• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 프리스탈님의 글

kt가입자 요금 관련 문의

회원님의 사진
  • 프리스탈

안녕하세요.

제가 여기서 신규가입개통을 진행하였는데요..

언제부턴가 요금이 더 많이 빠져나가고 있습니다.

가입때는 4만원대 요금으로 나가고있었는데.. 현재는 5만원빠져나가고 있는데 

왜이런건가요?

아무런고지도 없었고, vod이런거 사용한적도없는데요...확인부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 프리스탈님 백메가 이상희라고 합니다~!
    작년 11월쯤 백메가 통해 KT 500메가 + TV슬림(기가지니2) 가입해주셨지요?
    로그인해주신 아이디로 가입이력을 확인하고 오는 길입니다.

그나저나 요금이 예고도 없이 더 청구되었군요 ㅠㅠ
    어떻게 된 일인가 싶어 놀라서 문의주셨나봅니다ㄷㄷㄷ

확인해본 결과!
    티비 부가서비스 "기가지니 뮤직" 3개월 할인이 종료되어
    요금이 더 추가된 것으로 보입니다.

즉, 가입하셨던 구성의 요금은 42,900원이지만 
    IPTV를 통해 지니뮤직(8,400원) 을 가입해주신 걸로 보이는데요~
    이 때 진행하신 지니뮤직 상품은 3개월간 할인받을 수 있는 걸로 결제하셨나봐요.

그래서 2020년 1월부터 3월까지
    지니뮤직 4,200원이 할인되어서 4.7만원 납부되었고,
    이후 할인이 종료되어 4월달 요금부터 5만원 정도가 청구된 것입니다!

혹시 지니뮤직을 잘 이용하지 않으신다면 요것은 해지해주세요!
    그러면 인터넷+티비요금만(4.2만원) 딱! 청구될 것이옵니다

답변 기다리셨을 것 같아서
    가입당시 알려주셨던 연락처로 답변완료 알림문자 1통 남겨두겠습니다!
    그밖에 문의사항 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다