• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸우꿀통님의 글

KT 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 푸우꿀통
안녕하세요. KT 3년 약정이 끝나 무약정으로 한동한 사용하다가
다시 3년 재약정을 진행하려고 합니다.

백메가 통해서 다시 재약정을 진행할 경우, 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
당시 백메가를 통해 진행 했었던 구성은 KT인터넷 + TV (3년약정)으로, 약정기간인 2016년 7월부터 2019년 7월 후 약정은 만료 되었고, 그 후로 통신사 변경없이 1년간 이용하였습니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸우꿀통님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다 +_+

그나저나.. 우선 그동안 재약정에 대한 모든 권한을
    본사에서 독점(?)하고 있어서 백메가에선 재약정이 불가했는데요~
    다행히 이번달부터 저희 백메가에도 재약정 권한이 부여되었습니다^^
    (당연히 사은품도 지급되어용)

1. 다만, 너무나 안타깝게도
    기존에 사용 중인 요금제 그대로 재약정하는 건 불가하고요ㅠ
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야돼요.

쉽게 생각하시어
    인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,
    장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 사용할 수 있습니다.

2. 요금은 아주 단순하게 생각하여
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직은 12,100원
    셋탑박스는 UHD형으로 사용 중이시면 임대료 4,400원이 되어

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    장비 교체없이 그대로 이용하시면
    기사님 출동비(설치비)가 발생하지 않아요 +_+

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 여쭙습니다.

1) 혹시 KT휴대폰을 사용 중이셔서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시거나
    KT인터넷을 사용 중이신 가족이 계셔서 패밀리 할인을 받고 계시진 않는지요~?

상황에 따라 기존에 할인받던 그대로 적용받지 못 하거나
    백메가 통해 재약정이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ

2) KT를 쭉쭉 사용하고자 하는 특별한 연유가 있으신가요?
    타통신사 이동이 유리할 수도 있는데
    "KT 재약정"이라고 콕 집어 말씀해주셔서 여쭈어용^^

요약해드리면,

1) 현재 시판되어 있는 요금제 기준으로 재약정이 가능합니다.
      (즉, 납부 중이신 요금보다 조금 더 부담될 수도 있어요)

2) 재약정이 불가하거나 오히려 손해일 수 있어서
      결합할인/패밀리할인/프로모션할인 등등을 받고 계신지 확인해볼 필요가 있어요 +_+

3) 이와 별개로 KT재약정을 염두에 두고 계신 이유도 궁금합니다ㅎㅎ
      타사 이동이 유리할 수도 있어서 혹시나 하고 말씀드려용

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 푸우꿀통
    @곽은정안녕하세요. 자세한 답변 감사드립니다.

추가로 궁금한 사항 몇가지 여쭤보고 괜찮으면 진행하려고 합니다. 먼저 위에 필요한 내용 간단히 정리하면, 현재 tv슬림 요금제 500메가를 이용중이며, 셋톱은 UHD로 사용중 입니다. 그리고 가장 마음이 걸린다고 하셨던 결합서비는 모두 핸드폰과 결합없이 개별로 사용 중에 있습니다.

질문1) 요금제 변경이 필요하다고 하셨는데, 변경 혹은 사라진 요금제가 아니어도 무조건 변경(상향)하여야 하나요?

질문2) 게시판 보니 통신사별로 사은품 차이(금액차이) 있던데, 다른곳은 43이라고하면 KT는 27정도인데, 단순히 통신사별 차이라고 보면 될까요?

질문3) 사은품 혜택외에 기가지니로 변경이나 추가 요금할인 혹은 포인트나 쿠폰같은 지원이 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @푸우꿀통오 아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 일단 요것은 말씀해주신 것이 맞습니다ㅠ

KT에서 밀고 있는 최소 TV요금제가 tv베이직(229개 채널 지원)이어서
    이보다 낮은 요금제인 tv슬림(224개 채널) 기준으로는
    사은품 정책이 아예 없어요. (즉, 사은품 0원ㅠㅠ)

따라서! 이미 tv베이직 이상의 요금제를 사용 중이시면 그대로 재약정할 수 있지만
    낮은 요금제라면 -> tv베이직으로 상향하시어 재약정을 해주셔야 합니다^^;

다만, KT 본사에서는 자체적인 권한으로
    사용 중이신 요금제 그대로 재약정을 해드리기도 해서
    혜택을 비교해본 후 결정하셔도 좋아요 +_+

물론 백메가에서 재약정하시면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷, TV를 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

2. 통신사별로, 가입상품별로 사은품 차이가 있어요~!

그때그때 사은품 정책이 달라지기도 하지만
    통상 유선통신시장(인터넷)에서 최강자인 KT가 짠(?) 편이고,
    상대적으로 약자인 LG유플러스, SK가 엇비슷합니다.

또한, 신규가입과 재약정 혜택도 차이납니다ㅠ
    상대적으로 신규가입 혜택이 훨씬 좋고, 재약정 혜택이 아쉬워요ㅠㅠ
    오랫동안 사용하는 분들을 더 우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리인데
    모든 기간망 통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안(!?)되어 있습니다 ㄷㄷ

3. 안타깝게도.. 사은품 외 추가로 지원해드리는 혜택이 없습니다ㅠ

다만, 100메가급 보다 한 단계 높은
    500메가+tv베이직(UHD셋탑) 조합으로 재약정하시면 ->
    사은품 혜택이 쪼끔 더 든든한
    총 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되고 있어요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다