• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tsworl****님의 글

Gta5 투컴으로 여자친구와 같이 하려는데 PC한대는 온라인이안되고있습니다

회원님의 사진
  • tsworl****
안녕하세요 GTA5 관련해서 검색해보다가 관련된 글들이 많아서 방문하게되었습니다

현재 KT 기가인터넷 사용하고있고 KT모뎀 KT공유기 IPTIME공유기 갖고있습니다

이전글들 검색을해보니 모뎀 브릿지모드 / 고정IP/ 포트포워딩 / SDMZ등등 모든방법을 따라해봤지만 컴퓨터 두대중 한대만 정상적으로 온라인 실행이되고 한대는 계속 카탈로그 동기화문제 라는 에러가 뜨면서 GTA5 온라인게임이 잘 안되고있습니다

컴퓨터 두대다 인터넷은 정상적으로 잘되고 속도도 빠릅니다ㅜㅜ 해결방안이있을까요? 도움 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 tsworl님~! 백메가 이상희입니다.
    낯익은 닉네임이 보여서 달려왔어요 ^_^

분명 다른 게시판에 댓글 남겨주신 걸
    어제 확인했었는데 답변을 삭제하셨나봐요!!

마침 어떤 상태로 연결해두셨는지 확인했었던 지라,
    답변을 이어서 드릴 수 있겠습니다 ㅎㅎ

지금 인터넷은 모뎀 - 공유기 - PC 2대 이렇게 연결되있으시지요?
    배우자분 PC는 정상적으로 작동하나 tsworl님의 PC만 문제구요

이 경우, tsworl님의 PC는 모뎀과 다이렉트로 연결해서 사용하시면
    문제가 해결될 것으로 보여요 ^-^

그러니 tsworl님의 PC는 공유기와 연결을 해제하고 모뎀 랜포트에 연결해주세요
    이렇게 한 번 테스트해보시고 소식 전해주시겠어요? :-)

감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다