• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코알라님의 글

엘지 유플 백메가 속도

회원님의 사진
  • 코알라

늘 백메가를 써왓고 늘 만족햇는데 

유독 이번에는 느려 죽겟어요 ,...

느린이유가 무엇일까요  혹시 비대칭이라 그런건가요..?   아님  아님 공유기를 바꿔야 하는건지 

중랑구 ******아파트 ***동 입니다 

도와주세요 ..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 코알라님~ 백메가 이상희라고 합니다.

아코ㅠ 말씀해주신 상황이 다소 추상적이긴 하지만
    아마 최근에 LG 100M 인터넷으로 변경하신 거겠지요?
    그리고 항상 인터넷 요금제는 100M 짜리를 사용해왔으나
    이번에는 속도가 불만족스러우신 상황이시구요

1. 일단 가용조회 결과,  이 곳은 3사 대칭형으로 보입니다.
    정확히는 KT, SK가 확실히 대칭형이였고
    LG는 전산정확도가 떨어져 명확한 확인이 불가능하지만 마찬가지일 확률이 높아요!

SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 동일하게 들어가는 경우가 많았기 때문입니다

실제로 유선연결된 PC로 '벤치비'사이트 통해 속도측정해보시면
    업/다운로드가 균일하게 나오는 걸 확인하실 수 있을 겁니다.
    이말인 즉, 대칭형이란 뜻이니 한 번 테스트해보시는 것도 좋겠지요?

2. 즉, 원천회선에는 문제가 없으니
    다른 원인으로 체감 속도가 느린 걸로 느끼시는 걸텐데요~

1) 속도불만은 유선(이더넷) or 무선(와이파이) 중에
    어떠한 걸로 연결됐을 때 있으신 건가요?
    만약 무선(와이파이)라면 공유기 스펙의 문제일 확률이 아주 높아서 여쭙습니다.

2) 어떤 활동을 할 때 속도불만을 느끼셨는지도 알려주세요!
    웹서핑 / PC게임 / 넷플릭스 영상시청시 / 유튜브 영상 업로드할 때 등등

3) 통신사 고객센터 통해 장애신고는 해보셨는지도 궁금합니다!
    우리가 매달 인터넷 요금납부 의무가 있듯이
    통신사는 인터넷 품질을 보전할 의무가 있거든요 *_*

4) 그리고 댁에서 사용하는 와이파이 공유기 모델명도 알려주세요!
    (공유기는 안테나가 달린 장비입니다)

5) 만약 백메가 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시라면
    가입자분 성함과 연락처 뒷 4자리도 같이 말씀 부탁드립니다.

그러면 어떤 장비를 임대받으셨는지도 체크할 수 있어서
    이를 확인해보고 오려 하거든요!
    (개인정보는 확인하자마자 블라인드처리해두겠습니다)

이렇게 다섯가지만 단서를 더 남겨주시면
    어떤 것이 원인일지 같이 파헤치고 도와드리겠습니다
    제가 코알라님 댁의 상황을 눈으로 보고 말씀드리는 게 아니다보니
    문제를 해결하려면 코알라님의 적극적인 피드백이 필요하거든요!

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니
    꼭 답변부탁드리겠습니다~ 코알라님!!
  • 회원님의 사진 코알라
    자세한 답변에 많은 참고가 되엇어요 감사합니다  방금 기사분은 왓다가  핸드폰 속도 체크하고 가셨는데 일단  초기화하고  충돌적은 호선?으로 변경하고 가셨어요  .핸드폰은 빠르고  데탑이 느려요.. 데탑도 와이파이 잡아서 쓰고 잇습니다 .. 이번에 새로맞춘  데탑인데도 왕  느려요 ...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @코알라음^^; 혹시 공유기와 데스크탑의 거리가 멀진 않은지요?

와이파이는 회절성(장애물 피해가는 힘)이 약한 회선이고,
    거리/장애물/간섭 정도에 따라 신호가 많이 약해집니다

휴대폰은 아마 공유기 코 앞에서 측정하셨을 걸로 예상되는데
    데스크탑은 조금 떨어져있는 게 아닌가 싶어요.

이를 쾌적하고 + 안정적으로 쓰시려면 "유선"으로 연결하시는 게 좋은데
    무선으로 꼭 쓰셔야만 하는 이유가 있으신가요?

그렇다면 공유기는 스펙 좋은 놈으로 사용하시는 게 좋은데
    어떤 공유기를 사용하시는 지를 몰라서 첨언드리기가 어렵네요..ㅠ
    공유기 모델명을 말씀해달라 요청드렸는데 아마 요 질문은 깜빡하고 못보셨나봐요

공유기 모델명과 사용연식을 말씀해주시고,
    만약 백메가 가입자분이라면 가입자분 성함과 연락처 뒷4자리를 알려주세요!
    그럼 임대받으신 단말기도 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다