• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이지윤님의 글

인터넷 끊김으로 인한 해지 문의

회원님의 사진
  • 이지윤

안녕하세요

2년 전 100메가를 통해 3년약정으로 LGU 100메가 광랜 가입했었습니다.

1년정도 남은 상태인데요.

최근 6개월 정도부터 불특정한 시간에 인터넷이 5분정도 끊겼다가 다시 연결되는 현상이 발생했습니다.

많게는 1개월에 2번, 불특정한 시간(새벽대나, 주말 오후나..)에 끊기는데 

끊길때마다 매번 고객센터에 문의하면 상담사가 인터넷망 점검하고, 공유기 초기화해주고

기사 불러서 오피스텔 내 장비 점검하고 해주는데도 개선의 여지가 없습니다.

제가 임의로 유니콘 공유기로 변경해봐도 끊김현상은 발생했었습니다.

위와 같은 이유로 해지가 가능할까요?

결합할인도 있고, 전화나 tv 다 LG 쓰고있어서 해지하기는 싫은데 너무 스트레스에요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! 이지윤님~

백메가 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 다시금 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~ >_<

헛.. 요즘 인터넷 품질이 좋지 않아져서 찾아주셨군요 ㅠㅠ

끊김이 발생하고 5분 정도 연결이 안된다니...

정말 많이 불편하시겠습니다...

몇번씩 A/S를 받으셨는데도 해결이 되지 않았다면

LG에 위약금 면제 해지를 요청해보실 수도 있습니다!

약관에도 기재된 내용이라 어렵지 않게 해지하실 수 있을 거에요~ ^^

가장 마음이 편한(?) 방법이지요!

허나 결합을 통해서 할인을 받고 계시다면...

요금적인 면을 위해서라도 최대한 문제를 해결해보는 것이 좋을텐데요~ +_+

기존에는 사용하시는 데에 문제가 없었다가

요즘들어 불특정한 시간대에 끊김이 발생한다면...

몇가지 원인이 예상됩니다

1) 우선 현재 주소지에 LG 인터넷 사용자가 많아져서 그럴 수도 있습니다

이지윤님께서 가입하셨을 당시에는 LG 사용자가 많지 않아 문제가 없었으나,

점점 가입자가 늘면서 장비가 동시 수용할 수 있는 한계치를 넘어서

사용량이 몰리는 새벽이나 오후 시간대에 끊김이 발생할 수도 있는 것이죠 ㅠㅠ

2) LG에서 공유기를 초기화하고 장비를 점검해주었다고 하였는데요~!

혹시 모뎀이나 공유기를 새 것으로 교체해주진 않았을까요~?

경우에 따라서는 해당 장비가 물리적으로 손상이 되어 그럴 수도 있습니다

2년 밖에 되지 않았을지라도 간혹 빠르게 노후화 되는 경우도 있더라구요 ^^;

이지윤님께서 개별적으로 가지고 계시던 공유기 또한

노후화 되어 동일하게 끊김이 발생했을 수도 있습니다....

3) 혹은 사용하시는 단말기의 문제일 수도 있습니다 (노트북, 데스크탑, 태블릿 등)

아무리 인터넷 품질이 좋고, 대역폭이 짱짱하고, 공유기 품질이 좋더라도

받아들이는 단말기에 문제가 있다면 끊김이 발생할 수도 있거든요 ^^;

이는 단말기 자체가 노후화 되어 그럴 수도 있고..

혹은 LAN 카드의 문제일 수도 있겠구요!

따라서 몇가지 확인을 해보아야 될텐데요~

1) 현재 어떠한 순서로 인터넷이 연결되어 있나요~?

---[모뎀]-----[공유기]------------[데스크탑/노트북]
                        └- - (무선)- - -[휴대폰]

이런 식으로 순서를 말씀해주시겠습니까!

2) 혹시 끊김이 발생했을 당시,

다른 단말기에서도 똑같이 인터넷이 연결이 되지 않았나요?

상황을 조금 더 자세히 말씀해주시겠어요~?

예를 들어,

"데스크탑에 랜선을 유선으로 연결하여 인터넷을 사용 중이었는데

새벽에 갑자기 끊김이 발생했고,

유선으로 연결했던 데스크탑은 물론이고

휴대폰에서도 공유기의 무선신호가 잡히지 않았다"

라고 말이죠!

3) 기사님의 A/S 방문 당시에

임대하신 공유기나 모뎀을 교체해보시진 않으셨나요~?

4) 한번 망 품질을 체크해보려고 합니다

한번 정확한 인터넷 속도를 확인해주시겠어요~?

아래 벤치비 사이트로 들어가셔서 평균 다운로드, 업로드, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

(한국 내에서 꽤 신뢰도 있는 측정 서버입니다 ㅎㅎ)

* 벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr

공유기를 사용 중이시니,

① [모뎀]---→[컴퓨터] 순으로 직결하여 (공유기 거치지 않고)

② [모뎀]---[공유기]--→[컴퓨터] (공유기 거쳐서)

이렇게 두가지 상황의 속도를 모두 확인해주시길 바랍니다!

이렇게 네가지 정보를 부탁드리구요!

상황을 좀 더 살펴보고 정확한 원인이 무엇인지,

그리고 해결할 수 있는 문제인지 살펴보겠습니다..! +_+ 이지윤님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다