• 문의게시판
  • 1 페이지
  • FRONT DESK님의 글

LGU 요금제 상향 및 TV가입 문의.

회원님의 사진
  • FRONT DESK

안녕하세요.

이사 문제로 이전신청 고객센터에 이전 신청을 했는데 상담원이 인터넷 요금제 상향과 TV 가입을 권유했습니다.

인터넷 500MB 광기가슬림 + TV 베이직서비스 해서

부가세 포함 28600원이라고 하고요. (기기 대여비도 모두 포함된 가격이라 합니다.)

설치비 면제이나 다만 22000원 이전 설치비는 들어간다고 합니다.

추가로 2달 동안 TV를 베이직서비스 가격으로 이용하고 세달 째에 베이직 서비스로 다시 변경하는 조건으로

상품권 6만원을 준다고 합니다. 

지금 한방에yo결합할인으로 전화요금 5500원 할인받고 있구요.

지금 인터넷 요금제만 쓰고 있을 때 현재 요금은 17000원 정도입니다.

제가 이보다 더 나은 혜택을 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, FRONT DESK님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 후후

1) LG 100메가급? 인터넷을 약 1.7만원으로 이용중이시며~!
    2) <한방에요>로 LG폰에서 5,500원 할인도 적용받고 계신 상황에서,
    3) 이번에 이사를 하시게 되었는데요~!

: LG본사로부터 '500메가급 + 베이직' = 상품으로 변경 및 재약정을 하자고.. 권유받으셨군요~?!

# 그런데.. LG상품들 요금을 생각했을 때,
    LG 500메가급 + 베이직 = 총요금이 그냥(?) 2.8만원대가 될 수는 없거든요~?!ㄷㄷ

이는 아마도 휴대폰 결합을 '한방에요'를 깨고!
    '참쉬운 가족결합'으로 다시 묶으시는 조건일 것 같습니다~!
    그럼 500메가급 인터넷에서 9,900원이 할인되거든요~!^~^*

하여, 휴대폰 결합방식을 변경하는 조건이 아닌지~?! 꼭 확인 해보시기를 바라고요~!>.<

# 그리고 참고로, FRONT DESK님께서는 현재 인터넷을
    워낙 저렴하게 이용하고 계셔서요~! 후후
    (아마 과거에.. 본사로부터 특별히 할인을 적용받으신 듯하네요!)

1. 지금 상황에서 반드시 IPTV가 필요하시다면~?!
    이번에 본사 권유대로 IPTV추가가입 및 500메가급으로 업그레이드를 진행하셔도 좋은데요~!

2. 반대로, IPTV가 반드시 필요하신 상황이 아니라면~?!
    그냥 인터넷 하나만 그대로 유지하심이 합리적입니다..!ㅠ

현재 우리집 인터넷으로 인한 실 지출비용을 따지자면,
    약 월 1.2만원 정도밖에 되지 않는 셈인데요~!
    굳이 필요없는 티비까지 가입하시어.. 매월 통신비 지출을 늘릴 필요가 없지 않겠어요~?!^~^;

# 해서, 저도 FRONT DESK님께 질문을 좀 여쭙고 싶은데요~!>_< (찡긋)

① LG인터넷 약정만료일은 언제인가요~?!

② 앞으로는 티비까지 이용하실 계획이신가요~?! 아님.. 여전히 없어도 그만인가요?

③ 이사하실 집 주소도 알려주시겠어요~?!

-> 해당 주소지에 LG, KT, SK, LG헬로비전 등등..
    각 통신사들이 좋은 품질의 망을 제공하고 있는지~? 확인해드리겠습니다~!+_+b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

④ LG휴대폰 요금제 이름과~?
    LG폰의.. 타사 이동 가능성도 알려주시겠어요~?! (= 이동하는 편이 더 유리하다면요!)

⑤ 혹시.. FRONT DESK님댁 인터넷 외에도..!
    다른 장소에서 이용중이신 (가족분들 명의 포함) 3사 인터넷이 또 있나요~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = 이용중! (약정만료 / 단, KT만 설치 가능한 곳이에요;;)

위 ①~⑤번 질문에 대해서 댓글로 답을 주시면,
    이번에 어떤 선택을 하시는 것이 가장 합리적이고 유리할지?
    꼼꼼하게 살펴보고 맞춤 솔루션을 제시해 드리겠습니다~!^~^*

혹시 더 궁금하신 점 있으시면? 무엇이든지! 기탄없이! 함께 말씀 남겨주시기를 바라고요~!

그럼.. 저는 FRONT DESK님의 회신 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다