• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안녕하소서님의 글

KT 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안녕하소서

기존 백메가에서 인터넷(500메가)+TV(TV에센스)+휴대폰 3대(2대는 69,000원,1대는 4만원대인것 같은데 기억이..잘안나네요)

총액 결합 할인으로 잘 이용하다가 3년 약정이 7월22일자로 만료되는데요. 몇가지 궁금한점이 있어서요.

1.기존 이용에 별문제 없어서 재약정할려고 하는데 좋은상품 조합 추천 부탁드립니다.

(사은품내용과 할인 정리좀 부탁드립니다.)

2.가끔 인터넷회선 추가하라고 문구 뜨는거는 전화했더니 안뜨다가 요즘 다시 뜨는데 계속 전화하는거 말곤

답이없나요? 은근 귀찮네요..

3.3년 약정하고 이사갈때는 이사가는곳으로 이전가능한가요? 비용은 발생하는지 궁금합니다.

4.재약정 말고 통신사이동으로도 괜찮은거 있으면 추천도 부탁드립니다.

믿고 쓰는 백메가에서 계속 이용하고 있습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 안녕하소서님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요 :)

오호! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 다시 들러주셨다니 감동입니당♡
    앞으로도 쭉~ 백메가 애정(?)해 주십시오! 히힛~

자, 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤습니다만
    안녕하소서님 상황에서는 KT핸드폰을 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하여 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

재약정은
    1) 백메가 통해서 하실 수 있으며
    2) 본사 통해서도 하실 수 있습니다.
    두 곳 재약정 혜택을 확인하고 더 이득인 쪽을 택하시면 되지요ㅎㅎ

백메가 통해 재약정하실 때 혜택을 안내드리기 전
    KT본사 통해 재약정 했을 때의 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    이를 확인하고 비교해 드리겠습니다.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    멘트를 준비했습니다ㅎㅎ

"약정 만료일이 얼마남지 않아 타 사로 알아보니
    사은품을 기본 43만원 이상 준다고 해서요.
    KT 그대로 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 있을까요?
    그리고 인터넷 쓰면서 인증수 제한으로 인해 단말기를 추가하라는 메시지가 띄워지는데
    무료로 단말기를 추가해 줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되옵니다 :)

남겨주신 질문 중 2번과 3번에 대해 조금 더 상세히 설명드릴게요.
    2번 질문의 회선 추가는 댁내에서 사용하시는 단말기(PC 또는 노트북) 대수가
    2대 이상인 경우에 띄워지는 인증수 제한 팝업입니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되지요ㅠ
    본사에서 단말기를 무료로 추가해 주는 게 아니라면 어쩔 수 없이 5,500원을 납부하시고
    단말기 1대 추가 신청을 하실 수 밖에 없습니다.

3번 질문의 이사!
    이사가실 때에는 이전 설치만 요청해 주시면 되어요.
    해당 지역에 KT인터넷을 지원한다면 문제없이 이전 설치해서 쭉 사용하실 수 있어요ㅎㅎ
    단! 이전 설치비 38,500원이 부과됩니다. (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

질문에 대한 설명도 마쳤는데요~
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 말씀해 주세요.
    확인 후 백메가 통해 재약정 하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.

P.S
    KT핸드폰 3회선은 앞으로도 쭉 KT를 유지할 예정이시지요?!
    혹시나 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다