• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잘대님의 글

시골지역 인터넷연결문의

회원님의 사진
  • 잘대
새집을짓게되어 깊숙한곳으로 오게되었습니다 제일가까운 kt인터넷선이 300m그쯤됩니다 끌어와야한다는데 아버지가 상담원께여쭤보았을때 자가부담이 800만원인가 든다고 하시드라구요 좋은방법없을까요? 요쪽계열 종사하셨던분이 유선전화설치하라셨는데 유선전화설치하면 해결되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잘대님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 올해 1월 3일부터 보편적 통신역무에 "인터넷" 이 포함되었는데요,
    이는 "대한민국 어디에 거주하든 초고속 인터넷 서비스를 제공받을 수 있다"는 의미가 됩니다 +_+

다만, 실제 초고속 인터넷 서비스는
    기존에 설치된 통신주로부터 약 80m 이내 거주할 경우에만 무료로 제공되기 마련이에요.
    통상 도서산간 읍/면/리 지역이라면 통신주간의 간격이 약 50m가 되고요~
    통신주 1본당 약 10만원의 비용 부담이 야기되어요.
    더불어 200m를 초과한다면 지원폭이 대폭 줄어들기에 비용 부담이 더더욱 현저해집니다;;
    (아마 이런 연유로 천문학적 공사비 견적을 받으신 듯 하네요ㅠ)

그건 그렇고, 말씀해주신 상황을 정리해보면
    지인분께서 국선전화의 보편적 통신역무를 활용하여 ->
    국선전화 설치 -> 국선전화망 기반의 인터넷(xDSL) 설치 수순으로
    가시는 편이 어떨지를 권유드린 듯 한데요~!
    이 또한 본사 설비팀과의 협의가 필요해요ㅎㅎ

현장 상황에 따라 적용되는 방법에 차이가 있고,
    어차피 국선전화 포설도 모든 경우가 가능한 것은 아니기 때문이지요ㅠ

흡.. 좋은 방안이 있으면 함께 말씀드릴텐데
    안타깝게도 이는 또 다른 대안이 없습니다ㅠㅠ 큰 도움이 되지 못해 죄송해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다