• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kum****님의 글

설계 상담 문의드립니다

회원님의 사진
  • kum****

가입주소는 두군데

한쪽은 SKT이며  결합으로 폰2+인터넷+TV로 약정끝,

다른쪽은 KT이며 인터넷+TV 약정끝입니다.

결론은 현금 만땅+요금 저렴입니다.

기다리겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kum님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^
    귀한 시간내어 문의주셔서 넘넘 감사드려요♡

두 곳 모두 인터넷 약정이 종료되었군요~!
    이번에 재정비하면 혜택도 두둑히 챙겨볼 수 있겠네요 +_+
    아주 좋은 기회입니다. 진심으로 축하드려요!

일단 표면적인 상황을 보면,
    휴대폰이 결합된 SK인터넷은 본사와 재약정하시어 혜택을 챙기고,
    KT는 SK로 변경하셔서 "패밀리할인"받고 + 사은품 챙기시는 게 좋아보이는데요! ^^

요 방법이 영혼까지 끌어모은(?) 최적의 선택일지 확인해보려면
    몇 가지 단서들이 더 필요합니다~!
    번거로우시겠지만 아래 질문들에 화답으로 맞이해주실 수 있을까요? ^-^

① kum님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 휴대폰 통신사 이동계획은 없으신지 궁금합니다

(예시)
    본인: SK, T플랜라지 -> 이동계획없음
    배우자: SK, T플랜스몰 -> 이동계획 없음
    어머니: 알뜰폰 -> 이동계획 없음
    아버지: LG, 데이터스페셜a -> 올 8월 약정만료 후 SK로 이동고려

③ SK인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    (온가족할인/온가족프리/온가족플랜(온가족무료)/한가족할인 中 하나)

④ 두 장소에서 납부 중인 인터넷+티비요금(부가세 포함)은 각각 얼마인가요?

⑤ 두 장소의 설치주소지는 어디인가요?
    각각의 통신사 품질을 조회하기위해 여쭙습니다.
    주소는 번지수까지 정확해야 하며,
    이는 개인정보이니 확인 즉시 블라인드 처리해두겠습니다.

이렇게 다섯가지 질문에 답변 주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 게 유리할 지
    최적의 선택을 하실 수 있도록 도와드리겠습니다 ^^
    3년동안 써야할 상품이니 비용과 품질을 두루두루 살펴본 후, 가입하셔야 하니까요! ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

그밖에 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요~
    그럼 이번엔 제가 kum님 댓글을 기다리고 있겠습니다 :)

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다