• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kms1023님의 글

인터넷 속도 문의

회원님의 사진
  • kms1023

안녕하세요.

최근에 KT 기가콤팩트(500M) 설치 받아서 사용중인데요.

인터넷 속도 측정을 해보니 이렇게 나옵니다....

KT는 비대칭이 없다고 알고 있는데..통신사에 요청을 해야할까요?

지역은 ****아파트입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kms1023님~! 백메가 이상희라고 합니다.

얼마 전에 아름씨 통해 안내받고 KT 가입하셨나보네요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다 ^-^

그나저나 속도가 처참하네요;;
    이 거주지는 전화선 + 광케이블 망이 같이 보였는데
    아무리 전화선이라고 해도 이 정도로 속도가 떨어지진 않을텐데 참 이상합니다;;

만약 요것이 사실이라면
    통신사 과실로 위약금면제 해지(위면해지) 받을 수 있는 수준이에요
    500메가 인터넷 기준으로 다운로드 최저보장속도(SLA)는 250Mbps 이거든요^^;

음.. 혹시 기사님 오셨을 때 속도측정도 한 번 받으셨을텐데
    혹시 그 때 당시에도 이 정도 수준이었나요? ㅠㅠ

그랬다면 기사님께서 그냥 가시지 않고
    문제원인을 찾아 조치해주셨으리라 생각되는데
    별 다른 말씀이 없으셔서 여쭙습니다!

그리고.. 번거로우시겠지만, 속도측정을 다시 한 번 요청드려볼게요~!
    측정하는 게 은근 까다로워서(?) 몇가지 조건을 잘 지켜서 확인해주셔야 하거든요 ㅎㅎ

1) 우선 유선(이더넷)연결된 PC로 속도를 측정하셔야 하고요+_+
    (무선. 즉, 와이파이는 정확도가 한참 떨어집니다)

2) 속도측정하는 PC외에는 인터넷 활동하는 단말기가 전혀 없어야 합니다.
    (이를테면 IPTV도 켜지면 안되고, 와이파이쓰는 휴대폰도 없어야해요)

3) 그리고 '벤치비'라는 사이트를 통해 확인해봐주세요!
    속도측정 툴의 안정성에 따라서도 결과가 달라지는데
    국내 사이트 중에서는 벤치비가 가장 안정적입니다ㅎㅎ

위 3가지 요건을 지켜서 다시 측정해보고 말씀해주실 수 있을까요~?!
    이를 잘 지켜주셨는데도 불구하고 속도가 안나오면
    무언가 문제가 있어도 단단히(?) 있다는 뜻이라 원인을 살펴봐야 하거든요
    그럼 저는 이번엔 kms1023님 댓글 기다리겠습니다+_+

P.s 참, 가입자분 정보를 알려주시면
    전화선 or 광케이블 중에 어떤 망으로 설치받으셨는지 확인할 수 있는데요~!

백메가 통해 개통해주셨다면 가입자분 연락처를 남겨주시겠습니까?
    제가 이것까지 체크해보고 오겠습니다!!

(연락처는 하이픈(-)넣어서 남겨주시면 자동 블라인드 처리되니 안심해주세요
    010-22**-**** 이렇게 됩니다~!)
  • 회원님의 사진 kms1023
    안녕하세요.

3가지 요건을 지켜서 다시 측정했는데... 결과는 비슷합니다.

이럴경우에는 KT에 문의를 넣어야 하는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kms1023아이쿠 ㅠㅠ 여전히 속도가 심각하네요
    그렇담 기사님을 불러 원인이 무엇일지 체크하시는 게 빠르겠습니다.

"며칠 전 KT인터넷을 신청해서 쓰고 있는데
    속도측정해보니 업로드 다운로드 속도가 200도 안나오고 있소.

당연히 측정은 이더넷으로 연결해서 측정했고
    속도측정하는 도중엔 아무런 단말기를 사용하지 않았소.
    해외 속도측정 툴로 한 것도 아니고, 국내 벤치비 사이트를 통해 했는데도 이렇단 말이오.

최저보장속도도 안나오는 수준인데 기사좀 불러주시겠소?"

라는 식으로 이야기하셔서 장애신고를 해주시면 되구요!
    KT 장애신고부서는 24시간 열려있으니 통화하기 편한 시간대 전화주시면 되겠습니다!

모쪼록 빠르게 해결이 되면 좋겠네유 ㅠㅠ
    나중에 또 소식 들려주시면 감사드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다