• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무본님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 무본

백메가에서 sk 3년약정으로 잘쓰고 약정끝나서 kt로 이동할까하는데 

인터넷 200메가 + 올레티비 베이직(tv2대) 하면 가격 및 혜택이 어떻게 될까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 무본님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 약 3년 전, 저희 백메가를 통해서 SK인터넷을 설치받으셨던 고객님이시군요~?!

잊지 않고 다시 찾아와 주셔서 영광입니다~ღ˘‿˘ற꒱

1) 지금은 SK인터넷 등을 이용중이시며..! (약정 만료!)
    2) 이번에는 KT 200메가급 인터넷 + 기본 IPTV 2대 = 가입하고자 문의를 주셨는데요~!>.<b

# 현재 시각 기준, KT 신규가입 조건을 안내드리자면~?! (두둥)

▶ KT 200메가급 24,200원
    + tv베이직 (기가지니2 셋탑 혹은 UHD 셋탑) 16,500원
    + tv베이직 (UHD 셋탑) 9,570원
    = 해서 총합 월요금 50,270원 / 사은품 총합 40만원 지원 / 설치비 총 49,500원 청구

: 위 조건으로 진행되고 있고요~!>.<
    (3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 등등이 포함된! 실 납부요금)

만약 100메가급으로 가입하신다면~?!
    현재 사은품 혜택 및 설치비에는 차이가 없고,
    월요금은 이보다 2,200원 더 저렴하다고 보시면 됩니다~!^~^*

그리고! 만약 KT '와이파이 공유기 임대'까지 함께 신청하시면? 위 요금에 +1,100원이 더해지지요~!

# 음, 그런데.. 무본님~!
    반/드/시 KT 200메가급 가입을 원하시는.. 이유가 있는지요~?!+.+

이왕이면 모~든 통신사들의 조건을 다 통틀어서,
    가장 유리한 조건을 찾아보셨으면.. 해서요~!ㄷㄷㄷ
    (여전히 3년 전 주소지에 거주중이시라면~? LG헬로비전이 설치 가능할 수도 있거든요~!)

즉! 이왕 오랜만에 백메가까지 먼 걸음 해주신 김에..!
    보다 정확하고 꼼꼼한 맞춤 설계를 받아보고자 하시면~?!

① 지금 인터넷을 이용중이신 주소지? (완벽하게 끝까지 다~ 알려주시겠어요~?!)

② KT (200메가급) 가입으로 콕! 찝어 문의주신 이유~?!

③ 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷 회선~?!

-> 예시 : 부모님댁 KT 500메가 + 티비 2대 = 이용중이십니다 (약정은 1년 반 남음)

④ 가족분들의 결합 가능한 휴대폰 회선들~?!

-> 예시 : 가족 3인 모두 SK 65,890원 요금제인데 -> 이번에 모두 KT로 변경할 계획입니다!

위 ①~④번 질문에 답을 주시겠어요~?!^0^

모든 상황을 고려하고 따져본 후! 무본님댁에 가장 메리트 있는 최적의 조건을 찾아드릴게요~!

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀 해주시고요! 후후

그럼.. 저는 무본님의 회신 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 무본
    ① 지금 인터넷을 이용중이신 주소지? (완벽하게 끝까지 다~ 알려주시겠어요~?!)
    -> 경남 창원시 *****************************
    근데 올해안에  이사를 갈 예정이에요

② KT (200메가급) 가입으로 콕! 찝어 문의주신 이유~?!
    -> 200메가는 100메가하고 가격차이가 크지않아보여서 선택했고, kt를 선택한이유는 어머니가 월드클래식무비 채널을 보고싶어하셔서 선택했는데 이것도 무조건해야하는건 아니에요 혜택차이가 많이나면 다른걸 선택할수도 있어요

③ 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷 회선~?!
    -> 없음

④ 가족분들의 결합 가능한 휴대폰 회선들~?!
    -> 없음(이번에는 폰결합은 안할거에요)
    @무본회신 감사합니다~! 제가 이어서 안내드릴게요, 무본님~!>.<

p.s.
    앗..! 혹시 이사하실 집이 이미 정해졌다면, 이사하실 집 주소도 꼬옥 알려주시겠어요~?!ㅠ
    @최유진경남 창원시 *************** 아파트 에요 (정확한 주소를 몰라서 카카오지도에서 확인해봤어요)
    @무본추가 댓글까지 모두 확인했습니다, 무본님! 감사해요~!>.<b

1) 현재 거주중이신 주소지라면,
    메이저 3사 + LG헬로비전 = 모두 품질 걱정이 없고요~!

2) 올해 안에 이사하실 주소지라면~?!
    아직 입주도 시작하지 않은 신축 아파트라 지금 당장 망 품질을 확인할 수는 없지만..!
    여기라면야 무조건 백퍼센트 좋을 수밖에 없어요~! 후후

3) 그리고 결합하실 인터넷 회선은 따로 없고,
    휴대폰과 인터넷 결합도 생각 안하신다고 하셨으므로~!

-> 결국 전 통신사들 통틀어 "비용면에서" 가장 유리한 통신사를 선택하시면 제일인데요~!^~^*

1. 비용만 놓고 비교하자면~?!
    역시나.. LG헬로비전 가입이 1등입니다~!+_+b (두둥)

심지어 헬로비전은 100메가급이나 160메가급 가입조건보다,
    500메가급 + 티비 = 가입조건이 더욱 유리하고요~!

아무때나 언제든지 여기에 KT폰들, LG폰들을 결합하여 요금할인을 받으실 수가 있고요~!
    (참고로 SK휴대폰들은~? 최소 2회선 이상부터..!
    그것도 LG헬로비전 인터넷 개통 후 만 1개월 이내에만 결합 가능해요;;)

다만.. 헬로비전은 '월드클래식무비' 채널이 아예 제공되지 않는다는 것이 큰 단점이네요..ㅠ

또한 서브TV는 메인TV에 비해 화질면에서 아쉬우실 거예요~;;
    (전반적인 셋탑 성능은 아무래도 KT를 못따라가긴 합니다..ㅠ)

2. 반면.. 월드클래식채널이 제공되면서
    비용면에서 유리한 통신사라면~? 스카이라이프도 있어요~!ㄷㄷㄷ
    (스카이라이프도 저희 백메가를 통해 가입 가능하지요~)

스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 제공하므로,
    역시나 인터넷 망 품질에 대해서는 걱정 없고요~!^~^*

다만 스카이라이프 티비 (with 위성안테나) 특성상..
    경우에 따라서, 날씨 등의 영향에 의해 티비 시청시 문제가 생길 가능성도 꽤 높습니다..ㅠ

(참고로, 스카이라이프도 KT처럼
    100메가급과 200메가급 월요금 차이는 2,200원 뿐이에용~ 후후)

3. KT는~?! 위 통신사들에 비해 요금은 좀더 비싸지만..!
    대신 월드클래식무비 채널을 제공하고!
    전 통신사 통틀어 IPTV 컨텐츠 규모 면에서는 1등이라 할 수 있다는 장점이 있지요~!+.+b

# 해서 세 통신사 가입 조건을 정리해보자면~?!

▶ LG헬로비전 500메가급
    + 와이파이 공유기 (= 무료임대 : 필수 조건)
    + 베이직 UHD SMT
    + 베이직 HD
    = 해서 월요금 40,960원 / 사은품 총합 45만원 지원! / 설치비 66,000원 한번 청구;;;

▶ 스카이라이프 200메가급
    (+ 와이파이 공유기 무료임대 : 선택 가능한 옵션)
    + SKY All
    + SKY All
    = 해서 월요금 41,800원 / 사은품 총합 36만원 지원! / 설치비 46,300원 한번 청구;;

▶ KT 200메가급
    + 와이파이 공유기 임대 (선택 가능한 옵션 : 1,100원 추가됨!)
    + tv베이직 (기가지니2 혹은 UHD셋탑)
    + tv베이직 (UHD셋탑 혹은 UHD4 무선셋탑)
    = 해서 월요금 51,370원 / 사은품 총합 40만원 지원! / 설치비 49,500원 한번 청구!

: 즉, 보시다시피 KT와 / 타 통신사들 요금차이가 꽤 크므로!
    이를 고려해서 선택하시면 좋겠고요~!

저는 개인적으로 헬로비전을 1순위로 추천드리고 싶지만..!ㅠ

어머니의.. 월드클래식무비 채널 및 KT에 대한 '선호도'가 많이 높으시다면? KT 선택도 좋습지요~!^~^b
    @최유진확인해주신 가입조건으로 헬로비전 신청할려고하는데 어떻게 하면 되나요?

▶ LG헬로비전 500메가급
    + 와이파이 공유기 (= 무료임대 : 필수 조건)
    + 베이직 UHD SMT
    + 베이직 HD
    = 해서 월요금 40,960원 / 사은품 총합 45만원 지원! / 설치비 66,000원 한번 청구;;;
    @무본좋은 아침이에요, 무본님~! 회신 감사합니다!^0^

헬로비전 상품들로 가입을 결정하셨군요~?! 좋은 선택이십니다~* 후후

# 언제든지 저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하시면? 
    아래 링크를 클릭~!하시고
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시면 되어요~!^-^b 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c394040  (여기로요!) 

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    이 글로 뿅! 소환되어 + 빠르게 연락드리고 + 착착 다~ 알아서 진행 도와드릴 거랍니다~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다