• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skaqudgn****님의 글

TV 신청

회원님의 사진
  • skaqudgn****

안녕하세요

현재 KT IPTV 이용중인데 IPTV 만 새로 가입하려고 하는데 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, skaqudgn님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황 먼저 정리해보면,

1) 현재 KT인터넷과 IPTV 1대를 사용 중이시고,
    2) 이번에 IPTV 1대 더 설치받고자 하시는거죠? +_+

1. 일단 추가 IPTV의 TV요금제(채널)는
    메인 IPTV의 TV요금제와 같거나 낮은 요금제로만 이용할 수 있어서
    어떤 요금제를 사용 중이신지 확인해볼 필요가 있고요~!
    그 다음에 적합한 요금제를 찾아주셔야 합니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커집니다.

물론 이보다 낮은 요금제도 있지만
    현재 KT에서 밀고 있는 기본 요금제가 "tv베이직"인지라
    백메가와 같은 영업점에선 이 요금제 이상으로 가입해주셔야 해요^^;

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드려요.
    신형인 UHD형은 임대료 4,400원, 구형인 일반형은 임대료 2,200원이 있지만
    추가TV의 셋탑박스는 두 가지 모두 2,200원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (이는 추가TV에만 주어지는 특권이에요 +_+)

즉, 저렴하게 이용할 수 있고
    성능 더 좋은 UHD형으로 택하지 않을 이유가 없어요.

3. 만약 추가 IPTV를 tv베이직(UHD셋탑) 조합으로 가입하시면
    매월 9,570원에 이용할 수 있어요~!

백메가에서 가입 시 사은품이 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    기사님 출동비(27,500원) 정도를 퉁(!?) 칠 수 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 어떤 TV요금제를 사용 중이신지와
      새로 가입할 TV의 적합한 요금제 먼저 찾아보아야 하는데요~

2) 우선 현재 기본적으로 이용하는 건 "tv베이직+UHD셋탑" 조합입니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다