• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열씨미님의 글

신규 인터넷 개통 문의

회원님의 사진
  • 열씨미

이사를 하게 되면서, 기존에는 건물에서 제공하던 인터넷을 사용했었기 때문에 

새로 신규 개통을 해야 합니다. 

모바일은 알뜰폰을 사용하고 있어서, 딱히 결합할인을 할 것은 없네요. 

인터넷만 사용할 생각입니다.  (1인 가구라 100M 면 충분할 듯 하네요) 

선택이야 뻔하게 SK KT LG 중에 하나겠지만,  그래도 추천을 해주신 다면,  감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    열씨미님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

아하, 새로 이사가신 곳은 인터넷을 개별로 설치해야 하는군요?
    인터넷을 하루 빨리 신청하셔야 겠습니다.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않아요..!

현재 보유하고 계신 핸드폰은 알뜰폰이기 때문에
    3사 통신사 요금과 사은품을 정리해 드린 후 가장 적합한 통신사를 찾아드릴게요 :)

KT와 SK 요금은 공유기 포함시 23,100원으로 동일합니다.
    공유기를 제외하면 -1,100원 줄어들어 22,000원이 되지요.
    LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있으며 (따로 뺄 수 없습니다!)
    요금은 24,200원으로 타 통신사보다 조금 더 비싼요금입니다.

LG 요금이 조금 더 비싼 이유는 "스마트 요금제"이기 때문이에용~!
    이 요금제는 얼마 전 출시한 따끈따끈(?)한 신상품입니다.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.

이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치됩니다만
    7월부터 "클락"이라는 녀석이 등장했어요~!
    기존엔 AI 리모컨과 스피커 단말기가 두가지로 나눠 설치되었지만
    클락은 1개 단말기로 설치되는데 "클락"과 "AI스피커+리모컨" 중
    어떤 녀석으로 설치될지는 설치점 재고 상황에 따라 상이하기 때문에
    둘 중 한가지로 랜덤으로 설치됩니다! (따로 선택하시는 건 불가해요!)

사은품 혜택은 SK는 현금 9만원,
    KT는 상품권 4만원과 현금 5만원으로 총 9만원,
    LG는 현금 7만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비가 부과되는데
    3사 모두 동일하게 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    요금과 사은품을 살펴봤을 때 KT 또는 SK를 택하시는 게 옳아요.
    두 통신사 중 굳이 추천드린다면~?!
    품질이 좋기로 소문난 KT로 추천드립니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c397529

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 열씨미님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 SK 또는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다