• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tat****님의 글

지역케이블 괜찮을까요?

회원님의 사진
  • tat****
우연히 알게된 백메가를 쭉 이용하며
신뢰감이 커서 이곳에 문의하게 되었습니다

본론은 제가 아직 약정이 남았습니다
근데 집에서 tv시청을 거의하지 않고
통신비가 넘 아깝다는 생각이 커서
지출을 줄여보자 지역방송을 알아볼까 하는데
무모한 선택 일까요 ? ^^
인터넷검색 답변들은 거의 비추인거 같아서
전문가인 백메가의 답변을 듣고 싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! :)
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드려용~ tat님!

기존에 IPTV를 사용 중이시나,
    TV를 거의 시청하지 않으셔서
    이번 기회에 지역 통신사로 이동을 고려 중이시군요!

오... 그런데 워낙 IPTV 서비스는 개개인의 호불호에 따라
    만족도가 달라지기 때문에
    섯불리 추천드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

저 같은 경우에는
    백메가 꿀팁 리뷰 때문에 자택에서
    KT와 LG 헬로비전 인터넷 IPTV를 둘 다 사용하고 있거든요!?

헬로비전 IPTV는 KT보다 너무 반응 속도가 느려서
    저 개인적으로는 그닥 좋아하진 않습니다 ㅎㅎ;
    그래도 넷플릭스를 연결하거나 영상 녹화가 가능하다는 장점이 있지요!
    물론 단점이 장점을 이길 수가 없더라구요 ^^;

헌데 어머니께서는 헬로비전 속도도 만족해하시고
    부가적인 기능이 많아서 흥미롭게 잘 사용하시는 편입니다
    KT와 크게 다를 바 없다고 하시네요 ㅎㅎ

어차피 tat님께서도 집에서 TV를 자주 시청하시진 않으니...
    한번 가입해서 사용해보시는 것은 어떨까요~!? :)

앗, 물론...
    지금 도중에 해지하신다면 위약금이 많이 부과될테니
    (대략 10~20만원 정도 나올 겁니다 ㅠ)
    꼭 약정이 만료된 뒤에 이동하시길 추천드립니다

그리고 혹시나 재약정 조건으로
    괜찮은 혜택을 받으실 수도 있으니
    1) 기존 통신사의 인터넷 + TV 재약정 조건과
    2) 기존 통신사 인터넷 재약정 / 지역 통신사 TV 신규가입 조건
    이렇게 두가지를 비교해보시고 결정하시면 좋겠네요 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! ^^ tat님!!
  • 회원님의 사진 tat****
    친절하고  자세한 설명
    정말 감사드립니다
    알려주신데로  약정이 끝날때  쯤
    꼭 알아 보겠습니다
    사실 2번째 방법은 생각도 못했거든요 ^^
    역시 전문가 이십니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @tat****헷헷 :) 확인해주셔서 감사합니다! tat님~

약정이 만료될 쯤에 다시 찾아주시겠어요~?
    그 때 상황에 따라서
    가장 메리트 있는 방법을 다시 살펴보겠습니다 ^^
    혹시나 더 나은 방법이 생길 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 꼭꼭 백메가 찾아주시구요♡

조금이라도 도움이 되어 기쁩니다!!
    즐겁고 평안한 하루 보내세용~ tat님!! ^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다