• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Luna님의 글

인터넷+tv 신규문의

회원님의 사진
  • Luna
자취 6년만에.. 사람답게 살아보려 문의드립니다

인터넷+티비 신규가입
skt 알뜰폰... 1인가구입니다
강동구 **동
약정은 1년단위면 좋겠습니다만..
2년까지 추천해주셔도 될거같아요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용~ ^0^~ Luna님!

전 백메가의 한아름이에요~

오늘 이렇게 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당♥

이제 인터넷과 TV를 가입하셔서,

사람다운(?) 인터넷 라이프를 즐기려고 문의주셨군요!

아이쿠.. 그런데 넘넘 아쉽게도

백메가와 같은 대리점에서는 1~2년의 단기약정을 도와드릴 수 없답니다 ^ㅇ^;

무약정, 1년, 2년 약정을 원하신다면 각 통신사 본사를 통해서만 가입하셔야 해요...!

본사에서는 어떠한 약정이든 가입을 도와드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

허나 단기 약정의 경우,

3년 약정보다 요금도 1.5배 ~ 2배 가량 비싸고,

사은품 혜택은 거의 받으실 수가 없답니다.... ^^;

본사 가입 시 원래도 사은품 혜택이 아쉬운 편인데

단기 약정이라면 거의 없다시피 하다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ

그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서 → 1년 후 해지하시는 것 또한 추천드리지 않습니다...

위약금이 상당히 크거든요...ㄷㄷㄷ

인터넷 단독 1년만 사용하시다가 해지하시더라도 20만원 가량의 위약금이 부과될 것입니다;

해서, 단기 약정이나 / 3년 약정 후 해지나 약간 애매한데요~!? ^^;

음... 한번 Luna님의 상황을 자세히 살펴보아야 될 것 같습니다 +_+

좀 더 상황을 파악해본다면 괜찮은 방법을 찾을 수도 있으니까요~!ㅎㅎ

1) 1~2년 단기 약정을 원하시는 이유는 무엇인가요~?

혹시 1년이 지난 뒤에는 다른 곳으로 이사를 가시는 건가요~?

만약 다른 곳으로 이사 가시게 된다면 '이전설치'를 신청하여 서비스를 그대로 유지하실 수 있거든요~!

혹은 1년 뒤 본가(?)로 돌아가시게 된다면 인터넷이 필요 없어질테니.. (본가 인터넷을 사용하시면 되니)

3년 약정은 좀 부담스럽겠지요 ㅠㅠ

2) 현재 주소지를 말씀해주시겠어요!?

지역에 따라선 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수 있어서,

사용하시기 매우 어려울 수도 있거든요 ^ㅡ^; ㅎㅎ

바로 같은 건물 내에서도 품질이 달라질 수 있으니,

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 꼼꼼히 말씀해주셔야 확인이 가능하답니다...!

남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니,

염려마시고 댓글 남겨주시겠어요~?

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK 인터넷을 사용 중이실까요~!? (직계가족, 형제자매)

추가로 가입하실 인터넷을 '패밀리'로 묶어서 할인을 받으실 수 있는데요~!

KT와 SK에서는 단기 약정만 사용하시더라도

3년 약정과 같은 할인 혜택을 받으실 수도 있거든요 +_+

물론 사은품 혜택은 거의 받으실 수 없는 것은 매한가지입니다.. 흐흐;

가장 유리하게 사용하실 수 있는 좋은 방법이 있을지 찾아보겠습니다~!!

댓글 부탁드려요~~~  Luna님 *^^* ♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다