• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달아님의 글

온가족무료 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 달아
안녕하세요. :)
문의드릴게 있어 글 남깁니다.
일단 저희 가족은 언니/저 2명이 같이 살고(인천집)
본가에 엄마/아빠 2분이 같이 살고계세요. (서울집)
그래서,
각자 집에 결합 되어있는게 너무 복잡하게 들어가있어 문의남깁니다ㅠㅠ

일단 저희가족은 모두 SKT를 사용하며,
4회선 결합으로 온가족무료 인터넷+집전화 무료혜택을 받고있어요!

언니와 제가 살고 있는 인천집은
SKT인터넷 100메가(온가족무료) + SKB IPTV 2대 = 23000원 정도
요금을 내고있으며,

부모님 서울집은
SKB인터넷 100메가+ SKB IPTV 2대 + 집전화(온가족무료) =33000원정도
요금을 내고 있습니다.

저희 집같은 경우 온가족무료 혜택을 인천집(인터넷100메가)/서울집(집전화) 나눠서 혜택을 받고있습니다.
근데 찾아보니까 온가족무료 4회선 일경우 인터넷 1회선 무료+추가인터넷50프로 할인도 있더라구요?

인천집의경우 재약정기간이 만료되었고, 서울집의 경우 인터넷+TV1회선의 경우(2020.08.06) 만료 예정이고,
나머지 추가 TV1회선은 (2021.6.21) 만료 예정입니다.

제가 생각하는 가장 이상적인 조건은
온가족무료로 인터넷1회선무료+추가인터넷50%할인으로 변경 후

인천집
SKT 인터넷100메가(온가족무료)+ SKB IPTV 2대

서울집
SKT 인터넷100메가 50%할인(온가족무료) + SKB IPTV 2대 이렇게로 변경 하고 싶습니다.

문의 드릴건
1. 인천집이 재약정을 하지 않았으니 서울집 인터넷과 TV가 만료되는 8월달에 온가족무료 혜택을 (인터넷/집전화)-> (인터넷1회선무료+추가인터넷50프로 할인) 으로 바꿀수 있을까요?

2. 지금 현재 가입되어있는 조건으로 인천집의 경우 1년재약정시 인터넷2, TV 각각2해서 총 6만원 상품권 준다고 하는데... 적당한 선으로 주시는건가요?시세를 ㅠㅠ 제가 잘몰라서요 ㅠㅠ

3. 온가족무료의 혜택이 추가인터넷으로 변경이 가능하다면 서울집의경우 SKB인터넷쓰고있는데 인터넷만 SKT로 변경이 가능한가요? TV의경우는 그대로 SKB유지하면서 가능할까요?

이렇게 변경 하고자하는건..
일단 부모님집에서 집전화 무료혜택을 받고있는것을 거의 사용하지 않으셔서 필요가 없고, TV2대의 요금보다 인터넷으로 나가는 비용이 더 크게 나가기때문에 인터넷 할인을 받고자함입니다 ㅠㅠ

질문이 너무 두서가 없이 작성해서 이해가 안가실까 염려스럽지만.. 답변해주시면 너무너무 감사할것 같습니다.

감사합니다:)

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 달아님 :) 안녕하세요~?
    오랜만에 백메가를 찾아주셨군요
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^^
    만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

말씀하신 내용 모두 읽어보았어요!

넵 ^^ 맞습니다~
    온가족무료 4회선 결합 시,
    1회선을 더 추가로 묶으신다면 이 회선을 50% 할인 받으실 수 있답니다!
    (사실 인터넷 요금 11,000원이라고 보시면 되지요 ㅎㅎ)

현재 자택과 본가 인터넷에 각각 2회선씩 묶여있는 것을
    -> 한 곳으로 몰아서 4회선으로 만드신 뒤에
    -> 나머지 한 곳의 인터넷을 50% 혜택 받을 수 있는지 궁금하신 것이죠~! :)

오... 그렇다면 SK로 몇가지 정보를 확인해보아야 되겠습니다
    1) SKB와 SKT 서비스를 한 결합으로 묶을 수 있는지
    2) 개통하신지 꽤 오래 된 회선을 50% 자회선으로 묶을 수 있는지 말이죠!

잠시만 기다려주시겠어요?~ ^^
    SK의 피드백을 받는대로 정리해보겠습니다! 달아님~♡
    기다려주셔서 감사합니다 +_+
    지금 SK의 피드백을 받았구요~

일단..
    1) 아쉽게도 개통 후 30일이 지났다면,
    50% 할인을 받으실 수 있는 자회선으로 묶지 못합니다 ^^;

2) 대신, 보통 재약정 또한 = 개통 시점으로 치기 때문에
    이번에 재약정하실 회선을 자회선으로 묶는 것도 괜찮은데요~?

3) 아쉽게도 SKB와 SKT 서비스는 결합이 불가능하다고 하네요 ㅠㅠ

=====================================

따라서 원하시는대로 진행하시기 위해서는

1) 본가의 SKB 인터넷에 휴대폰 4회선을 모두 결합하시고
    2) 자택의 SKT 인터넷을 해지하신 뒤
    3) SKB 본사를 통해, 신규로 가입하시는 겁니다!

(대리점을 통해서는 해지 후 3~6개월 동안 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
     본사를 통해서만 약관을 초월할 수 있어요!)

그럼 신규 회선이 개통하신지 30일 이내이니
    온가족무료의 자회선 할인을 받으실 수 있지요 :)

=====================================

그런데 말입니다~!?

현재 자택의 온가족무료 할인 혜택이 꽤 쏠쏠한 편입니다
    아마도 휴대폰 2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용하시기 때문에
    추가 할인 혜택을 받고 계신 듯 해요!
    맞으신가요!?

원래 온가족무료로 휴대폰 결합 시에는
    *2회선 결합 시 11,000원 할인
    *3회선 결합 시 22,000원 할인
    *4회선 결합 시 27,500원 할인
    이렇게 받으실 수 있는데요~!?

휴대폰 2회선 결합 시,
    1) 1회선이라도 무제한 요금제를 사용하시고
    2) 100메가 인터넷을 사용하실 경우
    => 3회선과 동일한 혜택이 가능하거든요 +_+

즉, 일반적인 할인 보다 11,000원의 추가 할인을 받고계신 셈입니다
    100메가 인터넷이 22,000원이니 -> 무료로 사용 중이신 것이죠
    IPTV 2대의 요금만 부담하시구요~!

그리고 본가의 인터넷에 휴대폰 4회선을 묶더라도
    100메가 인터넷을 사용하신다면
    3회선 혜택과 다를 바가 없습니다

100메가 인터넷이 22,000원이고
    온가족무료 휴대폰 4회선 결합 시 27,500원이 할인되는데요~
    그럼 - 5,500원이 되는 것이 아니라
    그냥 22,000원의 할인만 적용되어 0원이 되는 거거든요!

즉, 조삼모사(?) 입니다!

1) 지금 결합을 계속 유지하실 경우
    *자택 : 22,000원 할인
    *본가 : 11,000원 할인
    => 총 33,000원의 할인을 받으실 수 있고요

2) 자택 인터넷을 재가입할 경우
    *자택 : 온가족무료 자회선 결합 11,000원 할인
    *본가 : 100메가 인터넷 22,000원 무료 (5,500원의 혜택은 사라짐)
    => 총 33,000원의 혜택이 가능한 것입니다..

즉, 본가 인터넷을 500메가(27,500원)로 사용하시지 않는 이상
    2)번 방법은 의미가 없는 것이죠 ^^;

100메가로도 충분하시다면
    굳이 500메가로 변경하실 필요도 없구요!

따라서 개인적으로는 지금 결합을 계속 유지하시고,
    재약정 혜택을 받으시길 추천드리고 싶습니다 :)

지금 재약정 혜택이 조금 아쉬운 편이기는 하지만...
    만약 계속 유지하시기로 결정하셨다면
    제가 좀 더 나은 혜택을 받으실  수 있는 재약정 꿀팁을 드릴게요!

우선 제가 위에서 예상한대로의 상황이 맞는지,
    그리고 동의하시는지 궁금합니다! +_+
    말씀 부탁드립니다..!!
  • 회원님의 사진 달아
    안녕하세요. 사라님! :)
    엄청 옛날에 문의 드렸었는데 이렇게 잊지 않고 알아봐주셔서 너무 감사합니다! :)
    친절한 답변도 너무 감사드려요ㅠㅠ!

말씀해주신대로 4회선 중 제가 대표회선으로 가장 비싼요금제를 사용하고있어요!
    (패밀리요금제-79000, 나머지가족 스몰요금제-33000)

그런데 몇가지 이해 안가는 부분과 새로 궁금한 사항이 있어 몇가지 문의드리고자합니당

1. 사라님 말씀대로 인천집(자택)은 인터넷무료(-22000) 혜택을 받고 있지만, 서울집(본가)의 경우에는 -11000이 아니라 TV와 약정된 -13000할인을 받고있는 상태 입니다. 제가 할인을 더 받고있는 것인가요? ㅠㅠ 이 부분이 이해가 안가서 서울집 인터넷 납부내역 첨부 드립니다 ㅠㅠ

2. 휴대폰4회선 온가족무료 인터넷무료 혜택을 SKB로 받을 수 있는건가요? SKT 인터넷의 경우 22000원인데 SKB인터넷의 경우 첨부 파일처럼 33000이더라구요. 그럼 인천집(자택) 인터넷무료 혜택보다 서울집(본가) 인터넷무료 혜택이 더 이득이 아닌가해서 여쭤봅니다:)

3. 질문2가 가능 하다면 대표회선이 저로 되어있고 부모님과 함께 살지 않는데도 서울집(본가)로 혜택받는게 가능 할까요?
    그리고 만약 그게 가능하다면 인천집(자택)의 인터넷 요금은 그대로 22000이 부과가 되는 것인가요?ㅠㅠ

4. SKT인터넷을 해지하고 SKB인터넷 신규가입하면 인터넷무료+추가인터넷50%할인 가능 하다고 하셨는데 (신규개통30일이내니까) 그럼...
    서울집(본가) SKB 인터넷무료(-33000)+ 인천집(자택) SKB 인터넷 50%할인 (-16500) 이게 맞나요? ㅠㅠ SKT인터넷요금이랑 SKB인터넷요금이 달라서 어떻게 적용되어지는지를 모르겠습니다 ㅠ

5.저는 기본적으로 재약정을 유지하고자하는데 항상 주변 지인 및 인터넷 찾아봐서 해지방어 하시는 분들보다 너무 낮게 혜택을 받아요ㅜㅜ 그래서 너무 속상했는데 사라님이 재약정 꿀팁을 공유 해주신다면... 너무너무 감사할것 같습니다+_+
    제발 10만원 넘게 받아보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ

바쁘신와중에도 친절하게 답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 추가로 문의 드린것도 답변주시면 너무 도움될것같아오! 좋은 저녁 되세요:)
    @달아오! 달아님~! ^^ 확인해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    남겨주신 추가 말씀도 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다
    그럼 순차적으로 답변을 드리자면요~!

1. 사라님 말씀대로 인천집(자택)은 인터넷무료(-22000) 혜택을 받고 있지만, 서울집(본가)의 경우에는 -11000이 아니라 TV와 약정된 -13000할인을 받고있는 상태 입니다. 제가 할인을 더 받고있는 것인가요? ㅠㅠ 이 부분이 이해가 안가서 서울집 인터넷 납부내역 첨부 드립니다 ㅠㅠ

=>
    아! 올려주신 13,000원의 할인은
    무약정에서 -> 3년 약정 시 할인이 들어가는 요금입니다 :)

원래 100메가 인터넷 기본료가 33,000원인데, (부가세 포함 36,300원)
    여기에서 3년 약정 시 13,000원의 할인이 들어가는 것이죠 (부가세 포함 14,300원)
    따라서 100메가 기본료인 20,000원 (22,000원)이 되는 거구요 ^^

음.. 그런데 혹시
    여기에서 휴대폰 결합을 통해 추가적으로 할인이 들어가지 않고
    이 18,513원을 그대로 부담 중이신 건가요?
    최종 고지서를 올려주신 건지 궁금하네요! +_+;

만약 이게 최종 고지서 상의 요금이라면,
    온가족무료 할인 혜택이 들어가고 있지 않는 것이거든요... ㄷㄷㄷ

꼭 확인해주시겠어요~? ㅠㅠ

2. 휴대폰4회선 온가족무료 인터넷무료 혜택을 SKB로 받을 수 있는건가요? SKT 인터넷의 경우 22000원인데 SKB인터넷의 경우 첨부 파일처럼 33000이더라구요. 그럼 인천집(자택) 인터넷무료 혜택보다 서울집(본가) 인터넷무료 혜택이 더 이득이 아닌가해서 여쭤봅니다:)

=>
    앞서 말씀드린대로
    요 33,000원은 무약정 요금이기 때문에
    실제로는 3년 약정 22,000원이 맞습니다 ^^

따라서 휴대폰 4회선을 결합하시더라도
    27,500원의 할인 혜택을 온전히 받으실 수 없답니다 ㅠㅠ
    22,000원의 할인만 들어가고 끝나버리죠.. ㅎㅎ

3. 질문2가 가능 하다면 대표회선이 저로 되어있고 부모님과 함께 살지 않는데도 서울집(본가)로 혜택받는게 가능 할까요?
    그리고 만약 그게 가능하다면 인천집(자택)의 인터넷 요금은 그대로 22000이 부과가 되는 것인가요?ㅠㅠ

=>
    일단 2번은 무의미 하고요~ >_<; 후후
    죄송하게도 뒤에 말씀이 어떠한 질문인지 제가 정확히 이해를 못했습니다 ㅠㅠ

음.. 제가 이해한대로 말씀을 드리자면...
    현재 인천집에서는 달아님께서 대표 회선이시고,
    서울집에서는 부모님 두분 중 한분이 대표 회선이지 않습니까~?

그럼 인천집의 온가족무료를 깨고,
    서울집 부모님 결합에 + 추가로 달아님과 언니분의 휴대폰을 묶는 것이죠 :)
    온가족무료 4회선 결합이 되겠지요!

인천집의 온가족무료는 아예 깨져버리기 때문에
    기존의 대표회선은 상관이 없습니다! ^^

4. SKT인터넷을 해지하고 SKB인터넷 신규가입하면 인터넷무료+추가인터넷50%할인 가능 하다고 하셨는데 (신규개통30일이내니까) 그럼...
    서울집(본가) SKB 인터넷무료(-33000)+ 인천집(자택) SKB 인터넷 50%할인 (-16500) 이게 맞나요? ㅠㅠ SKT인터넷요금이랑 SKB인터넷요금이 달라서 어떻게 적용되어지는지를 모르겠습니다 ㅠ

=>
    헷헷 :) 다시 말씀드리지만...
    100메가 인터넷의 무약정 요금이 33,000원이고
    3년 약정으로 22,000원이 됩니다

따라서 4번에 말씀하신대로 진행하신다면
    1) 본가 인터넷 무료 (22,000원 할인)
    2) 인천집 인터넷 50% 할인 (22,000원 - 반값 = 11,000원 할인)
    = 총 33,000원의 할인이 가능한 것이죠!

지금도
    1) 본가 인터넷 11,000원 할인
    2) 인천집 인터넷 무료 (22,000원 할인)
    을 받고 계시니..
    굳이 이렇게 진행하실 메리트가 없겠지요~!?

다만!!
    본사를 통한 규가입 혜택이 썩 괜찮을 수도 있습니다
    한번 문의라도 해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ ^^

5.저는 기본적으로 재약정을 유지하고자하는데 항상 주변 지인 및 인터넷 찾아봐서 해지방어 하시는 분들보다 너무 낮게 혜택을 받아요ㅜㅜ 그래서 너무 속상했는데 사라님이 재약정 꿀팁을 공유 해주신다면... 너무너무 감사할것 같습니다+_+
    제발 10만원 넘게 받아보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ

=>
    꿀팁입니다 +_+
    바로 '해지신공'이라고 하지요~!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 겁니당 ^_^ ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~!
    아래처럼 말씀해주세요~

"SK 약정이 끝났는데, '3년' 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 안내 받으시고...)

음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 3회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 3만원 할인이 가능합니다
     SK 휴대폰도 차차 이동할까 생각 중이구요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 SK가 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

그리고 한가지 더!!
    앞서 말씀드린대로 '온가족무료 4회선 + 자회선 50%'는
    지금과 받고 계신 혜택이 똑같기 때문에 의미가 없지만....

대신 지금 인천집 인터넷을 해지 후 SKB로 신규가입 하실 경우
    재약정 보다 괜찮은 혜택을 안내 받으실 수도 있어요! +_+

따라서 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "지금 SKT 인터넷을 사용 중이었는데 이를 해지하고요
     서울 본가 온가족무료 결합에 휴대폰 4회선을 묶어
     우리 집에는 추가회선 50% 할인을 받아 신규가입을 고려하고 있습니다
     요금과 사은품 혜택을 안내해주세요"
    라고 문의해보시겠어요~?! ^^

그리고 이 두가지 조건을 비교해보시고
    조금이라도 더 나은 쪽을 선택하시면 좋겠습니다!!

더 궁금하신 점 꼭꼭 부담없이 말씀해주시구요 +_+ 후후
    P.S.
    앗, 그리고 한가지 말씀드리고 싶은것은...
    앞으로 계~~속해서 SK 휴대폰을 사용하실 예정이시라면
    다회선 결합에 혜택이 좋은 '온가족무료' 결합 보다는
    장기 고객님께 혜택이 좋은 '온가족할인'을 추천드리고 싶거든용 :)

온가족할인은 모으신 가입년수에 따라서 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합입니다!
    그리고 최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능하지요

*가입년수 10년 미만 : 인터넷, 구형 휴대폰 요금제 10% 할인 (신형 요금제 할인 X)
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷, 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 (신형 요금제 할인 X)
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷, 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (신형 요금제 할인 10%)
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷, 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (신형 요금제 할인 30%)

이렇게 받으실 수 있지요!
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인이 들어간답니다 :)
    (TV나 전화 제외)

다만 문제는...
    온가족무료 온가족플랜 등의 다른 결합으로 묶여있는 동안에는
    휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않는다는 것입니다 ^^;

오랫동안 사용하셨다고 하더라도
    총 가입년수가 10년 미만일 수도 있어요... ㅎㅎ

혹~~시나 가입년수가 10년 미만이라면 지금 당장 받으시는 혜택은 미미하겠습니다만,
    휴대폰 4회선 + 인터넷 2회선 = 가입년수가 1년에 총 6년씩 늘어나니,
    금방 20년 30년을 모으실 거에요!

휴대폰과 인터넷에서 각각 할인이 들어가기 때문에
    한달에 무려 10만원 가량의 혜택을 받고 계신 분도 많이 있답니당 ^_^ㅎㅎ
    (가입년수 30년 이상 시)

따라서 만약 온가족할인으로 생각이 있으시다면,
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "현재 휴대폰 4회선과 인터넷 2회선의 실제 가입년수가 총 몇년인지" 확인해주시겠어요~? :)
    @김사라사라님 안녕하세요!
    제가 말을 잘못해서 알려주신 사항에 오해(?)가 생긴듯합니다 ㅠ
    간단하게 말씀드리면
    4회선을 묶은 온가족무료는 저만! 대표회선이고 혜택은 인터넷 1회선무료(인천집)+집전화무료(서울집) 이렇게 받고 있는 상황입니다. 대표회선은 가족중에 저 혼자만 있어요...그래서 사라님께서 말씀하신 사항을 ㅠㅠ 자꾸 잘못이해하고 있는것 같아요 ㅜㅜ

부모님집의 인터넷은 온가족무료에서의 할인이 아니고
    SKB에서 TV와인터넷을 같이 묶어서 사용하고 계신겁니다 ㅠㅠ
    부모님집은 온가족무료로 집전화만 혜택받고있는거예요 ㅠㅠ
    어디서부터 말씀드려야할지 몰라서... 일단 남깁니다 ㅠㅠ

그래서 인터넷1회선무료+집전화 혜택을
    인터넷1회선무료+추가인터넷 50프로 할인으로 바꾸고자
    문의드렸던거예요!
    어디서부터 잘못 전달한건지를 모르겠어서ㅠㅠ
    사라님이 정성스럽게 달아주신 답변에 죄송한마음이 듭니당 ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @달아달아님, 안녕하세요~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 이야기 나누던 김사라 상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 모처럼 연차내고 휴식 중이어서 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

자~! 다소 복잡한 상황이어서
    제가 다시 한 번 정리해보면,

1) 인천댁(달아님댁)에서 온가족무료로 휴대폰 4대를 결합하시어
    100메가 인터넷+IPTV 2대를 사용 중이시고, (약정기간 만료됨)

2) 서울댁(본가)에서는
    휴대폰 혹은 패밀리 결합없이 인터넷+IPTV 2대+집전화를 사용 중이신 상황~!
    (IPTV 1대만 내년 6월 중 약정만료 예정)

3) 온가족무료+휴대폰 4대 결합+100메가 인터넷+집전화를 이용하는 경우에
    적용받을 수 있는 집전화 250분 무료 혜택을 -> 본가에서 적용받고 계신거죠?

가족분 모두 휴대폰 통신사를 당분간 쭉쭉 유지할 계획이시면
    타사 이동이 전혀 메리트가 없으니 (워낙 저렴하게 이용 중이셔서요ㅎㅎ)
    양쪽댁 인터넷도 SK를 유지해야하는 것이 숙명(?)입니다.

1. 일단 SK에 "패밀리" 라는 제도가 있는데요ㅎㅎ
    이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

만약 아래 조건을 충족하면
    자회선에서 할인받을 수 있는 요금이 더욱 커져요~!
    요것이 바로 달아님께서 말씀주신 "추가 인터넷 50% 할인"을 의미합니다.

1) 모/자회선이 같은 SK 소속이어야 합니다.
    달아님께서도 이미 잘 알고 계시다시피
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데요..
    같은 소속으로 이용하셔야만 할인 적용이 가능해요.

2) 자회선을 신규가입하는 상황 혹은 인터넷 설치받은지 30일 이내여야 합니다.
    3) 모/자회선 모두 100메가 인터넷을 사용하셔야 하고,
    4) 모회선에 온가족무료(혹은 온가족플랜)로 휴대폰 4대가 결합되어 있어야 하며,
    5) 여기에.. 집전화에서 적용받고 계신 통화 250분 무료도 포기하셔야 하지요 ㄷㄷ

참 복잡시렵죠? ^^;;;

2. 왠지 느낌적인 느낌에는(?)
    본가에서 월요금을 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    패밀리 할인 적용받는 것이 오히려 손해일 것으로 예상되어요^^;

하여 유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보만 확인해주실 수 있을까요?
    SK 상품이 워낙 복잡한지라 타사보다 변수도 많습니다ㅠㅠ

1) 달아님 댁에서는 SKT 인터넷을, 본가에서는 SKB 인터넷을
    사용 중이신 것이 맞는지 다시 한 번 살펴주세용

재확인해보니 잘못 알고 있었다고 말씀해주시는 경우가 적지 않아
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

어느 소속인지 가장 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    "인터넷 요금청구서"를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한 켠을 보시면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱!! 보이기 때문이죠.
    혹은 이메일 청구서를 받고 계시면 이메일 제목에
    아예 소속 통신사의 이름이 들어가 있으니 역시나 쉽게 확인할 수 있습니다.

2) 달아님 댁이 소속된 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    (SKB라면 국번없이 106번, SKT라면 080-816-2000 번호로 전화주시면 되어요)
    휴대폰이 달아님을 포함해서 총 2대만 남고, 남은 2대는 결합에서 빠져나가도
    100메가 인터넷을 그대로 무료로 이용할 수 있는지 확인해주시겠어요?

더 큰 할인을 받을 수 있는 방법이 있을 수도 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

3) 두 댁 각각의 인터넷 대표자는 어느 분이신가요?

* 예시답변: 인천집 - 본인, 서울집 - 어머니

요런식으로 알려주시면 감사하겠습니다^^

4) 두 댁 각각 납부 중이신(즉, 부가세 포함) 총 월요금은
    달아님 댁이 23,000원, 본가가 33,000원이 맞는지요?

아주 저렴하게 이용 중이시기에 역시 혹~~~시나 싶어서 확인차 여쭈어요.

5) 본가 상품 해지 시 위약금은 얼마인가요?
    (혹시라도 SKT로 이동한다면 IPTV 1대에 대한 위약금이 청구됩니다ㅠ)
    SKB 인터넷을 사용하고 계시다면 아래 경로로 대략적인 위약금을 확인해볼 수 있어요.

① SKB 공식 홈페이지에 접속하시어 (https://www.skbroadband.com )

② 대표명의자분 정보로 로그인하시어
    마이페이지 -> 가입상품 조회/변경/해지 -> 가입상품 해지 신청/취소를 클릭해주세요~!

③ 아래에 주황색 버튼으로 되어 있는 [해지 신청하기]를 클릭해주세요.

④ 그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or i-PIN 인증이 나와요.

⑤ 인증 후, [해지하기]를 클릭하시어 위약금을 확인할 수 있습니다.

6) 혹시 본가에서 집전화 사용량이 많으신가요?

상황에 따라 통화 250분 무료를 포기하심이 유리할 수도 있어서 여쭙습니당^^

아이쿠야 ㄷㄷ 최대한 간략히 말씀드리려 했는데
    답변드리다보니 이야기가 길어졌네요ㅠ

결론적으로,
    쪼끔 번거로우시겠지만(ㅠㅠ) 유리한 방안을 찾기 위해
    댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 달아님 댁에서는 SKT 인터넷을, 본가에서는 SKB 인터넷을
      사용 중이신 것이 맞는지 다시 한 번 살펴주세용

2) 달아님 댁에 휴대폰 2대 결합만 남아도 (달아님 휴대폰 포함)
      100메가 인터넷을 계속 무료로 이용할 수 있나요?

3) 두 댁 각각의 인터넷 대표자는 어느 분이신가요?

4) 두 댁 각각 납부 중이신(즉, 부가세 포함) 총 월요금은
      달아님 댁이 23,000원, 본가가 33,000원이 맞는지요?

5) 본가 상품 해지 시 위약금은 얼마인가요?

6) 혹시 본가에서 집전화 사용량이 많으신가요?

요렇게요~! (질문이 참... 많죠?ㅠ)

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    요금 편익을 계산해보고 어떻게 이용하시는 편이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    이번에는 제가 달아님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정은정님 안녕하세요!
    사라님에 이어서 이렇게 친절하게 답변 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    은정님이 물어보신 사항 답변드리겠습니다!

1)  제가 살고있는 인천집은 SKT 인터넷이 맞고,
    부모님이 살고계신 서울집은 SKB인터넷이 맞습니다!
    (상담원 통화하여 정확히 확인하였습니다)

2) 통화하여 알아보니 제가 포함되어있는 3회선까지 있어야 인터넷무료혜택을 그대로 받을수 있다고 전달받았습니다. (제가 대표회선이라 제가 꼭 포함되어있는 3회선이어야 한대요) 4회선중 1회선이 빠져나가면 서울집에서 받고있는 집전화 혜택은 받지 못한다고 하셨어요!

3) 인천집-제가대표회선, 서울집- 엄마가 대표회선입니다

4) 납부금액은 인천집의경우 인터넷비용이 나가지 않으므로 TV2대의금액 정확히 (22,825원) 납부하고 있으며, 서울집의 경우 인터넷 (18,513원), TV2대 (13,066원) 총 서울집의경우 (31,579원) 납부하고계세요!

5) 상담원통화 시 서울집에서 사용중인 인터넷+TV1대 묶여있는 것은(2020.08.06만료) 위약금 4,590원, 나머지 TV1대(2021.06.21만료) 위약금 156,285원 해서 약 16만원정도 위약금이 있는 상황입니다!

6) 부모님 통화했는데 집전화 사용은 거의 없으며, 집전화를 유지하고자 하는건 집전화시만 사용할 수 있는 집전화 고유번호 유지하고자 이용하시는 거라고 하셨어요! 즉 집전화의경우는 거의 사용량이 없으므로 기본요금만 내는 요금제를 따로 가입해도 상관 없을 것 같습니다(번호유지목적)

제가 이번엔 헷갈리지 않게 잘 대답했기를 바랍니다 ㅠㅠ 은정님 감사합니다 저도 답변기다릴게요!!! :)
    @달아와우 ㄷㄷ 엄청난 답변에 감동했습니다 +_+
    저도 달아님께서 최대한 가계통신비를 아끼실 수 있도록
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 방안을 찾아드릴게요~!

결론부터 말씀드리면,

1) 두 댁 모두 기존 상품 그대로 유지하시되

2) 본가 상품에 어머니 휴대폰을 결합하여
    결합할인을 적용받을 수 있게 해달라고 조르기(?)를 하시고,

3) 집전화는 250분 무료 혜택 적용에서 ->
    기본 요금제(1,100원)로 변경하시기를 권유드립니다.

달아님 댁은 워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    극단적으로 아무런 혜택을 받지 못하셔도 쭉 이용하심이 유리하고요^^;;
    본가는 SKT로 이동 시 50%의 패밀리 할인을 적용받으셔도
    기존보다 약 5천원 정도 비싸게 이용하는 셈이고,
    위약금에, 새로운 장비 설치를 위한 설치비가 들기에 요금 메리트가 전혀 없어요ㅠ

이번에도 이야기가 다소 길어질 듯 하여
    아래에서 두 댁 각각 차근차근 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

[달아님 댁]

1. 다른 결합상품인 "온가족플랜"으로 변경하시어
    총 월요금에서 110원씩 절감할 수 있습니다.

1) 다만, 통화 250분 무료 혜택 적용이 불가하여
    전화 요금이 -> 7,700원이 청구되고요~!
    (물론 기본료 1,100원 짜리 요금제로도 변경가능해요)

2) 인터넷 요금에서 모든 할인이 적용되는 온가족무료와 달리
    온가족플랜은 인터넷과 휴대폰 요금으로 할인이 쪼개져서 ->
    이를 원치 않는 분들도 계십니다ㅠ

3) 두 결합상품의 할인혜택이 크게 차이나는 것이 아닌지라
    변경 요청하는 것이 번거롭다하는 분들도 계셔서 선뜻 추천드리진 못 하겠어서요^^;
    가족분들과 상의해보시고 결정해주시기를 권유드려요 +_+

4) 혹시라도 결합상품을 변경하신다면
    요금이 어떻게 변동되는지도 꼭 확답받아주시고요~ (돈 문제는 중요한 문제니까요ㅎㅎ)
    온가족플랜으로 변경하는 순간 온가족무료로 되돌릴 수 없으니 (현재 사라진 구형 상품이거든요ㅠ)
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용

2. 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지하고자 하신다면
    이전에 사라씨가 말씀드린 거처럼 장기적으로 볼 땐
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 "온가족할인"이 유리하기는 합니다.

하/지/만/ 번호이동도 염두에 두고 계시면
    온가족할인을 취하시는 것이 전혀 메리트가 없어요ㅠ

1) 당장의 할인혜택이 아쉬워지고,
    2) 결합에서 빠져나가는 휴대폰이 생길수록 가입년수는 다시 낮아지며,
    3) 적어도 두 분의 휴대폰이 결합되어 있어야 제대로된 할인혜택을 적용받을 수 있기 때문이지요.

하여 가족분들과 휴대폰 계획에 대해서도 한 번 말씀을 나눠보시면 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

3. 어떤 결합상품을 이용할지 딱!! 정해지면
    사라씨가 말씀드린 "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 이득이어요♡

[부모님 댁]

1. 혹여나 온가족할인을 포기하신다면
    달아님 댁에 휴대폰 3대만 결합이 유지되어도 100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있으니
    남은 1대는 본가로 결합하시어 "온가족프리" 할인받는 것이 유리합니다.
    (단, 이동할 휴대폰은 어머니 명의의 휴대폰이어야 해요 +_+)

여러 할인이 중복으로 적용되지 않아 결합할인을 받으시면
    프로모션 할인(3,300원)은 사라지지만
    결합할인 덕분에 인터넷 요금에서 똑같이 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있고,
    어머니 휴대폰 요금에서 4,400원+TV 요금에서 1,100원
    => 총 5,500원의 할인혜택을 더 적용받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 그런데 말입니다..
    두 가지 문제(?)가 있어요.

1) 달아님 댁의 휴대폰 결합이 3대만 남으니
    통화 250분 무료 혜택이 사라져 -> 전화 기본료가 7,700원으로 올라갑니다.
    (물론 전화 사용량이 거의 없다고 하셨으니
    마찬가지로 기본료 1,100원 짜리로 변경하시면 문제없어용)

2) SK는 휴대폰 결합할인을 받고 있는 경우엔 언제든지 추가 결합은 가능하지만
    결합없이 이용하는 경우에는 인터넷 설치 시점으로부터 30일 이내에만 결합이 가능해요.
    즉, 본가 인터넷을 사용하신지 30일이 훌쩍 지났으니
    원칙적으로는 휴대폰 결합이 불가합니다ㅠ

허나.. 본사 고객센터를 통해 조르기(?)하시면
    30일이 지난 상황이어도 본사 자체 권한으로 휴대폰을 결합해드리는 일이 있어요.
    요것은 무조건 통하는 건 아니지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

크흡ㅠ 통신상품이 참 복잡하죠? ㄷㄷ
    간략히 요약해드리면,

1) 가족분들의 휴대폰 계획이 관건인데요~

2) "기존 결합상품으로 그대로 유지하겠소" 하신다면
      일단 달아님 댁은 해지신공을 통해 작은 혜택이라도 취하시는 것이 이득입니다.

3) 본가는 밑져야 본전이니 SKB 본사 고객센터에 전화하셔서
      "다른 곳에서 휴대폰 4대를 결합하여 사용 중인데 1대는 이곳으로 결합하고 싶소"
      하고 조르기해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

P.S 아까 사라씨가 휴식 중 게시판 한 바퀴 둘러보다
    우연히 달아님께서 남겨주신 글을 다시 찬찬히 읽어보았는데
    제대로 상황을 인지하고 있었으나 (즉, 달아님 댁에 휴대폰 4대가 결합되어있음)
    답변드리면서 순간적으로 휴대폰 2대가 각각 나누어 결합되어 있는거로 착각하고,
    달아님께 혼란드렸다고 민망해하시더라구요^^;;;

달아님이 헷갈리게 말씀드린 것이 아닌데 죄송하다고 하면서
    답변 잘 부탁드린다고 하였습니다ㅎㅎ
    (사실 저도 답변드리다 요런 실수를 가끔해서 사라씨가 얼마나 민망해하고 있을지 대공감되어요 ㄷㄷ)
    @곽은정은정님 안녕하세요!
    사라님의 상황 충분히 이해합니다! 괜찮아요!
    사라님 말씀도 도움이 많이되었는데요:)
    안 민망해하셔도 됩니당!ㅋㅋㅋ 덕분에 웃고갑니당!

은정님이 제 상황을 차근차근 잘 정리해주셔서
    많이 정리가 되었어요! 너무 감사합니다!
    궁금한 사항이 몇가지 있어 더 여쭤봐도 될까요?:)

말씀해주신대로 인천집은 휴대폰3회선 결합으로
    인터넷무료(온가족무료) 혜택을 받고자하고,

서울집은 기존 SKB인터넷+TV2대에 추가로 휴대폰1회선결합하여 조금이나마 추가할인혜택(?)을 받고자 합니다.
    집전화의경우 전화만 약정하여 기본료만 내고 유지하려 합니다.

궁금한건...순서인데요.ㅠㅠ
    어떤순서로 재약정 및 결합(?)을 해야하는지 잘 모르겠어서 말씀드립니다..ㅠㅠ 죄송해오 ㅠㅠ

인천집의경우는 약정기간이 만료되어 언제든 약정이 가능 한데 서울집의경우 인터넷+TV1대 묶여있는게 약정이 2020.08.06에끝나서... 어떤순서로 진행이 되어야할지 문의드리고자 합니다.

1) 인천집 계약을 먼저해도될까요? 재약정시 상담원분께  "온가족무료 휴대폰 3회선으로 재약정 하고 싶어요" 라고 하면 될까요?

2) 그럼 1회선이 빠져 나가는거기때문에 집전화 혜택을 못받는다고 분명 말씀하실거같은데, 집전화 계약을 이때 따로 해도될까요?

3) 나머지 1회선을 서울집 엄마명의로 인터넷+TV1대와 결합하고 싶은데 이 의사를 인천집 재약정시 말씀드려야할지 약정만료 후 드려야할지 고민이 됩니다..ㅠㅠ

4) 만약 결합이 가능하다하면 그건 온가족프리인가요?

5) 문의드린 글과는 상관없지만 ㅠ 저희집과 서울집 인터넷이 대칭망인지 궁금해서 확인 부탁드려도될까용?
    인천-인천 남동구 **동 ****-* ***호
    서울-서울 동대문구 ***로 **길* *****아파트 ***동 ****호

저희가족의 경우 계속 SK 사용예정이고, 온가족무료 혜택도 계속 유지하려고합니다. 사라님이 말씀해주신 온가족할인으로 넘어가기엔 ㅜㅜ 저희가 온가족무료로 받고있던 혜택년수가 너무 길어 다시 0부터 시작되어야해서.. 부담이 쪼끔 되어요 ㅠㅠ 통신을 잘 몰라서.. 저희집의 복잡한 상황을 정리하려고 매년 마음먹었었는데 잘 잊어버리기도하고 그래서 못하다가 이번기회에 도움 받고자 글 남겼는데 은정님/사라님 정성스런 답변에 진짜 감동받았습니다. 정말 내 일처럼 상담해주셔서 ㅠㅠ
    정말 감사했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 최고에오ㅠㅠㅠ

말주변이 없고 적는글도 너무 두서가 없기도하고..
    이해도 잘 못해서 ㅠㅠ 여러번 댓글남겨서 죄송하지만 ㅠㅠ 염치불구하고 문의드립니다 ㅠㅠ
    답변주시면 정말 도움이 많이 될것 같아요!!! ㅠㅠ
    @달아안녕하세요, 달아님~!
    주말 잘 보내셨지요? +_+

일단 어찌 이용하실지 방향은 잡혔으니
    그 다음으로 넘어가볼게용

1. 두 댁 모두 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    하여 큰 문제없이 이용 중이실 것이고요ㅎㅎ
    혹시라도 인터넷에 문제있다면 원인찾는 것이 급선무예요^^;

2. 순서는 아래와 같이 해주시기를 권유드려요~!

1) SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "다른 가족집에서 휴대폰 4대를 결합해서 할인받고 있는데
    1대를 이쪽으로 결합하고 싶소~" 하고 말씀해주세요 +_+

SKB 본사 상담원님이 결합해드리겠다고 하신다면
    "온가족프리"로 결합할 수 있고요,
    새로운 곳에 휴대폰을 결합하기 위해서는 기존 결합에서 해지되어야 하니
    일단은 전화 요금제만 1,100원 짜리 기본료로 변경해달라고만 요청해주세요~

2) 그 다음엔 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)에 전화하시어
    어머니 명의 휴대폰은 결합에서 해지하고 싶다는 말씀과 함께
    해지신공을 발휘하셔서 혜택을 취해주시면 됩니다ㅎㅎ

3) 무사히 좋은 혜택을 받으시면
    다시 SKB 본사 고객센터에 전화해주시고요 +_+
    "휴대폰 결합해드리겠다고 약속했었는데 결합해다오~" 하고 요청해주시면 됩니당

쪼끔 정신없지만 어렵진 않죠? ^^;;;

혹시 헷갈리거나 제가 빼고 말씀드린 것이 있다면 콕!! 집어 말씀해주세요~
    다시 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다