• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긴 정님의 글

대칭 비대칭형 문의드립니다

회원님의 사진
  • 긴 정

안녕하세요 

경기도 안산시 ***구 ***로 *** ***동

대칭형 비대칭형 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    긴정님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~ :)

아항! 거주하고 계신 곳에 인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 궁금하셨군요?ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 살펴보니

*KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    *SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    *LG -> 100메가, 500메가까지 설치가능

위와 같이 조회되었습니다.
    헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

여기까지 대칭/비대칭 조회 결과를 설명드렸습니다ㅎㅎ
    따로 문의글을 1개 더 남겨주셔서
    해당 문의글로 넘어가 이어서 설명드릴게유!!

[추가 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=398390
    남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워드려용~ :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다