• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한나님의 글

해지신공

회원님의 사진
  • 한나
해지신공 메일을 받았는데요,
제가 백메가에서 가입한 인터넷이 3대인데
어떤걸 어떻게 적용하면 좋을지^^; 헷갈려서요
가장 최근에 u+로 개통한 인터넷말고는
가족 결합이 되어있는 경우가 많은데 해지신공을 어떻게 발휘하면 좋을지 팁 좀 부착드려요 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗!! 가끔 들러주셨던 한나님이시지요?
    상냥하고 귀여운 말투로 기억하고 있어서 한 눈에 알아 뵈었습니다 +_+
    또다시 만나뵙게 되어 반가워요~!

그나저나.. 오늘은 해지신공으로 고민되어 찾아주셨군용
    일단 로그인하신 정보로는 두 곳이 확인되었는데요~
    한 곳은 올해 3월에 LG유플러스로 가입한 곳이고,
    다른 한 곳은 작년 6월말쯤 KT로 가입한 곳이네요ㅎㅎ

그렇다면 세종에서 사용 중이신
    KT 500메가 인터넷과 관련된 메일이 도착한 것입니다.
    해지신공은 설치받은 시점으로부터 1년이 딱 지날 때가
    발휘해보기 최적의 시기라 이때쯤 메일을 보내드리는데
    요기에서 사용하고 계신 인터넷이 그 시기이기 때문이지요.

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    현재 패밀리 덕분에 워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    해지신공을 발휘해보기 불리한 상황이지만..
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다^^

쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

"이번에 가족들이 휴대폰을 LG로 이동할 예정이라
    인터넷도 LG로 바꿀지 고민 중입니다.

신규가입 사은품받으면 위약금 부담도 크지 않을테고,
    또다시 결합할인을 받을 수 있으니 장기적으로 볼땐 LG로 바꾸는게 이득일텐데요~
    혹시 KT인터넷을 계속 유지하면 추가로 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 KT를 계속 이용하고 싶은데
    LG로 이동하면 더 저렴하니 너무 고민되어요."

하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실텐데요~!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 세종에서 사용 중이신 인터넷이 해지신공을 발휘해보기 좋은 시점이어요.

2) 인터넷만 + 저렴하게 이용 중이셔서 해지신공에 불리한 상황이긴 하나
      밑져야 본전이니 한 번 시도해보시기를 권유드립니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 한나
    휴 가족들이 쓰고 있는 인터넷이 총 4회선이나 되어가지고ㅠㅠ 상담받는데도 너무 복잡했네요..  친절한 답변 정말 감사합니다~ 방금 통화 후 상품권 3만원 지급받기로 했어요!! 예정에 없던 상품권을 받을 수 있다니 백메가와 상담원님 덕분이에요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @한나오..! 어찌되었는지 공유해주셔서 저도 진심으로 감사합니다 +_+
    (해지신공할 회선 찾느라 한나님도, KT 본사 상담원님도 고생하셨겠구먼요ㅠㅠ)

이전에 말씀드린 거처럼 해지신공이 잘 통하지 않을 조건이라 불안불안했는데
    좋은 소식으로 만나뵈어서 넘나 기쁘네요ㅎㅎ

언제든 도움 필요한 일이 있으시면 부담없이 들러주시고요~!
    다음에도 꼭꼭 좋은 소식으로 만나뵈어용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다