• 문의게시판
  • 1 페이지
  • vampiredx님의 글

KT인터넷 + TV 결합상품 문의

회원님의 사진
  • vampiredx

안녕하세요

7월 말쯤 용인 수지 지역으로 이사 예정입니다. 

현재 와이프랑 제가 올레KT 로 가입되어 있어, TV+인터넷 결합 상품으로 보고 있습니다. 

제가 궁굼한 건,

1) 신청 후 설치 시점

2) 100MB vs 500MB. 어떤게 나을까요? 일반적인 인터넷 정도만 하며, 게임이나 다수의 다운로드는 받지는 않습니다. 

3) 3년약정에 대한 사은품 (혜택)은 어떤게 있나요? 대부분 현금 지원 인듯해서요. ^^; 동일할 듯 싶은데..

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 vampiredx님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    이사가시면서 KT인터넷을 가입하려고 알아보시는 중이군요
    이렇게 문의주셔서 진심으로 감사드립니다 (--)(__)

두 분 모두 KT휴대폰을 사용중이시군요 ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 역시 깔맞춤해서 가입하셔야 할인받아 저렴하게 쓸 수 있는데
    이미 이에 대해서는 잘 알고 계신 것 같아요+_+

1. 문제(?)는 어떤 인터넷 요금제를 선택할 지 고민되시는 듯한데,
    남겨주신 걸 보니 100메가만 하셔도 충~분 하겠습니다.

어차피 본질적인 통신속도(Ping)자체는 어떤 요금제를 쓰던 동일하고,
    100메가 - 500메가 - 1기가는 "대역폭" 차이이기 때문이에요.

대역폭이란 쉽게 말해
    데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기라고 보시면 되는데
    이는 고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으실 경우에 좋습니다 ㅎㅎ

통로가 넓으니 한 번에 수급받을 수 있는 파일의 크기도 커지고!
    덕분에 시원시원한 느낌을 받으며 파일을 받을 수 있게 되거든요 :-)

헌데 딱히 그런 건 아니라고 말씀하셨으니
    기본 100메가 상품을 추천드려요^.^

2. 가입조건은~?

100메가 인터넷 단품 기준 22,000원이고요~(3년 약정, 실청구액)
    여기에 두 분의 휴대폰을 결합하면 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

KT는 "어떤 휴대폰 요금제"를 묶는지에 따라 할인을 제공하는데
    이를 알아봐주시면 할인 후 요금을 다시 정확하게 알려드릴게요!

이어서 가입사은품은 총 9만원(현금5+상품권4)이 지급되는데
    상품권은 백메가 통해 전액 현금교환 받아보실 수 있구요~ ^0^

가입설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    요것은 본사에서 기사님 출동비로 받아가는 거라 면제가 불가능해요ㅠ

3. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준 1-3일 소요됩니다
    그래서 지금 미리 신청하실 필요는 없고요!

이사가시기 일주일 전쯤 신청해주시면
    원하시는 일자에 설치받으실 수 있을 겁니다 ^0^)/

4. 앗, 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰는 KT인터넷은 없을까요~?
    그러면 신규개통할 인터넷은 매달 5,500원씩 추가할인을 받으실 수 있어 여쭙습니다~

- 통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라,
    - 인터넷 다(多)회선 결합도 마련되있기 때문이에요ㅎㅎ

참고로 다른 통신사는 위 2가지를 중복적용 받을 수 없는데
    3사 중 KT만! 이를 허용해주고 있습니다

그러니 해당되시는 게 있다면 꼭~ 말씀부탁드려요!

--

여기까지 정리를 마쳤습니다.
    그럼 이번엔 제가 vampiredx님께 질문을 드려볼게요 ㅎㅎ

1) 두 분이 사용하시는 KT휴대폰요금제 명칭?
    2) 다른 장소에서 가족들이 쓰는 KT인터넷은 없는지?
    3) 3~9개월 이내 KT인터넷을 해지한 이력은 없으신지?
    4) 와이파이 공유기는 보유하고 계신 게 있으신지

이렇게 네가지만 부탁드리겠습니다 vampiredx님 :-)ㅎㅎ
    그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주세용~!
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다