성이 매우 높지요~!>.< 후후

# 따라서, 우선은 SK본사와 통화부터 해보시기 바랄게요~! (두둥)

해지부서를 연결하시고 -> 해지하실 것처럼 문의를 해보시면~?!
    본사에서 "해지하지 마세요" 하면서 재약정 조건을 알아서 제시할 거랍니다~!
    (제시하지 않으면, 한국사람님께서 먼저 물어보시면 그만이지요~)

그럼 그 조건을 들어보시면 되는데요~!+_+b

1. 어차피 들어보시는 김에,
    1년 재약정 조건 / 3년 재약정 조건 : 각각 다 들어보시기를 추천드리고요~*

2. 조건 들어보신 후에는~?  "일단 생각해볼게요!" 하고 전화를 끊으시고,
    여기에 댓글로 자세한 말씀 남겨주시겠어요~?!

3. 그럼 제가 바로 달려와서, (댓글이 달리면 저에게 알림이 와요!)
    조금이라도 더 도움드릴 수 있는 구석(?)이 있는지~?!
    매의 눈으로 꼼꼼하게 살펴보고 안내 이어가겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!

제 제안이 어떠신가요, 한국사람님~?! 댓글로 회신 주시면 정말 감사하겠습다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 한국사람
    @최유진안녕하세요. 중간에 일있어서 답변이 늦었습니다! 오늘 연락해보니 1년 재약정 6만원 상품권을 제공한다고 하네요 ㅎ 말씀해주신대로 3년 재약정도 물어봤는데 해당약정은 없다고하네요 ㅎㅎ
    별 탈(?)이없으면 1년 재약정으로 진행할 예정입니다!
    @한국사람오! 한국사람님~!>.<

SK인터넷 단독으로,
    1년 재약정시 상품권 혜택이 6만원이면.. 증말 짱짱하네요~!

PTV 포함인 경우의 1년 재약정 혜택도 평균 상품권 5만원 정도였거든요..!ㄷㄷㄷ

1) 따라서, 이대로 콜! 하셔도 되고요~!^~^*

2) 다만 어차피 SK본사와 다시 통화하실 테니,
    조건은 한번 더 물어보시고! 최종적으로 계약 진행하시면 되겠습니당!

3) 그리고 약 1년 후, 인터넷과 휴대폰들 모두 약정 만료되면~?!
    그때 가서 또 재정비를 하시면 되지요~! 후후
    1년 후에도 저희 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?! 그때 상황에 맞춰 솔루션을 드릴게욧~(๑❛ڡ❛๑)☆
  • 회원님의 사진 한국사람
    @최유진감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 좋은선택할수있겠네요!!
    @한국사람아유~! 이렇게 일부러 인사 남겨주셔서,
    저야말로 다시 한번 진심으로 감사드립니다~♥.♥

좋은 조건으로 재약정하시게 된 것 축하드리고요~! 후후

다음에 언젠가 기회가 되면..! 꼭! 한국사람님과 귀한 인연도 맺을 수 있기를 소망합니다~ღ˘‿˘ற꒱
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다