• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿀방님의 글

인터넷+tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 꿀방
안녕하세요.

현재 헬로비전을 쓰고 있습니다.

lg헬로비전으로 바뀌기 전에 약정은 끝났습니다.

인터넷하고 tv를 새로 바꾸고 싶은데

lg헬로비전 요금이 저렴한거 같아서 이쪽으로 계약하고 싶습니다.

현재 계약자 말고 다른 가족 명의로 신규 계약 후

지금 쓰고 있는 회선을 해지하는게 가능한가요?

안 된다면 현재 계약자 명의로 재약정도 생각하고 있는데

재약정은 혜택이 크지 않나요?

크지 않다면 lg나 kt 생각 중 입니다.

최근이 다세대 인터넷+tv 를 lg로 계약 했는데

단독 주택 1회선을 신규 계약하면

다세대 주택과 결합 할인 같은 것도 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    꿀방님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

(오옷!! 얼마 전에도 게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요~~!!)

자아, 꿀방님 댁의 경우~~!!

1)
    헬로비전 (=LG헬로비전) 인터넷과 티비를 이용중이시구용!!

2)
    이와는 별도로, 최근 다세대 건물에
    LG 기업용 (멀티룸?) 상품들을 가입하셨다고 하셨는데유~~☆

1.헬로비전 인터넷을 사용중이신 주소지의 경우

이미 헬로비전 인터넷 (혹은 티비)를 이용하신 이력이 있기에
    기존 헬로비전 인터넷을 해지하시고!
    또다시 헬로비전으로 가입하시는 것은 불가능하답니다….ㅠㅅㅠa

명의자를 변경해서 가입하신다고 해도 마찬가지예요... (따흐흑)

지금은, 모~~든 통신사들이~~!!
    "해지 후 재가입" 을 철/저/하게 제한하고 있기 때문이랍니다;;;

해서 주소지, 명의자, 납부자 : 이 모~~든 조건들이 다 변동되고!
    휴대폰 결합 이력도 겹치지 않을 경우에만~~!!
    헬로비전 해지 후 ->헬로비전 재가입에 문제가 없답니다….!!ㄷㄷ

1)
    따라서~~!! 만약에~~!!
    결합 가능한 KT폰이 여러대 있고 + 모두 65.8 이상 요금제라면?
    이 경우에는 KT 신규가입을 강력 추천드리구요~~!!>ㅅ<bbb

2)
    위 (KT휴대폰들) 조건에 해당하시지 않는다면~~?!!
    그냥 헬로비전 본사와 재약정을 하시는 것이 최고예요~~!! 흐흐

헬로비전이면, 이미 납부중이신 요금이 저렴할 테구용!
    이번에 재약정까지 하시면 더 좋은 조건으로 이용 가능하실 테니
    타사 (=메이저 3사) 신규가입보다 유리할 테니깐요~~♡

게다가!! 이렇게 헬로비전 인터넷을 그대로 쓰신다면?
    여기에는 메이저 3사 휴대폰들 결합도 가능하잖아유~?! (짝짝짝)

2.다세대 LG상품들과의 결합에 대하여

다세대 주택에 설치한 기업용 (아마도 멀티룸) 상품이 있더라도?
    이 인터넷과 또다른 별도의 인터넷 1회선을
    "결합하여" 할인받아서 이용하시는 것은 불가능해욥;;;;ㅠㅅㅠa

인터넷 + 인터넷 = 결합할인을 적용받으시려면~~?!
    두 LG인터넷 모두 '가정용' 인터넷이어야 하거든요~~^ㅂ^a

★★
    즉, 결론적으로~~!!!

1)
    오늘 문의주신 헬로비전 인터넷의 경우,
    그냥 헬로비전 본사와 재약정하시는 것을 1순위로 추천드리구요!!

2)
    이를 만약 LG로 갈아타셨다면~?!
    그리고 결합 가능한 다른 (가정용) LG인터넷이 있었을 경우….
    이번 LG인터넷에서 5,500원 할인을 받을 수 있었을 텐데요~~!!

어차피 다세대 (기업용) 상품이라 결합은 불가능해욥;;;;

(그리고 만약 결합이 가능했다 하더라도??
    역시나 헬로비전 재약정이 더 유리할 가능성이…. 높을 거예용)

3)
    따라서 헬로비전 본사로 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건부터 꼭!! 들어보시구요~~^ㅁ^)//

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시기를 바랄게요~~!! 후후후

물론! 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주십시오~~♡
    제가 조금이라도 팁 드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게유!!

그럼~~!! 또 불러주세요, 꿀방님~~!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다