• 문의게시판
  • 1 페이지
  • J Rin님의 글

이사로 문의합니다!

회원님의 사진
  • J Rin
현재 엘지로 인터넷,휴대폰,아이피티비 결합쓰고 있습니다
인터넷과 티비 가입 및 결합일은 19.5.30이고
3년약정입니다
이사는 7월19일 인데
이사가는집 관리비에 인터넷이 포함되어있어서요ㅠ
어찌하는게 좋을지 몰라 문의드립니다~
인터넷은 지금이라도 해지하는게 좋을까요?ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요, J Rin님~!

백메가 한아름이라고 합니다 *^^*

오늘 여기까지 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니당~ ㅎㅎ

아코.. 이사가시는 집에 인터넷이 옵션으로 제공되는군요!

해서, 지금 사용 중이신 LG 인터넷을 이전하실 수 없는 상황이구요 ㅠㅠ

일단... 모든 위약금을 부담하시진 않으셔도 됩니다!

이렇게 이사가시는 곳의 사정으로 이전하지 못하는 사유를 말씀하신다면

LG에서 위약금을 50% 감면해드리거든요~

다만, 나머지 50%는 부담하셔야 하구요 ㅠㅠ

인터넷 + IPTV 위약금이라면 40만원 가량은 될텐데

아마도 20만원 가까이 부담하셔야 되겠지요...!

이 나머지 50%도 위면해지 받으시기 위해서는

1) 이사가시는 곳이 아예 LG 인터넷이 가용되지 않는다면,

LG에서 100% 위약금을 면제해드리구요~

2) 집주인이 지정한 통신사로 '개인적으로' 신규가입하실 경우

지정된 통신사에서 (가입하신 통신사에서) 나머지 50%를 부담해드린답니다!

헌데..  말씀하신 내용을 보았을 때,

아마도 건물 자체에 이미 인터넷이 설치되어있고,

이를 신규가입 없이 그냥 함께 이용하시는 상황 같아요...

따라서 나머지 50% 위약금을 피할 수는 없겠지요 ㅠㅠ

아래 세가지 방법이 있습니다~!

① 앞서 안내드린 것처럼

LG 본사로 전화하셔서 사정을 말씀하시고

위약금 50%만 부담하시고 해지하시는 것입니다

가장 번거롭지 않은 방법이지요

② 아니면 다른 가족 분들께서 이를 이전받아서 사용하실 수 있다면~?

이를 이전설치 하셔서 서비스를 쭈욱 이용하시는 것도 괜찮을 겁니당 ^^

③ 아니면.. 중고나라나 당근마켓 같은 중고거래 사이트를 통해서

이 인터넷 서비스를 타인에게 양도하시는 거에요~!

물론 이전 사은품 명목으로 일부 요금을 지원해드려야 되긴 하지만,

대신 위약금 보다는 살짝 더 저렴하게 처리하실 수는 있을 겁니다

양수인이 나타나기까지 조금 어려울 수도 있습니다만... ㅠㅠ

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

④ 혹은 오피스텔에 1년 / 2년 정도로 단기 거주하시나요~?

만약 이 이후에 또 다시 다른 통신사로 이사하실 예정이시라면,

LG 측에 현재 상황을 설명하시고,

LG 인터넷과 TV를 '장기 정지' 해달라고 신청하시는 것도 좋습니다 ㅎㅎ

원래 1년에 3개월 가량만 정지할 수 있지만,

본사에서 상황에 따라 융통성 있게 해드리기도 하거든요 ㅎㅎ

한번 찬찬히 고려해보시구요~! >_<;

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다~~~! J Rin님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다