• 문의게시판
  • 1 페이지
  • richs****님의 글

skt인터넷 하고 폰결합이용시 tv추가문의

회원님의 사진
  • richs****
백메가 도움으로 인터넷 잘 사용하고있습니다^^
현재 sk인터넷하고 폰3대연결(T가족모아 데이터)로 사용하고있어요.
이번에 tv없다가 tv사용해볼까하는데
어떤상품이 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. richs님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 들러주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지유?ㅎㅎ

사용중인 인터넷은 SK인데
    이번에 IPTV를 함께 추가할 예정이신 듯하옵니다 :)

TV는 백메가 통해 신청하실 수 있구요~
    무난하게 가장 많이 선택하는
    B tv Lite 요금제에 + 스마트3 셋탑박스 구성으로 가입하시면 되어요.
    요금은 17,600원이며 사은품은 현금 3만원이 지급되지요.
    별도로 설치비 22,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

헌데, 한가지 확인해야 할 게 있어요.
    richs님댁에서 쓰고 계신 SK인터넷 약정이 남아있다면 얼마나 남아있는지,
    아니면 이미 만료된 상태로 유지하고 계신지 확인해야 해요.

SK인터넷 약정을 확인하는 이유는
    지금 IPTV를 가입하면 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되기 때문입니다.

예를들어, SK인터넷 약정이 1년정도 남아있는데
    지금 TV를 추가 가입하시면 TV는 현 시점 기준으로 3년 약정이 시작됩니다.
    약정기간이 분리되는 기간은 2년이지요.

1년 뒤 인터넷 약정이 만료되고 통신사를 이동하려고 해도
    TV의 남아있는 약정기간 때문에 이동하는 게 불가합니다ㅠ
    발목을 잡히는 셈이죠.

때문에 이를 꼼꼼히 확인하는 게 중요하니
    인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?!
    이미 약정기간이 만료되었다면 만료된 채 유지하고 계신지 궁금합니다.

P.S
    T가족모아 데이터로 사용하고 계시다고 말씀해 주셨는데
    온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜과 같은 결합 상품이 적용되어 있지 않으신지요?ㅎㅎ
    결합상품이 적용되어 있는 게 맞다면 명칭을 함께 알려주세용!
  • 회원님의 사진 richs****
    답변 정말고맙습니다!
    @richs****richs님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    헌데 한가지 빠진 게 있사옵니다ㅠ.ㅠ
    SK인터넷 약정 만료일을 말씀해 주지 않으셨어요ㅎㅎ
    제 댓글 확인하신 후 꼭 만료일을 말씀해 주십시오!

현재 온가족플랜이 적용되어 있다면
    이번에 TV를 추가 가입하며 "New TV플러스" 할인을 받으시면 됩니다.
    이 할인은 인터넷과 TV를 같이 사용해야 적용되는 할인인데
    인터넷 명의자분 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금을 1,100원 할인해 줍니당~!
    TV 설치 후 본사로 전화에 New TV플러스 할인을 적용해 달라고 요청하셔야 이 할인이 적용됩니다.

자, 인터넷 약정 기간을 살펴봐야 하니 확인 후 댓글 남겨주시겠어요?!
    그리고 한가지 추가 질문이 생겼는데요~
    SK핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신지도 궁금합니다 :)
  • 회원님의 사진 richs****
    @김가영늦어서 죄송합니다.
    인터넷은 올1월에  가입해서 3년약정이네요.
    sk폰은 유지생각입니다^^
    @richs****richs님~ 댓글은 시간되실 때 남겨주셔도 됩니다.
    댓글이 등록되면 알림이 띠링~하고 울리기 때문에
    늦게 남겨주신 댓글도 빠르게 확인할 수 있어요 :)

아하! 인터넷은 올해 1월쯤 가입하셨다면
    사용하신지 약 6개월정도 지났네요~
    그렇다면 지금 TV를 추가 가입하시고 인터넷 약정 만료 후
    약 6개월 정도만 기다리기면 TV 약정도 함께 만료되겠습니다.

그 때에도 가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰신다면
    TV약정이 만료되는 때까지 인터넷을 사용하시다가
    인터넷과 TV를 같이 재약정 하시면 됩니다.
    반대로 핸드폰 통신사를 SK가 아닌 타 사로 이동하신다면
    위에서 안내드린 재약정하시는 타이밍과 동일하게
    TV약정이 만료되었을 때 타 통신사로 변경하시면 되어요 :)

백메가 통해 가입 신청하는 방법도 알려드려야지요~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397971

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 richs님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다