• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 의암님의 글

kt 인터넷결합

회원님의 사진
  • 의암

기존 lg 약정3년 기한이 지나 kt로 갈아타려 합니다.

인터넷은 많이 쓰는 편이 아니라서 100메가

거실tv와 추가로 안방tv도 설치하려고 합니다.

tv는 베이직으로 하려합니다.

이렇게 하면 요금 및 사은품 등

상세 답변 좀 부탁드립니다

수고하세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 의암님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에용~!

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래해
    이번엔 KT로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨군요?
    요청하신 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    TV설치비는 2대 분 기준으로 계산되었어요.

참, 공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

TV 셋탑박스를 살펴보시면
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑이에요~
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 의암님께 몇가지 질문이 있습니다.
    KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리기 위함이에요ㅎㅎ
    한번 가입하면 오랜시간 인터넷을 사용해야하니 신중하게 결정하셔야죠~!

질문1) 의암님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있어요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 의암님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 의암
    집사람 명의로 kt핸드폰 2개 내 명의 kt 1개를 사용하고 있습니다.
     집사람: 한개 요금제 데이터온비디오인데 하나는 잘 모르겠습니다.
     본인 요금제는 데이터 온 톡입니다.
    그리고 셋탑박스는 tv 뒤에 둬야 하는데 기가지니는 tv뒤에 설치가 가능한지요?
    @의암아하! 보유하고 계신 KT핸드폰이 총 3회선이군요?!
    배우자분 명의로 되어 있는 핸드폰이 2회선이지만
    KT는 동일명의 핸드폰을 결합할 수 있습니다ㅎㅎ
    즉, 3회선 모두 결합할 수 있다는 뜻이에요.

핸드폰 요금제는 배우자분 핸드폰 1회선과 의암님 핸드폰 1회선만
    요금제 명칭을 확인했는데 나머지 1회선 요금제도 확인해 주셔야 합니당ㅠ.ㅠ
    저렴한 요금제를 쓰시는지, 고가 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 확 달라지고
    결합상품 선택도 달라지거든요!
    하여, 번거로우시겠지만 나머지 1회선 요금제 명칭도 확인해 주세요 :)
    (시간이 좀 소요되어도 괜찮습니당!!)

참, 지금 쓰시는 TV 뒤에 셋탑박스를 두시려면
    기가지니2는 뒤에 둘 수 없습니다ㅠ
    벽걸이 TV라서 뒤에 숨겨두려고 하시는 거겠죠?ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 기가지니2를 설치하려면 브라켓을 따로 설치하고 셋탑박스를 두셔야 하는데
    뒤에 감춰두길 원하신다면 메인TV 셋탑박스도 UHD4로 하시는 게 옳아요.

UHD4 셋탑박스의 경우 사이즈가 아주 작기 때문에 (손바닥 반만한 사이즈입니다ㅎㅎ)
    뒤에 감춰두기 딱 좋지요. 가볍고 작은 사이즈이기 때문 쉽게 감출 수 있습니다.

다만 UHD4 셋탑박스는 무선, 유선으로 연결할 수 있는데
    무선으로 연결하려면 셋탑박스 1대당 KT의 공유기 1대가 함께 연결되어야 합니다ㅠ
    (반드시 KT의 기가 웨이브2 공유기로 설치 받으셔야 무선으로 사용할 수 있어요.)
    즉, 2대이니 + 공유기 2대를 신청하셔야 TV 2대 모두 무선으로 사용할 수 있다는 뜻이죠.

허나 공유기를 2대 두시는 것보다 1대만 신청하시고 TV 1대는 유선으로 사용하세유~!
    굳이 요금을 더 납부하며 2대를 설치하시는 것은 추천드리고 싶지 않아요ㅎㅎ
    물론 KT의 공유기를 임대(신청)하지 않으신다면 무선으로 사용할 수 없기에
    이 때에는 2대 모두 유선으로 쓰셔야 겠지만요!

핸드폰을 결합해도 사은품과 설치비는 이전에 안내드렸던 것과 동일하구요~
    요금 할인액을 계산하기 위해서는 배우자분 핸드폰 1회선 요금제 확인이 필요합니다ㅠ

참, 일단 핸드폰 결합시 인터넷 요금 할인액은 5,500원으로 고정이니
    월 납부액은 49,170원 -> 43,670원이 됩니다.
    요금제 확인 후 핸드폰 할인액만 계산해 드리면 되겠네요ㅎㅎ

혹시나 핸드폰 요금 할인액은 천천히 확인하겠소~
    가입 먼저 하겠소~ 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398257

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 의암님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 의암
    네 나머지 하나의 요금은 부가세포함해서 12100원 나가는 요금제입니다.
    @의암오?! 빠르게 확인해 주셨네유!ㅎㅎ
    요금 할인액을 살펴보겠습니다.

나머지 1회선 요금제 월정액이 12,100원이라면
    "총액결합할인"을 적용하시면 됩니다.
    이 결합상품은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

3회선 총액은 130,100원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~!ㅎㅎ

요금 할인액 설명까지 마쳤습니다!
    이제 가입신청만 하시면 되겠네요~^.^
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세유!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다