닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

TV 신청 [1]
skaqudgn****

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정20.07.0920년 07월 09일, 13시에 작성
    안녕하세요, skaqudgn님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 정리해보면,

1) 현재 KT인터넷과 IPTV 1대를 사용 중이시고,
    2) 이번에 IPTV 1대 더 설치받고자 하시는거죠? +_+

1. 일단 추가 IPTV의 TV요금제(채널)는
    메인 IPTV의 TV요금제와 같거나 낮은 요금제로만 이용할 수 있어서
    어떤 요금제를 사용 중이신지 확인해볼 필요가 있고요~!
    그 다음에 적합한 요금제를 찾아주셔야 합니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커집니다.

물론 이보다 낮은 요금제도 있지만
    현재 KT에서 밀고 있는 기본 요금제가 "tv베이직"인지라
    백메가와 같은 영업점에선 이 요금제 이상으로 가입해주셔야 해요^^;

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드려요.
    신형인 UHD형은 임대료 4,400원, 구형인 일반형은 임대료 2,200원이 있지만
    추가TV의 셋탑박스는 두 가지 모두 2,200원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (이는 추가TV에만 주어지는 특권이에요 +_+)

즉, 저렴하게 이용할 수 있고
    성능 더 좋은 UHD형으로 택하지 않을 이유가 없어요.

3. 만약 추가 IPTV를 tv베이직(UHD셋탑) 조합으로 가입하시면
    매월 9,570원에 이용할 수 있어요~!

백메가에서 가입 시 사은품이 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    기사님 출동비(27,500원) 정도를 퉁(!?) 칠 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 어떤 TV요금제를 사용 중이신지와
      새로 가입할 TV의 적합한 요금제 먼저 찾아보아야 하는데요~

2) 우선 현재 기본적으로 이용하는 건 "tv베이직+UHD셋탑" 조합입니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^