• 문의게시판
  • 1 페이지
  • vhe****님의 글

가입상담 문의글입니다~

회원님의 사진
  • vhe****
안녕하세요:)얼마전 백메가를 통해 인터넷과 tv를 가입하고 너무 만족스럽게 사용중인데 마침 친구 한명이 인터넷.t v가입을 생각중이라길래 추천하기전 몇가지 문의를 남깁니다.
.현재 친구는 회사관계없이 저렴하게 사용할 인터넷과 tv를 알아보고 있습니다.
.핸드폰통신사는 kt, 80000원대 요금제를 사용중인데 kt인터넷을 가입하는게 좋나요?(현재 가족결합으로 사용중)
.주소가 주택인데 인터넷 설치전 알아볼 사항이 있을까요?
주소는 창원시 ***구 *** ***-*** 입니다.

상품추천과 사은품안내 부탁드립니다:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, vhe님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 아마 친구분께서 독립하시게 되어
    통신상품에 대해 더 잘 알고 계신 vhe님께서 살펴주고 계신거죠?
    (친구분이 아주 든든하시겠어요 +_+bb)

우선 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    인터넷 통신사를 택하기 전에 각 통신사의 망 상황을
    확인해보는게 중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요..!
    이곳은 KT와 SK인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로,
    LG유플러스와 LG헬로비전은 안타깝게도 비대칭형 방식으로
    제공되는 것으로 확인되었습니다^^;

요금 편익을 고려하면 LG헬로비전이 이득일 것으로 예상되지만
    일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기에
    LG헬로비전 가입은 완전히 말리고 싶어요ㅠㅠ

인터넷 품질 문제 발생 시 생각보다 스트레스가 클 것이고요;;
    이용 중 불편함을 느끼면 원망(?)이 vhe님께 가지 않을까 하고 우려됩니다ㅠ

자, 이렇게 해서~! vhe님께서도 저와 같은 의견이시라면
    선택지는 KT와 SK 중으로 좁혀지는데요 +_+
    유리한 통신사를 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    은~근히 고려해야할 변수가 많기 때문이지요.

1. 하여 여쭙습니다^^;;;

친구분과 가족분들께서 사용 중이신 KT와 SK휴대폰이 있다면
    각각 어느 통신사인지와 어떤 요금제로 사용 중이신지 알려주세용

아마 친구분께선 KT의 "5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)"
    요금제를 사용 중이실 것으로 예상되는데요,
    정확한 요금 편익 계산을 위해 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    요금제 명칭 확인이 필요하여 함께 확인해주세용

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 천차만별이어서
    실질적인 청구 요금보다 어떤 요금제를 사용 중인지가 중요합니다ㅎㅎ

2. 친구분 본가에서 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

"가족결합"이라 함은 결합할인을 받고 계시다는 의미일텐데
    인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나를 사용 중이실 거예요 +_+

혹시라도 구형 상품을 사용 중이고, 신형으로 변경하는 편이 유리하면
    이번에 바꾸는 것이 좋고요~!
    휴대폰 일부가 결합에서 빠져나와도 할인요금이 동일하다면
    일부는 친구분 댁으로 결합하는 것이 이득이어요.

3. 본가의 인터넷 요금제는 어느 것을 사용 중이신지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데요~
    요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다^^

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 확인해주시겠어요?

1) 친구분과 가족분들께서 사용 중이신 KT와 SK휴대폰이 있다면
      각각 어느 통신사인지와 어떤 요금제로 사용 중이신지 알려주세용

2) 친구분 본가에서 이용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

3) 본가의 인터넷 요금제는 어느 것을 사용 중이신지요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 vhe님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다