• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깨끗한찬밥한덩어리님의 글

인터넷 설치 상담

회원님의 사진
  • 깨끗한찬밥한덩어리
안녕하세요,

현재 SK 브로드밴드를 tv와 결합하여 사용 중입니다. 거의 9개월째?
그런데 설치를 하고보니 살고 있는 아파트가 SK 중계기 노후화 때문에
수신 상태가 좋지 않다고 하네요 ㅠㅠ
그래서 어떤 곳으로 가면 통화가 끊기가나 인터넷 속도가 눈에 보일 정도로 느려집니다.
혹시 상담해 주시면서 지역별 추천하는 회사 정보도 상담해 주실 수 있을까요?
현재 살고 있는 곳은 경기도 수원시 영통구 ******로 ** (********) 입니다.
통화는 010-54**-**** 으로 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 깨끗한찬밥한덩어리님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 진심으로 고맙습니다~*

# 오! SK인터넷과 IPTV + SK휴대폰 = 모두 이용중이신데요~!

특히 SK휴대폰 이용시. 통화품질이나 수신 상태가 좋지 않아서 많이 불편하시군요~?!ㅠ

1. 참고로 이 주소지의 경우~?!
    메이저 3사 통신사들의 "인터넷 품질"은 모두 좋더라고요~!
    즉! 인터넷을 KT 혹은 LG로 옮기시더라도~?! 쾌적한 랜선라이프가 가능하실 거예요!^-^*

2. 그리고 SK인터넷 이용시, 간혹 속도 저하가 있었더라도?
    이는 휴대폰 통화 품질과는 별도의 문제랍니다..ㅠ

즉! 적어도.. 이 SK인터넷 망 '원천 품질'에는 문제가 없으므로..!
    그때 당시 이쪽 지역 SK인터넷 트래픽에 문제가 있었거나~?
    혹은 집에서 와이파이 신호가 잘 닿지 않는 장소였기에, 속도저하 문제가 있었을 수 있어요~!>.<

3. 따라서 만약 휴대폰을 타사로 옮기시더라도?
    인터넷과 IPTV는 그대로 SK상품을 이용하셔도 될 테고요~!ㄷㄷ

만약 SK인터넷 해지시 : 사은품 환수(반납) 문제만 없다면~?!
    휴대폰 이동에 맞춰서 -> 인터넷과 IPTV도 타사로 이동하시는 것이.. 더욱 좋기는 하겠지요~!
    이번에도 역시! 폰결합 혜택을 누리시면 되니까요!+_+b

4. 참! 그리고 SK 외에, 다른 통신사 휴대폰들은..
    해당 주소지에서 통화품질 문제가 없는지? 확인해보셨는지요~?!
    혹시라도 휴대폰 통신사를 옮기셨는데..! 여전히 같은 문제가 발생하면 아니되니까요..ㅠ

하여, 이 부분에 관해서는!
    관리사무소를 통해 꼭 미리 확인해보시면 좋겠습니다~!ㄷㄷㄷ

# 깨끗한찬밥한덩어리님 댁의 경우~! 어떻게 하시는 것이 가장
    합리적이고 좋을지 알아보기 위해서..! 몇가지 항목을 먼저 짚어보아야 해요~!+_+b

해서.. 바로 질문을 좀 여쭙자면..?!

① SK폰(들)을.. 당장에라도 타사로 이동하고자 하시는지요~?

-> 예시 : 저만 SK폰 (band데이터퍼펙트)을 이용중이며 -> KT나 LG 6.9만원대로 이동하려 합니다!

② 가족분들의 3사 휴대폰들 상황이 어떻게 되는지요~?!

-> 예시 : 본인 SK폰 외에, 가족들은 전부 KT이고 (3만원대 / 총 3회선) 전부 본가에 결합되어 있음!

③ 혹시 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷 회선이 있나요~?!
    (특히 KT와 LG 인터넷이요~)

-> 예시 : 본가에서 KT 500메가 + 티비 = 이용중입니다 (약정은 1년 반 남음)

④ SK인터넷 가입당시 사은품을 받으셨다면..
    지금처럼 개통후 1년 이내에 해지하실 경우! 사은품 환수 문제가 생길 수 있는데요~;;

인터넷 가입을 맡기셨던 업체로 (혹은 본사로) 전화하시고!
    "언제 해지해야 사은품 반납 문제가 없는지?" 확인해보시겠어요~?

⑤ 역시나! (SK인터넷과 티비 해지 생각이 있으시다면)
    SK본사로 전화하시어 "지금 해지하면 위약금이 정확히 얼마 청구되나요~?" 하고 물어봐주셔요~!>.<

위 ①~⑤번 질문에 답을 주시면, 모든 상황을 고려하여!
    어떤 선택을 하시는 것이 가장 좋을지? 방향을 잡아드리겠습니다~! 아자!

그럼 저는 깨끗한찬밥한덩어리님의 소식 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 남겨주신 휴대폰 번호로는, 지금 우선 '답변완료 알림 문자' 하나 넣어드릴게요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다