• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍태연님의 글

SK에서 LG로 바꾸려하는데요

회원님의 사진
  • 홍태연
티비 두대구요.
500 으로 보려구요.
아! 사은품도 알고싶어요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태연님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

이번에 LG인터넷으로 변경하려고 계획중이시군요~!
    아마 결합할 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 있으시다거나,
    혹은 LG IPTV의 매력을 알아보시고 이를 콕 집어 말씀해주신 걸수도 있겠네요! 후후

1. 자~! 가입조건 자체는 아주 단순합니다.

500메가 + 베이직(UHD3) + 베이직(구글형) => 52,250원!
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 몽~땅 포함된 금액입니다.

만약 결합할 수 있는 휴대폰이 1대라도 있다면
    인터넷 요금 -9,900원이 저렴해져요ㅎㅎ
    그러니 혹시라도 갖고 계신 휴대폰이 있다면 꼭 말씀해주십시요!

여기에 기가 와이파이 공유기와,
    AI리모콘+AI스피커 기능을 가진 클락 플러스도 무상임대되는데요~!

요것으로 "클로버 티비꺼~" 와 같은 기능을 쓰실 수 있고
    외형도 탁상전자시계처럼 생겼으니 요긴하게 쓰실 겁니다.

(만약 클락플러스의 재고가 없다면?!
    AI리모콘+AI리모콘 2개가 따라가는 경우도 있긴 합니다;;!)
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

신규가입 사은품은 총 46만원이 현금과 상품권으로 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다~?!
    백메가 가입자분들을 위해 작은 이벤트를 진행하고 있기 때문이에요 ^^
    모두 현금과 진배없으니 더욱 잘 되었죠?

다만, 가입설치비로 총 38,500원이 한 번 청구됩니다ㅠ
    요것은 본사에서 기사님 출동비로 받아가는 거라 면제가 불가능합니다..따흑;;

2. 두가지 프로모션도 소개시켜드릴게요!

프로모션1)
    메인티비에 한해서 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으실 수 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    요금 인상없이 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요 +_+

3. 추천드린 티비에 대해서도 설명드리겠습니다.

1) '베이직'은 IPTV요금제인데
    LG상품중에 대중적으로 가장 잘 나가는 상품이에요!
    180여개의  채널을 지원하니 이것만해도 모자람없이 사용하긴 충분하실 겁니다.

허나 2개월간은 위에 말씀드린 '프리미엄'을
    요금인상 없이 쓸 수 있으니 사용해보시면 좋겠죠? ^0^

2) UHD3은 말그대로 UHD셋탑박스입니다 ㅎㅎ

이보다 1,100원 저렴한 구글형 셋탑박스가 있긴 하지만,
    비용차이에 비해 스펙차이가 현저히 많이나서 UHD3을 추천드렸어요

셋탑박스는 컴퓨터 본체와 같은 역할을 하는지라
    스펙에 따라 만족도가 확연히 달라지는데..
    셋탑 스펙이 떨어지면 "채널전환속도"에서 체감할 정도로 차이가 나거든요;;

그리고 넷플릭스 앱은 UHD셋탑박스에만 탑재되있기도 하구요!
    크롬캐스트 빌트인이 내장되있어서
    휴대폰화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수 있는 기능도 있음돠
    덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 티비수상기로 감상가능하지요 +_+

3) 오잉? 그럼 왜 서브티비는 '구글형'셋탑으로 잡아드렸는지 궁금하시죠?

UHD셋탑에 비해 전체적인 티비만족도가 떨어지고
    넷플릭스 앱이 없다는 치명적인 단점이 있긴 합니다..

하/지/만 서브티비는 상대적으로 덜 시청하실테니,
    임대료가 저렴해서 봐줄(?!)수 있으시지 않을까 싶어요!

추가티비를 베이직(UHD)로 하면 티비요금만 10,450원인데
    베이직(구글형)으로 하면 티비요금이 6,050원이거든요

즉 한달 4,400원 차이면 * 3년간 지속되었을 때 약 16만원에 가까운 금액이라..
    경제적으로 사용가능한 구글셋탑을 기준으로 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! ^0^
    그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주시구요~!

이번엔 제가 태연님에게 몇가지만 여쭈어볼게요♡

① LG인터넷을 특정해주신 특별한 이유?
    (IPTV때문인지, 휴대폰결합떄문인지 등..)

② SK인터넷 약정종료 여부!

③ 태연님과 가족분들 휴대폰 통신상황 (통신사/요금제/약정만료일 등!)

④ 다른 장소에서 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

⑤ 마지막으로 설치받으실 주소!
    요것을 여쭙는 이유는 태연님댁까지 포설된 LG인터넷장비를 보고,
    품질이 어떠할지 체크하기 위함이구요!
    주소는 개인정보이니만큼, 확인하자마자 잽~싸게 가려드리겠습니다
    (꼭 정확히 부탁드립니다!)

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니 답변주시면 감사드리겠습니다~ >.<b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다