• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조안수리0127님의 글

KT lte/뭉치면 올레 쓰는중 5G요금제

회원님의 사진
  • 조안수리0127
현재 가족 구성원은 4명입니다.

여동생은 lg이고

아버지 어머니는 kt결합으로 묶여 있으신데

lte/3G 뭉치면 올레가 아닙니다.

결론적으로 lte/3G뭉치면 올레 쓰는 사람은 저 밖에 없습니다.
이 상황에서 제가 5G요금제로 kt기기변경하면서 휴대폰을 바꾸게 되면 lte/뭉치면 올레 결합할인(8800원) 그대로 받을 수 있나요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 조안수리0127님 ~! 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

이번에 KT 5G휴대폰으로 변경하려고 생각중이신가보네요~
    LTE/3G뭉치면올레 결합적용 범위는
    5G 요금제도 포함되기 때문에 안심하고 변경하셔도 됩니다 :-)

실제 KT결합약관에도 LTE뭉치면올레 이용조건에
    '㉠ 모바일 : LTE/5G 요금제 이용고객'이라고 표기되있거든요ㅎㅎ
    그러니 이에 대해선 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다만, 어떤 휴대폰 요금제를 쓰시는지에 따라
    할인액이 달라지는데요~!^-^

5G 슬림(55,000원) 이상이라면
    휴대폰 8,800원 할인을 그대로 받으실 수 있으니
    이는 염려 말아주세요~!

(단, 5G 다이렉트 신한SOL 라는 요금제로 개통하시면
    휴대폰 결합이 "아예!" 불가능하니 이 점도 꼭 유의해주세요)

제 답변이 조금이나마 조안수리님께 도움되었으면 좋겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다